blade продолжает по 3d малькам... на этот раз blade 230s

spyder007

А можно фотку крепления лыж, только с переди?? Че там усилили не понятно!?? Меня задолбало раму менять постоянно из за этих креплений. Я конечно вышел из положения, но хотелось что бы было всё по фен-шую и без колхоза. И хвостовой винт если не сложно сфоткай с разных сторон, так для сравнения.

RacingSOUL
andreypav:

фотки - достойный ответ Remlenу

Ага, до студийного качества очень далеко; только может стол (если в тех фотках стол, конечно) той же самой модели из Икеи 😃

andreypav:

А должно быть то наоборот!

Как-то боязно передавать контроль электронике просто.

spyder007:

А можно фотку крепления лыж, только с переди? И хвостовой винт если не сложно сфоткай с разных сторон, так для сравнения.

Без проблем (в оригинальном качестве - …google.com/…/16Xw7_pSveucZqDP0bcaq44LCR47SJ40V)!

RacingSOUL

Протестировал паник кнопку - отлично выравнивает из любых положений в нормал, только нужно немного места для переворота; из инверта по высоте особо не просаживается - такое чувство, что перед переворотом даёт отрицательного шага автоматически. Сделали бы выравнивание в ближайшее положение - вообще было бы супер… может в будущих прошивках 😃

spyder007

Раму вроде усилили, но все равно не то. Закажу на пробу посмотрю как и что изменили.
По винту не понятно, вроде толще, обычный как бумага.

11 days later
хыр2

Сабж (не V2) очень-очень тупо делает бэк-флип (нос вверх). Ну еле-еле, медленно и затянуто, при этом теряет прилично высоту. Флип и роллы делает нормально.

Можно что-нибудь подкрутить?

1 month later
Twilight_Sun
RacingSOUL:

Протестировал паник кнопку - отлично выравнивает из любых положений в нормал, только нужно немного места для переворота; из инверта по высоте особо не просаживается - такое чувство, что перед переворотом даёт отрицательного шага автоматически. Сделали бы выравнивание в ближайшее положение - вообще было бы супер… может в будущих прошивках 😃

а есть информация что для V2 должно быть на 5 и 7 каналах в точности для всех трех режимов и для паника? а то я неродную аппу (прошивка deviation) настроил, но как-то не уверен.
и ещё думаю может для циклика 125% поставить расходов или в параметрах фбл покрутить чего, а то как-то медленно крутится. Хотя может это я после k110 и 180cfx привык к вертлявости…

Хвост кстати работает хорошо. Да и в целом всё стабильненько, мне нравится.

хыр2:

Можно что-нибудь подкрутить?

в принципе может ведь и центровка влиять на флипы. а оно сразу так было или со временем?

хыр2

да это похоже рама растянулась. она вся побитая была и при нагрузках ее корежило. аж чуть шестерня с пиньона не слетала. поменял - и все.

Twilight_Sun:

Хвост кстати работает хорошо.

на в2 хорошо?

Twilight_Sun
хыр2:

на в2 хорошо?

на v2, да. Но конечно мне не особо есть с чем сравнивать, но меня устраивает то что наблюдал за пару полётов (просто минут 10 полетал флипы/роллы). раз только услышал в момент висения что обороты хвоста туда-сюда вж-вж-вж, т.е. если ставить полку газа 95% то где-то есть небольшая перерегуляция (визуально при этом ничего подозрительного не заметил). А так - держится. Летать можно, опасения внезапных проблем при неаккуратной работе шагами не возникает. Например на WLToys V950 всё значительно хуже, при неаккуратном флипе хвост срывает (да и вообще недоразумение, а не 3д вертолёт, но это отдельный вопрос). А тут в том же размере вроде адекватно всё реализовано. Прям такого чтобы чувствовалось что вес большой на хвосте - тоже нет. Летит и летит.
Конечно больше полетаю - может будут другие впечатления.

хыр2

Если матчасть держать в порядке, не будет других впечатлений. Я на в1 года 2 как - очень хорошо.
в2 должен быть еще лучше, скоро приедет.

spyder007

У меня хвост по началу то же не срывало. Хвост визжал адски, аж страшно иногда было особенно в воронках. Но потом как начал агрессивно летать, начало закручивать, но это скорей от не правильной работы шагами. А так этот верт с жопомотором пока лучший!!

