XK K110 - super classic helicopter
хвостовой мотор родной норм, от 120 слишком тяжелый и он там на две банки.
а хвостовой винт можно от 120тки как раз ставить вполне.
на тему плавников можно взять металлическое крепление хвостового мотора и туда вырезать из карточки банковской (или скидочной какой) плавник присоединить.
некоторые вообще просто кусок стяжки на балку цепляют и норм.
хв. балки можно менять, можно проклеивать суперклеем и обматывать ниткой, можно ставить цельные. тут уже у всех решений свои плюсы и минусы.
карбоновый вал основной не обязательно. он легче и не гнётся, но со временем расщепляется. так что тут тоже кому что.
первоначально посмотреть провода разъёмы, может где-то проложено криво что-то цепляет или ещё что. убедиться что болтики межлопастного закручены на локтайт. межлопастные при крашах будут страдать. остальное индивидуально. как повезёт
Большое всем спасибо за ответы )
И еще вопросик! Я правильно понимаю что запчасти можно брать не обязательно оригинальные, а от WLtoys V977 что качается механики (Шасси, валы, резинки подшипники, хвосты, хвостовые моторы и т.п.) они по цене намного приятнее да и найти их проще.
МОжет еще какие то модели вертолетов совместимые есть?
да, кроме хвостового винта мотора и платы всё остальное от 977 подходит.
также часть деталей подходит от k110, v966, v930 и т.п. т.к. все эти вертолёты есть в комбинациях признаков xk/wltoys; коллекторный мотор/БК мотор; три сервы изменяемый общий шаг/две сервы фиксированный шаг; кроме того ещё трехлопастные и четырехлопастные но там вообще мало что подходит. ну разве что лопасти от трехлопастных (k123/v931) можно ставить: они больше и тоньше.
от к120 подходит голова целиком, тарелка и хвостовой винт (как апгрейды в основном это всё). условно подходят вал и шестерня (есть нюансы)
Я правильно понимаю что запчасти можно брать не обязательно оригинальные,
а в чем смысл? Берете инструкцию от вертолета (она идет в комплекте), в конце есть партнамберы всех деталей. Далее - на али, вбиваем, ищем - и находим. Я так делаю. Если вертолет использовать для развлечения и тренировок, никакой апгрейд не нужен. А если для спорта - то просто нужен ДРУГОЙ вертолет.
нередко от v977 чуть дешевле такие же детальки. раньше так точно было. давно не покупал
Подскажите пожалуйста, если я вот такой модуль 4 в 1 aliexpress.ru/item/32840196036.html?spm=a2g0o.deta…
воткну в аппаратуру DEVO 8S то я смогу забиндить любую модель XK от 100 до 130?
И есть ли у кого нибудь из присутствующих в этой ветке, опыт такого апгрейда?
Или я зря так запариваюсь и мне было проще купить родную аппаратуру XK?
модуль точно работает с 100, 110, 120. насчет 130 хз но если аппа от других с ней работает то и модуль тоже. если нет - то надо уточнять.
дево лучше родной аппы, это правда.
Если Дево 8S уже есть, то конечно установить модуль и прошивку, будет универсальный пульт. Кто-то на форуме ставил в 8S,а по установке в Дево 10 вот у Александра все описано …blogspot.com/…/deviation-4-in-1-module-install.ht… У меня 10ка Дево с модулем а прошивкой, работает без нареканий. Вот еще стики на датчики Холла переведу и будет совсем супер:)
И есть ли у кого нибудь из присутствующих в этой ветке, опыт такого апгрейда?
Поставил в DEVO 7E такой - 3 в 1
Всё работает.
Нет необходимости брать 4 в 1, четвертый модуль (CYFR) есть в аппе. Он явно не хуже.
Нет необходимости брать 4 в 1, четвертый модуль (CYFR) есть в аппе. Он явно не хуже.
Ну если все равно паять много и место искать, то можно и сэкономить. 4в1 в Дево 10 ставится красиво 😃, на место старого модуля и три провода припаять. Антенна одна , место искать не нужно…
Антенна одна
Точно!
Об этом я не подумал. 😃
В этом плане 4 в 1 однозначно лучше.
Кстати, если c k130 модуль не заработает, (а на deviationtx k130 нет в списке поддерживаемых) можно сателлит подцепить.
Всем спасибо!
ЗАказал такой, решил сэкономить banggood.com/CC2500-PA-LNA-Romote-Wireless-Module-…
Надеюсь встанет без проблем
Ну только антенну к нему еще надо и придумать, как ее разместить внутри корпуса…
Кстати, если c k130 модуль не заработает
Это почему вдруг? Протокол-то как и у 110го.
Поставил в DEVO 7E такой - 3 в 1
Всё работает.
это для 7Е только имеет смысл разве что.
для остальных 4в1 лучше т.к. там пайки почти нет и антенна общая одна. Поэтому если нужно для к110, то для экономии можно отдельный модуль для простоты 4в1. а 3в1 ни туда ни сюда.
