blade продолжает по 3d малькам... на этот раз blade 230s
да это похоже рама растянулась. она вся побитая была и при нагрузках ее корежило. аж чуть шестерня с пиньона не слетала. поменял - и все.
Хвост кстати работает хорошо.
на в2 хорошо?
на в2 хорошо?
на v2, да. Но конечно мне не особо есть с чем сравнивать, но меня устраивает то что наблюдал за пару полётов (просто минут 10 полетал флипы/роллы). раз только услышал в момент висения что обороты хвоста туда-сюда вж-вж-вж, т.е. если ставить полку газа 95% то где-то есть небольшая перерегуляция (визуально при этом ничего подозрительного не заметил). А так - держится. Летать можно, опасения внезапных проблем при неаккуратной работе шагами не возникает. Например на WLToys V950 всё значительно хуже, при неаккуратном флипе хвост срывает (да и вообще недоразумение, а не 3д вертолёт, но это отдельный вопрос). А тут в том же размере вроде адекватно всё реализовано. Прям такого чтобы чувствовалось что вес большой на хвосте - тоже нет. Летит и летит.
Конечно больше полетаю - может будут другие впечатления.
Если матчасть держать в порядке, не будет других впечатлений. Я на в1 года 2 как - очень хорошо.
в2 должен быть еще лучше, скоро приедет.
У меня хвост по началу то же не срывало. Хвост визжал адски, аж страшно иногда было особенно в воронках. Но потом как начал агрессивно летать, начало закручивать, но это скорей от не правильной работы шагами. А так этот верт с жопомотором пока лучший!!
да. визжит )
сегодня полетал ещё пару акков. нашел всё-таки что если в инверте хвостом от себя завесить, потом наклонить от себя градусов 45 и резко дать шагов (отрицательных), то хвост уходит немного, может 45 градусов или около того.
насчет лучший… ну так в этом размере вариантов немного. а с совсем мелкими сравнивать как-то некорректно.
Ясно, что с жопомотором хвост не может не блудить слегка.
Я в целом про верт - нормальная птица. Запчастей у меня почти не уходит.
если кто в курсе, ответьте на вопрос выше про 5/7 каналы, пожалуйста.
И другой вопрос: я что-то не понимаю или полярность перепутана (причем дважды)? вот ночной с амайна апгрейд пришёл (см. картинки)
третий вопрос: только что присмотрелся, один провод от регулятора к основному двигателю идёт подозрительно близко снизу к двигателю, может перетираться (и судя по мелким красным пылинкам - таки термоусадка уже начала). провода кто-то перекладывал может?
Про ночной не знаю
Перетирание термоусадок - это нормально. Почти 😃.
У меня все три стерлись. И почему-то не замкнуло пока. Книзу надо чем-нить притянуть, ниткой, что ли.
Ух налетался сегодня))) Перебрал все цапфы за одно, смазал подши один правда хрустит сцука, на что заменить х.з т.к цапфы люнкс стоят а там подши раза в два больше чем в стоке. Заменил межлопастной был гнутый, сколько крашей пережил да дохрена.)) Хвост чудит конечно не много даже после полной переборки устранения люфтов и вибры. Хвостовой винт надо заменить с версии два потому что сток это как бумага.
Я настроил 5й канал для сейфа так:
Values (as observed on DX9 channel monitor):
“-100” - agility (i.e. unassisted 3D mode);
“0” - intermediate (i.e. 3D mode with some assists (?) );
“+100” - stability mode (bank limits, stabilized - heli returns to level by itself when AILE/ELEV stick is released);
“+150” - panic recovery mode.
У меня таранис, поэтому для соответствия dsmx у меня лимиты 5го канала -78.2% <> + 125%.
7й канал вообще не использую.
По поводу провода от регулятора - да, один из проводов немножко близко был. Я когда разъём менял на хт60, регулятор подальше от мотора стяжкой закрепил (рег прилеплен с завода также на серво скотче снизу к раме, так что гемор снимать без располовинивания рамы, но можно). Просвет все равно в 3мм остался, поэтому проверка этого дела ПОСЛЕ одевания канопы - один из пунктов предполётной подготовки.
