HiSKY HCP100S - бесколлекторная версия FBL100 / WL V922
Весы включал с уже приклеенным вертом, так что если верт не нагружать, то показывают 0))
все правильно
я также делал
спасибо!!!
очередная хотелка в соседней ветке 😉
Сделал два полета. Пока трудно что-то сказать, надо настраивать под себя. Но в целом я доволен. Вертик любит обороты, полка 95% самое то. Проявился глюк, про который читал у буржуев, при управлении с помощью НТ8 на старте, при раскрутке ротора заваливает тарелку, приходиться активно компенсировать правым стиком. И есть некоторая заторможенность в реакции на коллективный шаг. Заказал плату новой ревизии, как приедет перейду на Spektrum DM9.
Сделал два полета. Пока трудно что-то сказать, надо настраивать под себя. Но в целом я доволен. Вертик любит обороты, полка 95% самое то.
Поздравляю.
Проявился глюк, про который читал у буржуев, при управлении с помощью НТ8 на старте, при раскрутке ротора заваливает тарелку, приходиться активно компенсировать правым стиком.
Да я тоже об этом писал #429, #458 - в итоге забросил HT8 и летаю только с DSMX, а хотелось без лишнего веса и проводов.
Поздравляю с покупкой☺
А сателит и правда лишняя приблуда, да и одно не удачное падение и ему конец придет, а 100s плюхается довольно громко))
жесть с такой фигней летать)) не проще нормальную апу взять типо дево )
одно не удачное падение и ему конец придет
Сателлит Orange DSM2 весит всего 1,3гр. и имеет размеры 15х19мм, прекрасно помещается в носу вертолета, на полку для материнки клеится снизу. С одной стороны он защищен этой полкой, с другой аккумулятором и лыжами. Не представляю, как там его убить будет можно.
Понятие “нормальная аппаратура” оно у отдельно взятых индивидуумов может сильно отличаться.
Проясните мне, пожалуйста.
Вот если я возьму мозги этого вертолёта для своих вивисекционных нужд, то мне всё равно придётся брать какой-нибудь сателлит, чтобы снюхать его с пультом Devo, перешитым на Deviation? То есть, другими словами, у него всё-таки нет встроенного DSM2 протокола?
Кроме того, разъёмы серв, как я посмотрю, стандартные, это значит, можно к нему прицепить и сервы-крутилки (не линейные)?
Кроме того, моторы прицепляются как? Можно ли приспособить MX10 контроллер, например?
Или лучше не изращаться, а взять тушку целиком?
Проясните мне, пожалуйста.
Вот если я возьму мозги этого вертолёта для своих вивисекционных нужд, то мне всё равно придётся брать какой-нибудь сателлит, чтобы снюхать его с пультом Devo, перешитым на Deviation? То есть, другими словами, у него всё-таки нет встроенного DSM2 протокола?
Туточки почитайте:
Для Дево достаточно просто залить конфиг включить аппу и верт без танцев с бубном!
Сервы по идее должны подойти…
Мх10 зачем он там нужен?? на одной плате совмещены два регуля с хорошими ключами и т.д, моторы паяются прям на плату…
А чем Спектрум не нормальная аппа?? С одной стороны даже лучше Дево и намного удобней в плане меню и т.д, но большой минус не такая универсальная как Дево к которой можно привязать что угодно…
Вот если я возьму мозги этого вертолёта для своих вивисекционных нужд, то мне всё равно придётся брать какой-нибудь сателлит, чтобы снюхать его с пультом Devo, перешитым на Deviation?
Нужно будет только впаять модуль (если не впаян) и залить конфиг. Все. Можно привязывать и летать 😃
Кроме того, разъёмы серв, как я посмотрю, стандартные, это значит, можно к нему прицепить и сервы-крутилки (не линейные)?
Во-первых, не понятно, зачем это надо. Линейные сервы отлично справляются со своими обязанностями, даже, как упоминалось выше, более точные и люфтят меньше. Да и сломать трудно.
Во-вторых - как Вы собираетесь их ставить? Как их присобачить на раму HCP100S, не представляю.
Да и разъемы другие, 1.0, а у V977/MiniCP/HK-5330 servo разъемы 1.25
Или лучше не изращаться, а взять тушку целиком?
Это лучший вариант.
Во-вторых - как Вы собираетесь их ставить? Как их присобачить на раму HCP100S, не представляю.
А кто говорит про родную раму?
Я ж и хочу купить только мозг и из имеющейся кучи запчастей (вовсе не от 100S) собрать какого-нибудь франкенштейна.
Хотя, может, и действительно, как лучший вариант взять готовую тушку, а уж потом, если не удовлетворит как есть, издеваться над её потрохами.
Долгими зимними вечерами.
Нужно будет только впаять модуль
И да, я читал, что есть какие-то залипания в управлении.
Это про этот модуль?
Немного обрезал стоковую канопу, пересверлил отверстия, вот что получилось:
Отверстия сделал чуть больше, на штыри рамы одел термоусадку.
И да, я читал, что есть какие-то залипания в управлении.
Это про этот модуль?
Залипания были раньше с протоколом KN (V966 / V977 / V931), на FHSS (HiSKY FBL80, FBL100, HCP100S) залипаний быть не должно (по крайней мере, у меня еще ни разу не залипло - Devo 10 + nRF24L01+PA+LNA)
Так а че от 977 не приладил она отлично встаёт только дырки сделать…
Так а че от 977 не приладил она отлично встаёт только дырки сделать…
Нету у меня запасной от V977 😃 Закажу от V930, как раз лопастей зеленых два комплекта есть 😃
Так а че от 977 не приладил она отлично встаёт только дырки сделать
офигеть!
100s же по размерам больше 977-го
а канопы получаются одинаковые?!?!
100s такой же по размерам что и 977 даже чуть меньше в длину, а вот канопа от 977 больше почти на половину.
На 100s ее надо подрезать даже.
А вот такая красная канопель от 966, интересно, налезет? В отзывах пишут, что на 977 с трудом налазит.
banggood.com/WLtoys-V966-Power-Star-1-6CH-RC-Helic…
Налезет конечно с запасом…
Тогда закажу, сегодня вечером летал, зеленая кабина вообще не читается при не ярком освещении.
100s такой же по размерам что и 977 даже чуть меньше в длину
странно
по всем спецификациям 100s больше: длиннее, выше, диаметры пропеллеров больше…