XK K120 - продолжение V977 с двухбаночным аккумулятором и протоколом S-FHSS

hadov

О! Ну вот! То что надо было! Спасибо Назар!

Именно так и подключил ранее.

naZaar

Гена! А какие сервы ты поставил? d03018mg?

hadov

Пытался поставить. Да,эти 3018.

naZaar

Ну что же, отрицательный результат, тоже результат, значит пока Emax ES9251 альтернативы нет.

Twilight_Sun

так это, я читал bluearrow можно перепрограммировать (встречал, не очень дешево, программатор). и можно у них если прям покупать то просить чтобы делали реверс.
по крайней мере для WLToys V950 с сервами когда подбирали - человек именно так поступал, просил чтобы правильно реверснули и хвосты нужной длины были. потом уже когда прокатило на банггуде их стали продавать как апгрейд.

hadov

Два варианта было перед заказом. Есть там и не реверснутые. По второму разу заказать ?
лежит разобранный.

7 months later
hadov

Освежу тему. Приехали ко мне теже сервы ,но с обратным направлением. Дошли руки до сборки. Поставил,включил- результат тот же что и раньше. все в реверсе. На аппе так же как и прошлый раз меняю реверс и так же как и прошлый раз гироскоп отрабатывает тарелку в противоположную сторону ( не верное).

Такое впечатление что сервы отличаются только наклейками на коробках.

Вот дальше точно не знаю что делать,и почему так происходит.

Twilight_Sun

можно плату развернуть. или сервы переделывать. или найти где-то правильные. и т.п.
вплоть до установки спирит-микро+бк хвост (тогда пофигу какие сервы). но это получится уже небюджетно совсем и возни прилично тоже.

hadov

А не понимаю тогда для чего в аппе реверс ХК прилепил?

Twilight_Sun:

можно плату развернуть.

Что это даст?

Remlen

hadov
Генадий, можно в самом деле развернуть плату, это поменяет для гироскопа лево и право, сервы начнут отрабатывать как нужно тарелку, а с управляющим воздействием через аппу реверснете.

Но я бы все таки перепаял 4 провода в самих сервах.
Нужно поменять полярность проводов на двигателе и местами крайние провода на потенциометре.

hadov
Remlen:

Генадий, можно в самом деле развернуть плату, это поменяет для гироскопа лево и право, серву начнут отрабатывать как нужно тарелку. а с управляющим воздействием через аппу реверснете.

Для меня это проще. Реверсы в аппе поменял ,тарелка правильно ходит.
Попробую такой вариант.Напишу.

как то я уже паял сервы такие.Мда уж!

AlexeyUP

Генадий, видимо рвы пришли прямого направления, хотя заказ был на обратное. Значит придется самому реверс делать. Вот я на 130й Блэйд брал две прямых и одну реверсную. Так и пришли. Так что если серва обратная, то она и работает четко в обратную сторону.

hadov

Развернул плату, все полетело! Теперь стоят не убиваемые сервы. Мало того, комплект серв в запасе. Поучилось аккуратно.
Спасибо за совет.

naZaar
hadov:

все полетело!

Гена! Поздравляю! Давай уж пожалуйста всю инфу по переделки серв в студию (если не в лом, напиши пошагово эту тему в дневник). Народ будет тебе очень благодарен!

hadov

Особо писать нечего.Всего лишь выполнил чисто механическую работу по переносу с “право на лево”.
Сервы встают нормально, немного больше вверх, притягиваем болтиками подлиннее.Разьемы перепаял от старых серв(они не нужны).Заодно и наши сервы удлинятся ,это пригодится. Плата регуля остается в том же положении что и была. Верхняя плата переворачивается задом на перед. Провода удлиняем, соединяем с регулем правильно и все. Как закрепить это все? Тоже просто. Верхняя плата на штатное место ,но двумя саморезами. Затем регуль с верхом на стяжку. Не куда не денется регуль ,так как там подпаян разьем с акка. У меня он перепаян на жесткие провода, стоковые от вибры отвалились сразу.
Как то так.

naZaar
hadov:

Сервы

Заказывать обычные или реверс? Я так и не понял, они отличаются чем то?

AlexeyUP

Геннадий, а сервы правильно подключены были? Переворот платы на 180 (задом наперед) это то-же самое, что поменять местами разъемы серв левой и правой. Передняя серва ведь как работала правильно, так и работает? Или плата еще и вверх ногами?

hadov
naZaar:

Заказывать обычные или реверс? Я так и не понял, они отличаются чем то?

Отличаются надписью на упаковке. По факту одно и тоже,во всяком случае мне так приехало. Надо бы обычные ставить ,но приехали два раза реверсные.

AlexeyUP:

Геннадий, а сервы правильно подключены были

Алексей,наверное правильно.Я их крутил и в зад и вперед! По другому не подключишь, либо правильно ,либо ни как. В аппе в реверсе стоит 1,2,6. Если бы сервы были "правильные то реверсить не нужно было бы и плату паять тем более.

AlexeyUP:

Или плата еще и вверх ногами?

Плата не верх ногами, разъёмами для серв вперед .

А ,да, еще забыл что корпус правой сервы надфилем уголок подточил ,тк чиркает качалка немного. После чего нормально, с минимальным зазором.

Во всяком случае то что получилось не сравнено лучше одноразовых серв по ломовой цене за штуку!

naZaar

Гена, на скорости удалось его погонять? Не дельфинит?