Симулятор +аппа v977

Vlad512g
spyder007:

Нет такого верта ни в одном симуляторе.

Ну а что более похожее, я вот только блейт мини СП нашел

Vlad512g
Alex_63:

Vlad512g
Blade mcpx

Я на нем сейчас тренируюсь, но он не такой резкий как 977, надо настройки юзать

Кстати можно потрохи китайской аппы для сима по пробовать внедрить в стоковую )

Dhole

А это чюдо китайской инжэнерии даёт PPM?

16 days later
math

Привязал пульт к симулятору. На движение стиков адекватно реагирует, что видно на вкладке Radio. Но вертолет стоит, дымит, видно даже, что сервы двигаются, хвостовой винт двигается, но но винты не вращаются, не взлетает. Что не так делаю?

math

Alex_63, спасибо, хотя я сам быстро разобрался. Извиняюсь за ламерские вопросы, это все из-за нетерпеливости:) Хотя еще есть вопросы.

1. Можно ли в RealFlight G7 настроить горячие клавиши? Есть ли команда, чтоб повторить полет с данной моделью и данным аэропортом? Часто падаю, надоело мышкой выбирать)

2. Там есть модельки с более 6 каналами. Можно ли завязать некоторые каналы на клавиши? На гаджете с пультом управления нарисованы каналы и клавиши O, I, U, Y. Но они не действуют.

3. На этом пульте по центру есть кнопка, которая меняет работу механики джойстиков. Она может находиться в трех положениях. Как я понимаю, крайние положения просто меняют раскладку с левой на правую. А в промежуточном положении газ и тангаж немного ограничены по амплитуде и не восстанавливаются в среднее положение, то есть тангаж ведет себя так же как газ. Это такой режим особый или просто промежуточное положение?)

4. Безфлайбарным вертолетом действительно сложнее управлять. Настоящие вертолеты так же нестабильны и трудны в управлении?

5. Интересно, как радиопилоты воспринимают вертолет, когда он расположен к ним боком или носом: соотносят части, стороны корпуса со своими лево-право, либо мысленно представляют себя сидящим в кабине, либо запоминают, что когда вертолет повернут к тебе, например, носом, то все движения инвертируются таким образом? Понимаю, что со временем все это машинально происходит, но все-таки.

6. Насколько вертолет типа v977 опасный при столкновении винта с частями тела? Порежет?

InterceptorRC
math:

Есть ли команда, чтоб повторить полет с данной моделью и данным аэропортом? Часто падаю, надоело мышкой выбирать)

Не понял. После падения приходится выбирать верт и поле новой?

math:

Безфлайбарным вертолетом действительно сложнее управлять.

И бесфлайбарной и флайбарной классикой действительно сложнее управлять в разы. Потому что они

math:

не восстанавливаются в среднее положение

math:

как радиопилоты воспринимают вертолет, когда он расположен к ним боком или носом: соотносят части, стороны корпуса со своими лево-право,либо запоминают, что когда вертолет повернут к тебе, например, носом, то все движения инвертируются таким образом?

Для всех этих положений необходимо просто тупо надр… набивать рефлексы в симляторе. 😃

Mad=Max
math:
  1. Насколько вертолет типа v977 опасный при столкновении винта с частями тела? Порежет?

Вот в другой ветке про это.

Alex_63
math:

Насколько вертолет типа v977 опасный при столкновении винта с частями тела? Порежет?

Порежет, если в Idle влететь на скорости - на 3-4 мм легко кожу прорезать может.

Wkoneff

День добрый всем.

Пришел и мне такой комплект, но видео с пошаговой установкой real flight с банггуда удалили, а без него разобраться как подключить пульт так что бы он заработал в симуляторе - не могу. Кто ни будь может пошаговую инструкцию выложить ? Буду весьма благодарен.

И да, вертолет - огонь! 😃

Wkoneff

В принципе все завел, норм. Остался вопрос - оно предлагает обновиться онлайн, стоит ли?

fokkerxxi
Wkoneff:

В принципе все завел, норм. Остался вопрос - оно предлагает обновиться онлайн, стоит ли?

Если реал-флайт с бангуда, то это пиратское ПО. Обсуждение пиратского ПО запрещено.

Вот вполне нормальный симулятор:
heli-x.net
Если пользоваться бесплатной версией, то там минимум моделей и раз в 10 минут сим делает минутный перерыв)) Но все вполне легально.

Alex_63
Wkoneff:

Не стоит.

На форуме RC Design запрещено обсуждение и распространение пиратского софта. Подробнее см. Правила форума.

Wkoneff
fokkerxxi:

Вот вполне нормальный симулятор:
heli-x.net
Если пользоваться бесплатной версией, то там минимум моделей и раз в 10 минут сим делает минутный перерыв)) Но все вполне легально.

А удавалось кому нибудь прицепить к нему пульт от 977?

