XK K110 - super classic helicopter

pautss
Twilight_Sun:

ого.
его машиной переехало что-ли?
у меня зачастую после удара об асфальт колечко-канопу-шасси поправил и дальше полетел

Именно )) Жаль что новый. Парой метров в сторону и было бы как обычно “колечко-канопу-шасси” 😁

naZaar
roba14:

виляет хвостом

Посмотрите нет ли волос и т.д. на валу хв.мотора.

roba14
ViKo:

Смазать просит

что именно? смазывал подшипники в моторе, 2шт на основном валу и 4 в цапфах смазывал маслом banggood.com/Tarot-High-Speed-Bearing-Oil-Lubrican…

кстати как ссылки прятать а то я уже был в бане??

или может это масло в сторону а смазать для шв. машинок??

naZaar:

нет ли волос

да вроде все разбирал полностью все пересматривал ничего такого не заметил, единственное был вал немного прогнут я его выровнял но еще не летал ! может из-за него такой эффект?

Twilight_Sun

чаще всего проблемы с хвостом это вибрации. а вибрации это чаще всего межлопастной вал (хотя бывает и основной и т.п.)
но конечно же посмотреть на хвостовой винт нормально ли он без трещин сидит не погнут ли и т.п. полезно т.к. это проще диагностируется

mihalich5

Обладатели К110, вопрос по аккам. Для начального уровня (повисеть) мне хварит аккумов 3.7V 520mah 30 c (которые с синей наклейкой) с того же BANGGOOD?

Twilight_Sun

для начального уровня мне хватает стоковых 450мач акков и для повисеть и для попереворачиваться, без фанатизма. так что и 520 должно хватать.
в ветке по 977 были впрочем жалобы, что не у всех они долго жили.

mihalich5
Twilight_Sun:

что не у всех они долго жили.

Читал что на них жалуются, я на первое время взять. На нанотеки и графоны жаба возмущается. Пока денег малость есть хочу форзу 450 ех собрать. А потом может и на более достойные акки для к110 разорюсь.

Twilight_Sun:

мне хватает стоковых 450мач акков

или лучше взять стоковые на 450мач?

Twilight_Sun

я брал из соображений что 6 штук за $18 и подозрительная зарядка в подарок - это дешево и сдохнут так сдохнут, можно особо не жалеть их. а на бангуде они дороже были.
сейчас правда этот лот на али кончился уже и нанотеки дешевле чем когда-то были. так я за те же деньги недавно взял пяток нанотеков.
Сравните по цене может и вам смысла за дешевизной гнаться нет. Также зависит от того сколько и как летать. Я вот на улице обычно 4 аккума отлетать успеваю за прогулку и норм. в результате 3 по 450 ещё до сих пор в шкафу лежат.
из тех 7 акков что “в работе”. первый послабее чем был (в стоке с 977 шел, с прошлого года ещё) но выглядит нормально. 2 и 3 надулись (куплены на БГ тоже сильно прошлогодние) причем 3 совсем дохловат. 4,5,7 (взяты на али) летают нормально, 6 (шел в стоке с к110) надулся (что странно, т.к. по сути самый свежий), но вроде летает пока нормально.
как-то так. т.е. получается сезон они живут примерно.

не знаю зачем вам вся эта информация но вдруг пригодится : )

mihalich5
Twilight_Sun:

за те же деньги недавно взял пяток нанотеков.

Можно ссылочку? И как они себя ведут?

mihalich5
Twilight_Sun:

вот эти.

Заказал такие же с хоббикинга 23 бакса за 6 с доставкой.

mihalich5
roba14:

какая от этих разница? hobbyking.com/…/__20385__Turnigy_nano_tech_600mah_…

скажите как ссылки прятать??? в слово?? меня уже банили за них!!!

Наверно никакой, где вы были раньше:), не копал на предмет дешевле. Самый простой вариант после ссылки пишите (не реклама).😉

roba14
mihalich5:

ссылки пишите (не реклама)

писал а толку бан на 30 дней получил и от администрации письмо (за что бан) такчто не катит))

mihalich5
roba14:

такчто не катит))

нНа счёт маскировки сам не в курсе у меня так прокатывает.

Twilight_Sun

это одни и те же батарейки с разных складов. там по любой из них открываете, выбираете другой склад, попадаете на другую. С другой стоимостью как товара так и доставки (так что не факт что дешевле, смотрите результат). Мне например с международного склада вообще показало что батарейки не могут доставить ни в Украину ни в Беларусь.

mihalich5
Twilight_Sun:

это одни и те же батарейки с разных складов.

Я взял жабу за горло и тупо заказал и фсё 😒. вышли немного дороже сининьких. которые на 520мач.

ViKo

roba14, смазывать маслом Tarot - я думаю, то же самое. Только дороже. Шило на мыло…
Конечно, проблема вызвана вибрацией. Конечно, гнутый вал - главный подозреваемый.

naZaar
ViKo:

Шило на мыло…

Смазка достойная и отрабатывает каждую копейку (к тому же, хватит на всю жизнь;)), особенно на взрослых оборотах, среди моделистов она пользуется хорошей репутацией, даже по звуку сразу чувствуется если периодически (без фанатизма конечно) смазывать подши.

ViKo

Такая же достойная смазка (такой же малой вязкости, а, собственно, что еще надо - присадки? - ой ты боже мой, нехай волку болит, у нас говорят) используется в швейных машинках. Там тоже обороты высокие, нагрузки малые. Я посматривал на этот пузырек, объемом, как лекарство, но решил вложиться в более рациональную покупку. За $2.5 я получил 100, если не 200 мл бутыль 😉