XK K110 - super classic helicopter

Pavel2509

Значения Gyro не менял. 25 для 3g и 75 для 6g

lvsw
Pavel2509:

Значения Gyro не менял. 25 для 3g и 75 для 6g

Попробуй приподнять на 5-7 единиц. Если не поможет, то судя по всему мотор хр под замену (

ViKo

У меня хвост не срывает. Я, правда, только в 6G в комнате вишу. Пируэты делал.
Не уверен, что значение Gyro что-то меняет. Может, только переключает режим 3D/6G.
Еще я переклеивал платы в вертолете, чтобы ровнее сидели. Раза четыре.😁 Все никак не мог ровненько приклеить.

Pavel2509

Дело было не в бобине. Решил я снять основную плату с пульта, чтобы уменьшить яркость светодиода, ну и за одно смыть остатки флюса, а то некрасиво как-то. Не знаю, чего я там сделал, но после переборки пульта хвост стал адекватным, его больше не сворачивает. А чтобы уменьшить яркость светодиода, пришлось выпаивать передающий модуль. Там, последовательно с диодом стоял резистор 100 ом, я поставил 470, но всё равно светит ярковато. Наверное, надо было его вообще убрать. На Devo7 вообще ничего такого нет, и нормально.

ViKo
Pavel2509:

Там, последовательно с диодом стоял резистор 100 ом, я поставил 470, но всё равно светит ярковато.

Если диод подключен к питанию (7 - 8 В), а падает на синем диоде около 3 В, на резистор остается 4 В.
4 / 470 = 8,5 мА. Можно уменьшить ток раза в 2 - 3.

Mad=Max
Pavel2509:

Наверное, надо было его вообще убрать.

Кусочек синей изоленты, наклееной над светодиодом рулит 😃 И пульт ломать не надо.

Pavel2509
Mad=Max:

Кусочек синей изоленты, наклееной над светодиодом рулит

А как же красота?😃

В этом пульте, насколько я понял, отрицательные экспоненты уменьшают влияние отклонения стика в центре?
Вроде в Деве экспоненты положительные…

ViKo

Верно поняли. Есть такое разногласие.

ViKo
Mad=Max:

Кусочек синей изоленты, наклееной над светодиодом рулит 😃 И пульт ломать не надо.

Я серенькую наклеил. Читаю выше, добраться до резистора - ох. нелегко.

Pavel2509

Прикольный зверь. Висит в 3D как прибитый, мне кажется, даже лучше, чем Валя 120. Выставил расходы на 65, а экспоненты убрал совсем. Правда, с пирокомпенсацией в 3D - не очень - сносит вправо, особенно, если пируэтить против часовой стрелки. надо попробовать компенсировать наклоном тарелки.

Pavel2509

Таки да, как и говорили в теме про XK K120, можно добиться почти идеальной пирокомпенсации наклоном тарелки. Нужно опускать тарелку с той стороны (или поднимать с противоположной), в которую тянет.

Remlen

Павел, я извиняюсь дико, но читать бред про наклон тарелки сил больше нет. У меня вопрос к Вам - Вы в инверте тарелку будете крутить в противоположную сторону прям в полете?

Pavel2509

Пока для меня это не актуально - инверт только в симуляторе.

Pavel2509
Remlen:

…)

Ну, во-первых, не факт, что в инверте придётся крутить тарелку в обратную сторону. А во-вторых, даже если и придётся, то легко снова выставить всё в ноль. А пока на улице холодно, я летаю в небольшой комнате, то есть в ближайшем будущем инверт мне не грозит. Так почему бы пока не насладиться пируэтом “как в симуляторе”? 😃

Кстати, пока летал без канопы, был нормальный звук, как попробовал пролетать с канопой, так у вертика такой голос “прорезался”! Как с этим бороться?

fokkerxxi
Remlen:

У меня вопрос к Вам - Вы в инверте тарелку будете крутить в противоположную сторону прям в полете?

А вот кстати, все хотел попробовать сделать пирокомпенсацию своими руками)) С помощью микшеров. В Дево с прошивкой Девиэйшен очень мощный аппарат микшеров. Понятное дело что микшировать в инверте придется иначе чем в нормальной ориентации. Но можно выкрутиться воспользовавшись знаком канала шага. Если шаги положительные, микшируем по варианту А, если отрицательные по варианту Б.

Не уверен я правда, что это прокатит…

spyder007

Ну вы извращенцы господа))) учитесь летать и вам пох будет как тарелка стоит хоть боком…))
И с канопой можно кардинально поступить выкинуть ее и тишина будет и резонанса от обдува лопастей не будет.
Что не пост то анекдот😁😁😁

fokkerxxi
andreypav:

fokkerxxi вспомнит =)

дык, не 977-е у меня мозги стоят. не помогает там тарелку наклонять. Ну а если взапраду, охота с микшерами поиграть)) Вдруг что путное получится…

andreypav
fokkerxxi:

дык, не 977-е у меня мозги стоят. не помогает там тарелку наклонять. Ну а если взапраду, охота с микшерами поиграть)) Вдруг что путное получится…

тогда либо плату перебрасывать, либо микшеры настраивать.
но мне кажется первое намного проще

Apdos

Подскажите пожалуйста пропеллер для мотора, взял такие, но они по диаметру маловаты, хотелось бы чтоб сразу подходили, без сверления отверстия. Спасибо.