blade продолжает по 3d малькам... на этот раз blade 230s

Twilight_Sun

а я пока-что перепаял штатный разъём на XT-60 и сразу в него же впаял дополнительно пару тонких проводов которые обжал в JST для подключения светодиодов. на лопасти пока батареек нет, поэтому просто светодиодов понаклеивал. светится и вправду прикольно. Лень правда было разбирать полвертолёта, поэтому на хвост провода пустил просто под балкой пока что.

Magirus
spyder007:

рама v2 и хвостовые пропы. Рама доработана в месте крепления шасси с переди.

Первой серии 230-го не было, но по v2 вижу что аппарат стоит своих денег.
Падал уже пару раз (зарул в вечерние часы) - всё цело…

spyder007

ДаСобрал тушкана на новой раме. Отлетал все гуд.
Поставил новый проп хвостовой v2 и о чудо, хвост держит просто отлично, даже вой страшный пропал. Видно жидкие пропы дают о себе знать и сильно гнуться при нагрузке. Забыл дома шнурок так и не проверил че там за настройки в фбл((
Сегодня кстати первый раз решил спасалку проверить. Отработала нормально, но дергать ее не успеваешь как обычно подсознание все же работает на холд

14 days later
Yopti

Ребята, подскажите пож-та.
Опыта в теме не слишком много, но хочу заказать себе данный вертолет (v2), но, как я понимаю, из-за бугра, в частности из США, невозможно заказать аккумуляторы к данному вертолету, так что буду брать версию БНФ без аккумуляторов.
Посоветуйте, пожалуйста, какие аккумуляторы лучше всего будет купить (желательно чтобы ничего не перепаивать) и где.
Если есть информация где их можно взять в Москве - будет вообще супер.
Заранее спасибо.

spyder007

Дикость конечно, но аккумы от куда угодно шлют в, том числе и с Америки. Тем более с тушкой верта. Сток аккум шлак полный вздулся мега быстро.
Я два года летаю на графенах с хоббикинга на 230s, ни одного намека на вздутие и т.д. Смело можно брать на 1000mah.
hobbyking.com/…/graphene-1000mah-3s-45c-w-xt60.htm…
Или вот такие то же отличные. Токоотдача бешеная))
hobbyking.com/…/turnigy-bolt-1000mah-3s-11-4v-65-1…
Но и по ссылке Максима пойдут в этом пределе спокойно.

Magirus
spyder007:

Пожалуй, вариант Turnigy 65…130С LiHV … например если взять парочку через склад EU получится 3,610 руб.

P/S Плохо то что ХK опять обновил интерфейс - теперь он доступен только для Христофора Колумба!

Twilight_Sun

я что-то похожее с хоббикинга брал, тоже с ХТ-60 коннекторами (вот эту и эту для эксперимента). перепаял в итоге на верте коннектор, так проще и по крайней мере он не сгорит во временем. Как-то раз у меня JST на машинке приварился раз так что плоскогубцами только разъединил, в общем не для больших токов он.
Насчет XF у меня есть на 550мач для 180cfx, по токоотдаче она хорошая но оказалась тяжелее чем ожидал. тяжелее аналогичных батарей других производителей. Но на 230S может и норм. на 850мач она будет скорее всего нормальная и по весу и по току.

spyder007

Вот у меня такие же графена на 1000mah. Три штуки обошлись с доставкой 2200руб.
Можно на крайняк нанотеки взять, но они как то последнее время не ахти, да и других аккумов появилось гора.

Magirus
spyder007:

1000mah. Три штуки обошлись с доставкой 2200руб…

Эдуард! А как ты покупаешь графены с ХK если он выставляет за доставrу даже LiPo 1S конский ценник!!!

spyder007

Мой скрин заказа аккумов!
Впрочем все аккумы я заказываю с хоббикинг, а их уже кастрюля пятилитровая собралась. Может что то они там опять начудили с доставкой. Бывает что нет в наличии приходится заказывать или на Али или бангуде.

Magirus
spyder007:

я заказываю с хоббикинг, а их уже кастрюля пятилитровая собралась.

Чудеса да и только, сейчас выбрал 4 штуки твоих турниги LiPo HV 1000mA 3S = 3.659 руб и доставка (предварительный расчёт) Estimate Shipping 1,809 руб.
Общий тотал получается 5.470 руб.

На 52 вылете на V2 отказала серва по циклику, провел анализ и выяснил: при сборке Китайцы сильно стягивают хомутами (перетягивают) провода серв к раме в результате (с течением времени) получается внутренний обрыв.

В балке ситуация не лучше - для надёжности силовые провода мотора упаковал в термоусадку

spyder007

А ещё их перерезает острой балкой на выходе и жди к/з.))
Чуть не попал однажды на регуль. Два провода перебило. Замотал на выходе тупо изолентой…
Р.S. обычно доставка акков с евро склада была не дорогая, зависило от веса.

хыр2

А эти турниги не тяжелые, а? Рассматривал весной, как вариант, но взял в итоге графены на 850, они почти такие же по весу, как сток/нанотек. И то разница чувствуется.
А указанные графен-1000 тяжелее еще на примерно 25 г.

Интересно, что болты полегче тысячных графенов при большей токоотдаче (ну и цене 😃).

Magirus

Народ! Как узнать серийный номер AR 636… планирую его зарегистрировать в spektrumrc.com

spyder007

Так он сам если память не изменяет тебе его в проге выдаст. Главное к компу подрубить.

Twilight_Sun

с весом 113г (1Ач) и 77г (0.8Ач) мои весят (см. фото)

Magirus
Twilight_Sun:

с весом 113г (1Ач) и 77г (0.8Ач) мои весят (см. фото)

Владимир чем легче пак - тем Вам/вертолёту будет легче работать шагом на перекладках… и даже если газ на 100% Вам должно хватить 3 минут счастья.

хыр2

113 г - не слишком ли? Сам не пробовал такие, но родной акк весит между 60 и 70 г вроде?

Twilight_Sun

Да я в курсе, что лучше полегче. Тот который 0.8 легче, ощущается, что верт полегче, хотя при этом и чуть ниже токоотдача почему-то тоже ощущается, хотя вроде как она должна быть с запасом. Возможно просто за счет того что немного больше просаживается под нагрузкой. В общем мне пока норм. Стокового в глаза не видел : )
А для резвости у меня 180CFX есть и RX120 (от Романа). Полетаю ещё, при случае может ещё полегче акк найду. Я сейчас в Беларуси, сюда мало кто доставляет акки.
Просто поделился, что вот даже с таким весом оно летает. + ещё светодиоды навешаны (пока кроме лопастей, ждут батарей) и коннектор на XT-60 заменён (ещё несколько грамм).

Magirus
spyder007:

в проге выдаст. Главное к компу подрубить.

Верно, с драйвером шнурка пришлось повозится… Win7 не сразу опознал.