9 months later
lonis

Здравствуйте!
Кто знает, поделитесь ссылкой на наборчик, чтобы пульт от v977 доработать чтобы был с выходом для сима?
Или реальней купить такой пульт - hobbyking.com/…/__20951__Hobbyking_6CH_RC_Flight_S…
и летать в хели для наработки навыков?
Кстати, что можете сказать на счет devo 7, может ее взять как для пилотирования v977 и для сима?

1 month later
Paul_Fertser

Всем привет,
Столкнулся с той же проблемой и решил её с помощью микроконтроллерной платы за <3$ и написания подходящей микропрограммы.
Для первоначальной прошивки можно использовать обычный USB-UART конвертер, никаких хитрых программаторов не нужно. После можно перепрошивать прямо по USB.
Проект и документация: github.com/paulfertser/stm32-tx-hid.
Буду рад любым отзывам и пожеланиям, желательно по email.

wall
Paul_Fertser:

Столкнулся с той же проблемой и решил её с помощью микроконтроллерной платы за <3$ и написания подходящей микропрограммы.
Для первоначальной прошивки можно использовать обычный USB-UART конвертер, никаких хитрых программаторов не нужно. После можно перепрошивать прямо по USB.

Как подключали микроконтроллерную плату к аппе v977?
Заказал плату и USB-UART конвертер, попробую.

spektr
Paul_Fertser:

Всем привет,
Буду рад любым отзывам и пожеланиям, желательно по email.

Имеется вертолёт wltoys v931 с штатной аппой, уже весь интернет пролазил про впайку разъёма под симулятор, паять умею, а чего куда, и что понятие не имею, ссылка не работает, будьте так добры пошагово описать процедуру установки! Спасибо

Paul_Fertser

Приветствую, -wall-, spektr,

Ссылка работает, это же просто проект на гитхабе. Собственно, там в README я всё написал, если что непонятно – уточню.

Подключал так:

1. Разобрал передатчик v977 целиком, т.к. нужно, чтобы дополнительная плата на время полёта в симуляторе “гасила” микроконтроллер самого передатчика, для этого с обратной стороны платы передатчика подпаялся к тестпоинту “NRST” (прямо рядом с микроконтроллером (с таинственными иероглифами, но, скорее всего, это просто STM8), хорошо видимое обозначение на “шёлке”, не ошибётесь).
  2. Хотел задействовать (просто как дополнительные для любых действий в симуляторе) кнопки триммирования рядом с левым стиком, но они, похоже, не полностью независимы (пока не было времени разобраться), на нажатие одной моя плата видит и нажатия других, но, в принципе, это не страшно. Подпаивался прямо к выводам кнопок (из-за того, что они зависимы, смысла паяться больше, чем к одной, нет).
  3. Подключил шину 3.3 платы и землю прямо на крайние выводы одного из потенциометров.
  4. Подключил все средние выводы потенциометров к аналоговым каналом, осталось 4 неиспользованных канала, их заземлил прямо на плате.
  5. Подключил оба тумблера (IDLE и HOLD) к PB8, PB9, в симуляторе можно пользоваться как кнопками, плюс если подключать usb, когда оба включены, загрузчик переходит в режим обновления вне зависимости от того, что там дальше прошито, сделал на тот случай, если неудачную версию зашью, чтобы не разбирать пульт потом.
  6. Плату упрятал внутрь корпуса, отверстие для разъёма usb в боковой крышке будет.

Процедуру начального программирования через ROM-загрузчик по UART я попробовал, потом отладил через SWD саму прошивку, после много раз перепрошивался по USB через DFU, так что всё, что описано в README, должно работать.

Когда подключаю плату по USB, батарейки не вынимаю, просто не включаю питание штатным тумблером спереди, плата и потенциометры запитываются от USB нормально. Когда USB выключен, а питание подаю штатным тумблером от батареек, плата определяет, что USB не активен и уходит в сон, передатчик работает как обычно.

Проверяю по работоспособности с crrcsim на GNU/Linux и Heli-X на OS X. Никаких проблем не заметил.

Уверен, что с v931 можно провести аналогичную операцию. Собственно, с любым пультом, у которого потенциометры на стиках, должно одинаково работать. Можно легко добавить ещё потенциометров, если нужно больше независимых каналов.

Возможно, я упускаю какие-то “очевидные” детали, спрашивайте, если что непонятно.

wall

Приветствую. Спасибо за подробный развёрнутый ответ. Но осталась пара небольших вопросов.

Paul_Fertser:

Разобрал передатчик v977 целиком, т.к. нужно, чтобы дополнительная плата на время полёта в симуляторе “гасила” микроконтроллер самого передатчика, для этого с обратной стороны платы передатчика подпаялся к тестпоинту “NRST” (прямо рядом с микроконтроллером (с таинственными иероглифами, но, скорее всего, это просто STM8), хорошо видимое обозначение на “шёлке”, не ошибётесь).

Какой сигнал или вывод микроконтроллера туда подпаяли?

Paul_Fertser:

Подключил все средние выводы потенциометров к аналоговым каналом, осталось 4 неиспользованных канала, их заземлил прямо на плате.

А какие каналы к каким регуляторам подпаивали? Или не важно, просто потом их можно вручную забиндить в ПО?