blade продолжает по 3d малькам... на этот раз blade 230s

Vertu

Lynx давно не делает канопы, хотя на OXY вроде есть еще, а они по геометрии с 300Х очень похожи. Что касается 300Х - его канопы на 230S встают как родные, я писал об этом. Сам летаю с такой канопой от Lynx из старых запасов, она чуть крупнее штатной, но радикально крепче и ярче. Со штатной канопой мы разошлись после отрывания боковины при попытке ее снять с верта - безо всяких крашей и без насилия: херак - и кусок канопы у вас в руках…-/

Прозрачная канопа конечно футуристично выглядит, но видно с ней верт очень плохо. Лучше покрасить поярче.

5 months later
Evgeny2004

Начинаю осваивать полеты в инверте. Не нравится как ведет себя хвост. Не четко, постоянно какие-то колебания градусов на 10-15. Что крутить? Какой гейн? Единственное, пообвесил свой верт - и рама от Microheli и фюзеляж (с картонной балкой) - вот, думаю, тяжело ему с балкой. С другой стороны - видно ориентацию хорошо.

7 months later
хыр2

230S v2 смотрим

Года 2 ничего не покупал. Этот заинтересовал. Пишут, что стал крепче. Но первый тоже не слаб. Рама там дрянная, она все и решала. А ну еще FBL дурная в смысле что глючила (у меня не в полете), а в продаже ее не было. Была однофамильная, которая не подходила, а тупые продавцы (даже на эмэйне) этого не просекали. И покорно возвращали деньги.

Evgeny2004

На видео рама похожая. Говорят, что вся механика сохраняется. А вот новый ESC и полетный контроллер будет доступен для старых вертов. И вроде как будет продаваться в “комбо” наборе. Что ж посмотрим на цену…

хыр2

На цену чего? Комбо? А это что за комплектация?

Эмэйн выставил 215/300. Гм… 300 - с голоду не умрут ребята.

Evgeny2004

Старый 230s стоил 250 без аппаратуры, и 300 в RTF. Так что даже скидку предлагают 😃
Я имел ввиду, что новый отличается от старого ESC и полетным контроллером. В видео

ребята говорят, что эти компоненты будут доступны для “апгрейда” старых тушек в виде “комбо набора”.

хыр2

Понял, хорошая мысль.

У блэйда новая эмблема? Крестоносцы какие-то.

10 days later
RacingSOUL

Оформил предзаказ V2 BNF Basic на амэйне. Выложу фото интересующих узлов, если кому интересно, но это будет не скоро 😃

RacingSOUL
хыр2:

Доставка APC?

Нет, UPS. Я сейчас у них в стране, поэтоиу доставка бесплатно, но ждать отгрузки 31 мая.
Каким-то образом сработал купон на -$30 (blh30), итоговая цена $184.99 - не смог удержаться.

хыр2

Акков дозаказали? UPS возит литий в пределах США?

Да, тоже чуть было. Хороший верт, реально! Но вспомнил, что летать почти перестал и удержался.

RacingSOUL

Аккумы еще не заказал. По территории США ups/fedex по земле доставляют. USPS нельзя насколько я знаю.

хыр2

Ну до 31 мая успеете с акками. Штук 8-10 нормально будет. Больше уже устаешь… (в моем возрасте:))

RacingSOUL

Уж точно не больше 8 акков, т.к. внимание слабеет 😃 У меня есть достаточно легкие 3S на 1300мач весом 114гр, но с хт60. Не совсем понимаю, почему на регуле верта разъем JST поставили (130й квад аккум 3s 450mah “съедает” за 3:30, и коннектор горячий после полета).

Сейчас вот увидел на хелифрике, что представитель horizonhobby советует получше коннектор и карбоновые лопасти для хардкорного 3Д:

The new ESC and main motor do not support 4s.

For those pushing the model hard while using high c rating lipos I would recommend going to EC2 or XT30 connectors on the battery/esc to help carry the extra power.

A good set of rigid carbon blades can help to reduce the drag and increase power as well.

Best Regards,
Brian Bremer
Horizon Hobby, LLC

хыр2

При честных 1300 можно минут 10 кататься.

RacingSOUL

Да уж, 10 минут - это ОГО-ГО! НО! Придётся, всё-таки, полегче паки на 850мач искать для правильной центровки. Разъём JST напрягает, конечно. Вот сижу и думаю - хт30 или хт60, первый на 5 грамм полегче в сборе мама-папа.

хыр2

Вы, наверное, уже неплохо летаете.
Для бесконечно начинающих эти 5 г и центровка - фиолетово.

andreypav
хыр2:

Но вспомнил, что летать почти перестал и удержался.

хыр2:

Для бесконечно начинающих

хобби существует пока есть развитие, движение: модернизация моделей, прошивок, настроек, желание попробовать чего-то нового.

хыр2

Хоббисты разные все, с наклонами - кого техника больше интересует, кого полеты, кого просто общение. Кроме того, со временем эти наклоны меняются.

RacingSOUL

Вы правы, Валерий, что я не начинающий, но из-за перерыва с вертолетами (в связи с, теперь уже надоевшим, FPV) немножко подрастерял навык и до сих пор некомфортно летаю на птицах больше 130Х. К сожалению, 3-в-1 модуль на моем 130Х сломался (во второй раз и, видимо, более неремонтопригоден - скорее всего, появилась трещина в плате), а собранный, но не облетанный за отстутствием смелости, Oxy3 уже около года стоит на полке “для красоты” - только пыль с него сдуваю (летаю на ХК К110). Так что, надеюсь, 230S поможет мне обрести уверенность и перейти на более тяжелые модели.

А по поводу коннектора - просто не хочу летать с лишним весом, зная что можно от него достаточно легко избавиться (благо, квады научили меня нормально паять 😆), хотя, конечно же, Вы правы - начинающий не заметит разницы в 5гр при заявленном весе вертолета в 339гр.

26 days later
RacingSOUL

Получил свой 230S V2 и аккумы Glacier ICE 75C 850mAh 3S c XT60. В качестве радио - таранис X9D+ с модулем IRX4+; т.к. для меня это новая тема - изучаю вопрос как подружить все это дело с вертом 😃 Потом выложу фотки.