blade продолжает по 3d малькам... на этот раз blade 230s
одна из резинок канопы на две половинки развалилась. .
Резинки рвутся у всех после 10-го полёта…😁 Не обращаю внимание: одел капону и этой же пловинкой зафиксировал - всё, можно лететь 😛!
Теперь по хвосту: Летал в ветер 5 м.с. очень зачётно держит хвост - большой плюс лично для меня (бывают и срывы … лечится парой пируэтов/сменой фигуры). Хвост в стоковой настройке опаздывает - до настроить его обязательно.
Для настройки ФБЛ стоит прикупить Spektrum RC Transmitter/Receiver Bluetooth Programming Module и скачать ПО Spectrum Programmer с сайта производителя (версии есть и под окно и под андрюшу ☕).
Хвост в стоковой настройке опаздывает - до настроить его обязательно.
у Вас V2 или первая версия? Какой именно параметр(ы) настраивали в какие значения?
Так-то по инструкции с пульта можно, попробую с пульта при случае …
Пришла мне кстати рама v2 и хвостовые пропы. Рама доработана в месте крепления шасси с переди, за что плюс конечно. Надеюсь выламывать не будет от одного чиха. Хвостовые пропы просто супер, не ожидал после бумажных от v1. Рама пришла пришла очень кстати, т.к приложил тушкана так, что вырвало с мясом пол рамы с валом и всеми потрохами. Тупо зарул от солнца в глаза((.
Все нет времени перебрать и поковырять настройки с компа.
а я пока-что перепаял штатный разъём на XT-60 и сразу в него же впаял дополнительно пару тонких проводов которые обжал в JST для подключения светодиодов. на лопасти пока батареек нет, поэтому просто светодиодов понаклеивал. светится и вправду прикольно. Лень правда было разбирать полвертолёта, поэтому на хвост провода пустил просто под балкой пока что.
ДаСобрал тушкана на новой раме. Отлетал все гуд.
Поставил новый проп хвостовой v2 и о чудо, хвост держит просто отлично, даже вой страшный пропал. Видно жидкие пропы дают о себе знать и сильно гнуться при нагрузке. Забыл дома шнурок так и не проверил че там за настройки в фбл((
Сегодня кстати первый раз решил спасалку проверить. Отработала нормально, но дергать ее не успеваешь как обычно подсознание все же работает на холд
Ребята, подскажите пож-та.
Опыта в теме не слишком много, но хочу заказать себе данный вертолет (v2), но, как я понимаю, из-за бугра, в частности из США, невозможно заказать аккумуляторы к данному вертолету, так что буду брать версию БНФ без аккумуляторов.
Посоветуйте, пожалуйста, какие аккумуляторы лучше всего будет купить (желательно чтобы ничего не перепаивать) и где.
Если есть информация где их можно взять в Москве - будет вообще супер.
Заранее спасибо.
какие аккумуляторы лучше всего
Вот такие себя отлично зарекомендовали, коннекторы перепаивать надо
Дикость конечно, но аккумы от куда угодно шлют в, том числе и с Америки. Тем более с тушкой верта. Сток аккум шлак полный вздулся мега быстро.
Я два года летаю на графенах с хоббикинга на 230s, ни одного намека на вздутие и т.д. Смело можно брать на 1000mah.
hobbyking.com/…/graphene-1000mah-3s-45c-w-xt60.htm…
Или вот такие то же отличные. Токоотдача бешеная))
hobbyking.com/…/turnigy-bolt-1000mah-3s-11-4v-65-1…
Но и по ссылке Максима пойдут в этом пределе спокойно.
Пожалуй, вариант Turnigy 65…130С LiHV … например если взять парочку через склад EU получится 3,610 руб.
P/S Плохо то что ХK опять обновил интерфейс - теперь он доступен только для Христофора Колумба!
я что-то похожее с хоббикинга брал, тоже с ХТ-60 коннекторами (вот эту и эту для эксперимента). перепаял в итоге на верте коннектор, так проще и по крайней мере он не сгорит во временем. Как-то раз у меня JST на машинке приварился раз так что плоскогубцами только разъединил, в общем не для больших токов он.
Насчет XF у меня есть на 550мач для 180cfx, по токоотдаче она хорошая но оказалась тяжелее чем ожидал. тяжелее аналогичных батарей других производителей. Но на 230S может и норм. на 850мач она будет скорее всего нормальная и по весу и по току.
Вот у меня такие же графена на 1000mah. Три штуки обошлись с доставкой 2200руб.
Можно на крайняк нанотеки взять, но они как то последнее время не ахти, да и других аккумов появилось гора.
1000mah. Три штуки обошлись с доставкой 2200руб…
Эдуард! А как ты покупаешь графены с ХK если он выставляет за доставrу даже LiPo 1S конский ценник!!!
я заказываю с хоббикинг, а их уже кастрюля пятилитровая собралась.
Чудеса да и только, сейчас выбрал 4 штуки твоих турниги LiPo HV 1000mA 3S = 3.659 руб и доставка (предварительный расчёт) Estimate Shipping 1,809 руб.
Общий тотал получается 5.470 руб.
На 52 вылете на V2 отказала серва по циклику, провел анализ и выяснил: при сборке Китайцы сильно стягивают хомутами (перетягивают) провода серв к раме в результате (с течением времени) получается внутренний обрыв.
В балке ситуация не лучше - для надёжности силовые провода мотора упаковал в термоусадку
А ещё их перерезает острой балкой на выходе и жди к/з.))
Чуть не попал однажды на регуль. Два провода перебило. Замотал на выходе тупо изолентой…
Р.S. обычно доставка акков с евро склада была не дорогая, зависило от веса.
А эти турниги не тяжелые, а? Рассматривал весной, как вариант, но взял в итоге графены на 850, они почти такие же по весу, как сток/нанотек. И то разница чувствуется.
А указанные графен-1000 тяжелее еще на примерно 25 г.
Интересно, что болты полегче тысячных графенов при большей токоотдаче (ну и цене 😃).
Народ! Как узнать серийный номер AR 636… планирую его зарегистрировать в spektrumrc.com
Так он сам если память не изменяет тебе его в проге выдаст. Главное к компу подрубить.