Twilight_Sun

да. визжит )
сегодня полетал ещё пару акков. нашел всё-таки что если в инверте хвостом от себя завесить, потом наклонить от себя градусов 45 и резко дать шагов (отрицательных), то хвост уходит немного, может 45 градусов или около того.
насчет лучший… ну так в этом размере вариантов немного. а с совсем мелкими сравнивать как-то некорректно.

хыр2

Ясно, что с жопомотором хвост не может не блудить слегка.

Я в целом про верт - нормальная птица. Запчастей у меня почти не уходит.

Twilight_Sun

если кто в курсе, ответьте на вопрос выше про 5/7 каналы, пожалуйста.

И другой вопрос: я что-то не понимаю или полярность перепутана (причем дважды)? вот ночной с амайна апгрейд пришёл (см. картинки)

третий вопрос: только что присмотрелся, один провод от регулятора к основному двигателю идёт подозрительно близко снизу к двигателю, может перетираться (и судя по мелким красным пылинкам - таки термоусадка уже начала). провода кто-то перекладывал может?

хыр2

Про ночной не знаю

Перетирание термоусадок - это нормально. Почти 😃.
У меня все три стерлись. И почему-то не замкнуло пока. Книзу надо чем-нить притянуть, ниткой, что ли.

spyder007

Ух налетался сегодня))) Перебрал все цапфы за одно, смазал подши один правда хрустит сцука, на что заменить х.з т.к цапфы люнкс стоят а там подши раза в два больше чем в стоке. Заменил межлопастной был гнутый, сколько крашей пережил да дохрена.)) Хвост чудит конечно не много даже после полной переборки устранения люфтов и вибры. Хвостовой винт надо заменить с версии два потому что сток это как бумага.

RacingSOUL

Я настроил 5й канал для сейфа так:

Values (as observed on DX9 channel monitor):
“-100” - agility (i.e. unassisted 3D mode);
“0” - intermediate (i.e. 3D mode with some assists (?) );
“+100” - stability mode (bank limits, stabilized - heli returns to level by itself when AILE/ELEV stick is released);
“+150” - panic recovery mode.

У меня таранис, поэтому для соответствия dsmx у меня лимиты 5го канала -78.2% <> + 125%.

7й канал вообще не использую.

По поводу провода от регулятора - да, один из проводов немножко близко был. Я когда разъём менял на хт60, регулятор подальше от мотора стяжкой закрепил (рег прилеплен с завода также на серво скотче снизу к раме, так что гемор снимать без располовинивания рамы, но можно). Просвет все равно в 3мм остался, поэтому проверка этого дела ПОСЛЕ одевания канопы - один из пунктов предполётной подготовки.

Флипы и роллы медленные в интермидиэйт, в агилити нормально.

spyder007

А как на стоковой аппе резвости прибавить??? Роллы так вообще как корова делает…

RacingSOUL

Вроде бы можно зайти в меню настройки as3x с пульта как-то, только вот не знаю можно ли рейты поднять - не разбирался в этом вопросе еще, но в мануале вроде есть инфа. На спектруме вообще можно все настройки с экрана аппы делать типа Lua скрипта на таранисе (live gain adjustment).

Twilight_Sun

насколько я понял по мануалу (бегло смотрел эту часть) принцип там как у блейда 180 настройки.

spyder007

Дак у меня аппа стоковая которая с вертом шла, там нет ни экрана ни чего кроме тримов. На фото выше она. Можно конечно и с Дево полетать там можно хоть что то настроить, но конфиг нормальный нужен. Если есть у кого поделитесь.

Twilight_Sun:

насколько я понял по мануалу (бегло смотрел эту часть) принцип там как у блейда 180 настройки.

Это подключиться к фбл через шнурок?

Twilight_Sun

нет, это с аппы стиками глядя в телеметрию (или положение тарелки, впрочем по тарелке это странный способ). 180тка шнурком же не настраивается ни разу там шнурком только перепрошить можно. я с дево10 180тку параметры крутил. получалось несложно (на ютубе видео с дево7е нашел где указано на какой канал как тумблер повесить чтобы оно работало как со старшими спектрумовскими а не как с простой самой)

с дево пока не настраивал, на текущий момент настроил с джампером, но в целом конфиг там в лоб настраивается вопросы могут быть только по 5/7 каналам.