Флипы и роллы медленные в интермидиэйт, в агилити нормально.
Вроде бы можно зайти в меню настройки as3x с пульта как-то, только вот не знаю можно ли рейты поднять - не разбирался в этом вопросе еще, но в мануале вроде есть инфа. На спектруме вообще можно все настройки с экрана аппы делать типа Lua скрипта на таранисе (live gain adjustment).
насколько я понял по мануалу (бегло смотрел эту часть) принцип там как у блейда 180 настройки.
Дак у меня аппа стоковая которая с вертом шла, там нет ни экрана ни чего кроме тримов. На фото выше она. Можно конечно и с Дево полетать там можно хоть что то настроить, но конфиг нормальный нужен. Если есть у кого поделитесь.
насколько я понял по мануалу (бегло смотрел эту часть) принцип там как у блейда 180 настройки.
Это подключиться к фбл через шнурок?
нет, это с аппы стиками глядя в телеметрию (или положение тарелки, впрочем по тарелке это странный способ). 180тка шнурком же не настраивается ни разу там шнурком только перепрошить можно. я с дево10 180тку параметры крутил. получалось несложно (на ютубе видео с дево7е нашел где указано на какой канал как тумблер повесить чтобы оно работало как со старшими спектрумовскими а не как с простой самой)
с дево пока не настраивал, на текущий момент настроил с джампером, но в целом конфиг там в лоб настраивается вопросы могут быть только по 5/7 каналам.
Шнурком я прошивали уже. Обновлял прошивку фбл. Давно не смотрел может че по новей вышло, тогда они исправили завал тарелки в первых версиях.
Нашел конфиг для дево в выходные попробую может расходы как то увеличить можно. Только весь вопрос тумблером на паник. Хотя я им не пользовался не разу, даже не пробовал.
От перетирания проводов двигателя достаточно потратить пару секунд и прихватить их мелкой стяжкой в самом низу самых нижних овальных отверстий. только сильно не затягивать т.к. боковины рамы тонкие и легко изгибаются.
зато другая штука подвела - одна из резинок канопы на две половинки развалилась.
и ещё заметил что после пары полётов хвостовой двигатель горячий. причем судя по вж-вж-вж есть какое-то лишнее возбуждение в работе хвоста. то ли гейн завышен то ли хв балка недостаточно жесткая (или рама). впрочем особо на полёт это пока не влияет.
ночной апгрейд загадочная штука… раздвоитель и вправду пришел с перепутанной полярностью. думаю запаять нужный коннектор отдельно. Что интересно, для работы светодиодов хватает 3.8В вполне. На столе от одной липо (в режиме хранения) светятся.
одна из резинок канопы на две половинки развалилась. .
Резинки рвутся у всех после 10-го полёта…😁 Не обращаю внимание: одел капону и этой же пловинкой зафиксировал - всё, можно лететь 😛!
Теперь по хвосту: Летал в ветер 5 м.с. очень зачётно держит хвост - большой плюс лично для меня (бывают и срывы … лечится парой пируэтов/сменой фигуры). Хвост в стоковой настройке опаздывает - до настроить его обязательно.
Для настройки ФБЛ стоит прикупить Spektrum RC Transmitter/Receiver Bluetooth Programming Module и скачать ПО Spectrum Programmer с сайта производителя (версии есть и под окно и под андрюшу ☕).
Хвост в стоковой настройке опаздывает - до настроить его обязательно.
у Вас V2 или первая версия? Какой именно параметр(ы) настраивали в какие значения?
Так-то по инструкции с пульта можно, попробую с пульта при случае …
Пришла мне кстати рама v2 и хвостовые пропы. Рама доработана в месте крепления шасси с переди, за что плюс конечно. Надеюсь выламывать не будет от одного чиха. Хвостовые пропы просто супер, не ожидал после бумажных от v1. Рама пришла пришла очень кстати, т.к приложил тушкана так, что вырвало с мясом пол рамы с валом и всеми потрохами. Тупо зарул от солнца в глаза((.
Все нет времени перебрать и поковырять настройки с компа.