Насчет не хуже не уверен, кстати. Т.к. модуль 3в1 появился в природе раньше 4в1 я попробовал оба с дево10. Точнее сначала вообще были только индивидуальные модули которые потихоньку превратили внутренности аппы в кучу проводов плат и антенн т.к. 3 штуки в итоге их было. Естественно ввиду моей криворукости и китайскости плат где-то что-то иногда работало не идеально. Потом я туда 3в1 купил и впаял. Внутри стало сильно лучше и примерно полгода-год был рад и доволен. Но потом в модуле что-то произошло и он стал потреблять больше тока чем мог отдать внутренний регулятор аппы и в итоге она через какое-то время после включения вырубалась (в теме по альт прошивке писал об этом несколько лет назад, спрашивал совета). Я это конечно починил впаяв рядом линейный регулятор отдельный который хоть и грелся но как-то справлялся, но пользовался таким вариантом только пока ждал с китая модуль 4в1. А вот его поставил и он работает до сих пор уже несколько лет нормально, т.к. сделан уже как положено, со своим линейником видимо. Возможно мне не повезло просто конечно, но вот такая вот история с 3в1 была.
Ну только антенну к нему еще надо и придумать, как ее разместить внутри корпуса…
диполь обычный такой хвостик со стаканчиком с нужным разъёмом (что-то такое или такое или найти ещё дешевле, лишь бы похоже выглядела, было 2.4GHz и не слишком длинная). разместить слева направо или справа налево. в общем так чтобы она боком лежала к вертолёту. можно вообще с какого-нибудь ненужного ноутбука/планшета/телефона добыть или с роутера (но там разъём другой) и может быть сама антенна немного похуже а может и нет…
Это почему вдруг? Протокол-то как и у 110го.
Родная аппа от 110 не работает со 130 без заводской перепрошивки. Т.е. реализации протокола разные. Да, оба верта поддерживаются пультами Futaba, но неизвестно, как реализован протокол на Devo, все-таки это неофициальный порт. 110й на Devo у меня, например, завелся только на последнем билде. А 130, как я уже писал, в списке поддерживаемых на deviationtx вообще нет. Это всё, конечно, умозрительные соображения, но т.к. вероятность есть, хорошо что есть запасной вариант - сателлит.
Тоже присматриваюсь к 130му.😒
Насчет не хуже не уверен, кстати. Т.к. модуль 3в1 появился в природе раньше 4в1 я попробовал оба с дево10.
имел ввиду что штатный модуль не хуже того что в 4 в 1.
диполь обычный такой хвостик со стаканчиком с нужным разъёмом
у меня так и сделано, плюс диодмод (специфика 7E), проверял метров до 50, все ок.😃
А дальше пока нечего отпускать, у меня только HK250 c сервами и мотором от Blade SR.
Стоит пылится T-Rex 450, пока побаиваюсь. Особенно после SR с его асфальтовой болезнью, каждый крэш в мясо😁
Стоит пылится T-Rex 450, пока побаиваюсь. Особенно после SR с его асфальтовой болезнью, каждый крэш в мясо
Я тоже боялся, но оказалось, что после “мелкого” 450ка как “беременная черепаха”😃😃😃
Я бы в сторону 130ки даже не смотрел.
Что бы довести ее до ума как обычно надо вложить пол цены. Да верт летает и неплохо… Но… Коллектор на хвосте причем судя по отзывам мрет постоянно т.к расчитан на 1s, сервы гавно сразу на замену, лыжи одноразовые и т.д.
На данный момент, я бы взял вот это:
ohiomodelplanes.com/…/omphobby-m2-dual-brushless-m…
Ну на крайний случай что то из блейдов.
то есть получается 130 с теми же болезнями примерно что и 120? хм.
Я бы в сторону 130ки даже не смотрел.
Совершенно верно!
то есть получается 130 с теми же болезнями примерно что и 120? хм.
Так и есть, даже хуже. 110й и все будет нормально, на а дальше - больше, 450ка или лучше 500ка…
Возможно не совсем по теме. Когда-то давно пытался научиться летать, был 450 элайн и даже 50 раптор, из микро соосник блейд. Но сидеть в симе было скучно, а реальные полеты заканчивались быстро и дорого. В итоге тему на долгие годы забросил. Относительно недавно начал летать на фпв квадах, но стал думать может попробовать ещё раз вертолетную тему в микромасштабах. Кроме 110 есть какие-то неплохие варианты за не очень большие деньги? Вероятно можно ещё смотреть блейды примерно этого размера. Про имеющийся пульт, как я понимаю можно забыть. У XK протокол свой/футаба совместимый, а блейды соответственно dsmx. У меня сейчас фрскай , но думаю поменять на танго с кроссфаером. Извините если вопрос не очень по теме. Просто 110 активно советуют для новичков.