XK K110 - super classic helicopter
Я тоже об этом думал. Зазор между корпусом штеккера и гнездом пульта около 1,5 мм. Давил достаточно сильно, дальше боюсь повредить плату гнезда. Но я также пытался слегка вытаскивать штеккер из гнезда и диод на шнурке перестает мигать и светится постоянно, также как если он вообще не подключен к пульту. При вставленном до упора штеккере снова мигает, что говорит о том что второй контакт штеккера подключился.
Тогда посмотрите сигналы с помощью SmartPropoPlus. Или с помощью осциллографа: www.zeitnitz.eu/scope_en
Но мне в последнем не удавалось засинхронизироваться, чтобы видеть всю последовательность. Все равно, должен быть виден меандр, и он должен изменяться при движении стиками.
Спасибо, попробую, хотя я в радиотехнике полный ноль. Мне просто интересно, как у других подключался, без проблем, или я какой то нюанс упускаю? Или подключение этого пульта отличается от пульта Дево, или пульт неисправен.
Я подключал родной пульт к компьютеру через самый дешевый свисток - каналы в системном джойстике шевелились. Но разъем ооочень тугой. Вставлял до упора, аж задняя стенка пульта прогибалась. Потом еле выдернул.
Здравствуйте, Александр! Рискнул и с трудом дожал разъем до упора, но ничего не изменилось, каналы не шевелятся. Все таки разъем контачит раньше, когда свисток меняет постоянный свет на мигание. Тоже потом еле выдернул:)
Я калибровал только в симе, опробовано на фениксе, хелих и рф, все заработало сразу. Свисток кетайский)
Здравствуйте, я на родной аппаратуре в хелих летаю, гнездо тоже было ооочень тугое, когда первый раз подключал тоже боялся сломать, штекер у меня воткнут до упора без зазоров, подключал через моно свисток на прямую к линейному входу звуковой платы и через китайский усб свисток, всё работает и так и сяк. На прямую бес свистка, в настройках линейного входа делал максимальное студийное качество, колебания стиков (дребизг исчезал).
Здравствуйте, Александр! Рискнул и с трудом дожал разъем до упора, но ничего не изменилось, каналы не шевелятся. Все таки разъем контачит раньше, когда свисток меняет постоянный свет на мигание. Тоже потом еле выдернул
Самая простая проверка - воткнуть в этот разъем какие-нибудь высокоомные наушники. Тогда в них будет слышно при движениях стиком, как меняется тон. Если это есть, то может быть так, что USB-свисток дуркует от слишном высокого уровня входного сигнала. У меня так было с другим пультом. Помогло впаивание резистора в 1K на вход свистка, чтобы снизить уровень сигнала.
Высокоомные это сколько? 24 Ом подойдут?
Да любые, которые в уши вставляются.
Тон меняется и от стиков и от двух тумблеров!
Тогда точно сигнал великоват, можно попробовать подрезать резистором.
Спасибо! Главное, Вы помогли понять, что с пультом все в порядке. Свисток у меня Dynam, ему уже 10 лет, наверное он чем то отличается от современных китайских, но, поскольку он отлично работает с другими пультами, пожалуй не буду его курочить, а закажу какой нибудь китайский, раз все их используют с пультом XK без проблем.
так резистор можно прям в шнурок впаять попробовать. зачем что-то курочить. в шнурок даже переменный резистор можно и по желанию уровень крутить… может вообще наушники с регулятором звука старые поломанные валяются например, я бы поэкспериментировал
Спасибо за идею. Как раз, когда искал наушники для проверки, попались старые с погрызанными собакой проводами, c регулятором.😃
Ну вот и все, протокол Futaba S-FHSS теперь есть в основном репозитарии. Я утром уже сделал сборку и кинул себе в блог. Теперь протокол будет в ночных сборках. Настала пора менять платы V977 на плату от K110 и впаивать в пульт модуль CC2500. Ну это кому хочется шесть полноценных каналов управления:)
Пришел наконец-то k110 bnf с гирбеста. Что приятно - есть и запы в комплекте и батарейка с зарядкой. Причем зарядка без указания бренда такое впечатление что просто на влтойсовскую наклейку не поклеили.
По сравнению с v977 Механически тарелка перекоса выглядит вроде как лучше сделанной, да и в целом пластик как-будто бы местами лучше чуточку обработан. Может просто, что новый. Других отличий кроме платы, канопы и чуть более длинного хвостового двигателя не нашел.
Покуда банггуд модулей на продажу не выставил прицепил на скорую руку плату от v977, попробовал, летает нормально. Немного не идеально (чутка подправлять назад на висении приходится, возможно с наклоном платы или тарелки это связано), но вроде в пределах того, что решается регулировкой тарелки и может заменами на металл апгрейд чего-нибудь.
Да и вообще как-то качественней выглядит что-ли…
Фото быстрого колхоза платы тут тоже положу
Фото быстрого колхоза платы тут тоже положу
Так вы гироскоп наклонили. Может, поэтому и тянет.
Поздравляю с приобретением!
может и поэтому. но как-то совсем мало тянет, проведу ещё серию экспериментов на досуге. до возможности летать к110 платой ещё нескоро в любом случае.
спасибо.
P.S. забыл упомянуть ещё одно незначительное отличие - тут регулятор на другой скотч поклеен. на 977 была узкая полоска белого, а тут такой же как для платы присобачили. Это конечно не влияет ни на что.
Обнаружил интересную возможность для новичков. Кто хочет летать вверх ногами в квартире в режиме стабилизации!
1.Вкл. передатчик затем тумблер hold.
2.Вкл. тумблер 6G и тумблер Idle Up.
3.Стик газа в центральное положение.
3.Левой рукой удерживаем вертолёт вверх ногами за лапы, правой выкл. тумблер hold затем немного опускаем Стик газа вниз до получения подъемной силы.
4.Берем под контроль правый Стик и отпускаем вертолёт.
Следует учесть:
Управление в режиме 6G вверх ногами идентично управлению вниз ногами.
Управление в режиме 3D вверх ногами не соответствует управлению вниз ногами.
Абсолютно не нужная возможность 😉