HiSKY HCP100S - бесколлекторная версия FBL100 / WL V922

Шура77
mike1:

Хороший малек. Шестеренки срезает на ура, на 3 полете. Иногда возбуждается хвост. как при завышенной чуйке гироскопа, но здесь ее не уменьшить. Хвост. элероны и элеватор поставил +/- 100, иначе при рекомендованных настройках флип еще получалося в точке сделать, а вместо ролла получалась петля боком. В общем будем пытать его дальше.

Срезает просто в полете???

IronBee
Шура77:

Срезает просто в полете???

У меня срезало только при падениях, если холд не успевал дернуть.
причем срезает не зубья, а именно место посадки на вал, хоть и обматывал ниткой с ЦА.

spyder007

У меня зубья ломало на новых шестернях из новых партий, они жестче. А которые еще со старых запасов от 922 те проворачивает на валу!

mike1

Все вертолеты вообще пипец. Там все на грани фола. Заряженная 700 ка в пике 14 кВт - это 19 лошадок.

spyder007
Шура77:

это пипец

Дури в этом мальке хоть отбавляй осебенно на хороших батарейках)) бывало когда резкие перекладки в тик таке делал шестерня не выдерживала, тупо визг мотора и медленное снижение)
В выходные доберусь до дачи и выложу фотки доработок, рама, хвост, лыжи и т.д…

NiksonE
spyder007:

бывало когда резкие перекладки в тик таке делал шестерня не выдерживала, тупо визг мотора и медленное снижение)

У меня такого не было ни разу. При падениях только проворачивало шестерню, но чтоб в полете - нет. Хотя в последнее время долблю тик-таки. (зубы вообще не разу не ломал)

mike1
NiksonE:

(зубы вообще не разу не ломал)

Что же народ двойные шестерни колхозит.

NiksonE
mike1:

Что же народ двойные шестерни колхозит.

Шестерня сток. Купил пачку и летаю и все. Провернет при падении - замена на новую, когда закончатся запасы - нитки и ЦА 😃

NiksonE

Как Вы летаете интересно, если у Вас зубья в полете слизывает? Может мы о разных вертиках говорим 😃
Единственная идея - может у Вас стоят максимальные углы по коллективу. И при таких нагрузках может наверное не выдержать пластик.

mike1

Занялся измерениями. В общем все их дефолтные настройки можно засунуть в ж—у. Рекомендованный питч +/-55 (для Спектрума) - реальные углы +/- 15 градусов с фигом. Получил 13 градусов при +/- 45. Может не будет срезать. Кому интересно, чтобы получить шаг 13 градусов, растояние между краями лопастей сложенных ножницами - 50 мм…

евгений4

Летал на днях при 0 температуре.Паки на-но теки 35-70С.Перед полетом паки лежали на панели авто,тоесть реально были теплыми при вставление в верт.Примерно две минуты верт бодрый,остальное время летаю блинчиком тяги нет.Че делать)?
(Паки новые)

spyder007

Это мелколет и ни че тут не поделаешь… после полета акки теплые??

mike1

Хоть две минуты. Однобаночные мелкие вообще сразу промерзают, так что падаешь сразу после взлета.

евгений4

Не а паки прилетают холодными.Может как то летать побольше силовых фигур,чтоб паки нагревались?

mike1

Можно попробовать как на 450 ке зимой. После взлета секунд 30 греешь вися, но боюсь здесь акки совсем маленькие. Наник, если взлетал, через несколько секунд отсекался при -5.

IronBee
евгений4:

Летал на днях при 0 температуре.Паки на-но теки 35-70С.Перед полетом паки лежали на панели авто,тоесть реально были теплыми при вставление в верт.Примерно две минуты верт бодрый,остальное время летаю блинчиком тяги нет.Че делать)? (Паки новые)

У меня наоборот…
Аки теплые из кармана, очень вялый взлет, немного поработав бац, выстрел, и пошло…

spyder007

Ну не знаю может от стиля полета зависит? Висением не прогреешь, может только питч пампом…
У меня паки кипяток все прилетают, чуть теплые только стоковые.

NARAJANA
mike1:

Ниткой обмотал, на валу не провернуло. И часть зубьев съело. Заказал еще шестеренок, благо по баксу пара. Но наверное придется колхозить двойную.

Там колхозу-то на полчаса работы. После чего про шестеренку можно забыть, неубиваемая становится.
Но у меня не нитка, а латунная втулка- бандаж.