Малыш PicooZ
такой вариант: сделать шайбу из пластика диаметром 4-5 мм, (пластик наподобие дискет трехдюймовых), модельный пластик подойдет и т.п. В общем тот который растворителем плавится и хорошо клеится. Шайба по идее должна быть толщиной не менее 2мм, в ней иглой отверстие проделать, приклеить шайбу на ось суперклеем, а к шайбе уже клеить что вздумается, в частности тот же винт.
Кстати хорошая идея, попробоавть сделать винт именно из пластика от дискеты 3-х дюймовой.
Винт сделанный из пластиковой бутылки не клеится ни чем и никуда, всё это было на один раз, до падения.
Сделал уже почти так же но не так.
Как я пришёл к выводу, винт надо крепить чисто механически, ну или как назвать, короче не клеить.
Нашёл дома конусообразную резиновую пробку для хим. пробирок.
Отрезал от неё пятачок, толщиной мм 2.5-3.
Сделал по центру иголкой отверстие.
Потом одел на иголку винт.
Другой нагретой иголкой сдела вокруг центрального отверстия, ещё 4 штуки, на растоянии примерно мм2 друг от друга.
Потом этой же иголкой, в этих же местах где и отверстия в винте, сделал отверстия в резинке.
Потом, взял проволку не сильно толстую, примерно 0.3 мм, сделал П образные петли.
Продел , так же как пришивают пуговицу, с другой стороны проволку закрутил и откусил.
Вот и всё.
Резиновая шайба не слетает и не прокручивается на валу.
А винт сидит на шайбе, и навряд ли слетит от падения или удара.
По крайней мере это всё надёжней и живучей чем клеить.
Эх, только вот сам Пикоз не стоит таких усилий. Просто было дело принципа.
А так я всё равно уже пришёл к выводу что нужно чуток по серьёзней вертушку покупать.
А с этой мелочью больше ковыряешься сидишь, чем летаешь.
Пока отстроишь, опять чего нить убъёшь, и опять по кругу, пока сделаешь, отстроишь, убъёшь …
Идея хорошая, но не живучая. Жаль.
А так неплохая игрушка была бы, если бы она была по живучей,
особенно это касается заднего винта, заднего движка и батарейки.
друзья достану енто чудо в китайском виде на ик управлении всего за 800 руб. взял себе впечатлений масса, СОВЕТУЮ всем. тел. 8(905)592-86-93.
я из китая заказал ещё пикоза, вот приехал, щас задом летает, к чему бы это???😃
я из китая заказал ещё пикоза, вот приехал, щас задом летает, к чему бы это???😃
Возьми верт хвостом к себе и моторчик (на хвосте который) поверни по часовой стрелке от положения “12 часов” вправо, по часовой стрелке градусов на 10. (Примерно на “час дня”) Полетит вперед. Повернёшь влево, на “11 часов” - полетит назад.
Так в инструкции к оригинальному Picooz написано, делал на своем - все арбайтен.
Возьми верт хвостом к себе и моторчик (на хвосте который) поверни по часовой стрелке от положения “12 часов” вправо, по часовой стрелке градусов на 10. (Примерно на “час дня”) Полетит вперед. Повернёшь влево, на “11 часов” - полетит назад.
Так в инструкции к оригинальному Picooz написано, делал на своем - все арбайтен.
Гран Мерси, дружище…))))))))))))
Купил себе в казахстане за 600 рублей 😃… Ну тоесть за 3000 тенге… Красивый такой… весь в пенопласте… ну кароче второй уже он у меня… и представьте… он на радиоуправлении… не на инфре, а на РАДИО 😃… Летает супер, просто перед полетом пришлось навесить железа на нос, чтоб вперед летел… и на левое шасси, чтоб прямо стоял… а так проблем небыло… росто терялись стойки стабилизаторой, кторые крепят винт и стабилизатор… Они выпадали… Капнул Эпоксидки, чтоб намертво и щас всё кул… 😃 ВЕЩЬ СУПЕР… летал на улице класс, торлько ветром сносит 😦
Не выйдет.
У меня оба винта раскололись ровненько пополам!
Все попытки склеить были успешны максимум на первый полёт до очередного удара
или падения.
Сделал винт из бутылки.
Летает, неубиваем, но так же осталась проблема его закрепить.
На несколько крашей, и опять прокручивает.
А бутылочный и подобный пластик, очень вредный по поводу склеивания, ничего
его не берёт. Единственно ещё не пробовал дихлорэтан.
.
Всем привет!
По поводу запчастей из китая, да доставка у них подорожала.
Брать рассыпуху нет смысла, хотя там есть и моторы и винты и батарейки.
Я делаю так ,заказываю что нибудь дорогое ,они присылают стоимость пересылки, а дальше я доукомплектовываю заказ всякой мелочью, присылают новый счет астоимость пересылки не увеличивают.
Вот адрес по которому писать “Happitoy Katherine” <katherine@wtchk.com> ,менеджер Катерина тормоз еще тот, перечисляете что вам нужно с номерами по их каталогу и ждете ответа.
Заказывал раз 10 , слава богу не кидали, работают только по WU.
Александр есть для вас один пикоз в подарок , как переправить думайте.
Для примера заказал сейчас баксов на 500, walkera 5.8 у них $95 стоит отдали за $73.
Принимайте новичка! Вот на днях приобрел сие чудо… Ну без лечения конечно не обошлось, в первый вечер полета умудрился сломать опору хвостовой балки, но на полет это сильно не повлияло, пришлось заменить тяги автомата перекоса на самодельные проволочные. (Просто одна тяга не внушала доверия). В общем игрушка просто супер! В восторге все, кроме попугая, которому пришлось от этой штуки уворачиваться )))))
PS- Сломать его действительно трудно!
Только вот странное дело с ним приключается иногда, при сбросе газа начинается жуткий дизбаланс… и приходится резко газ добавлять… Причем это было и до замены тяг… Может кто знает в чем дело?
Принимайте новичка! Вот на днях приобрел сие чудо… Ну без лечения конечно не обошлось, в первый вечер полета умудрился сломать опору хвостовой балки, но на полет это сильно не повлияло, пришлось заменить тяги автомата перекоса на самодельные проволочные. (Просто одна тяга не внушала доверия). В общем игрушка просто супер! В восторге все, кроме попугая, которому пришлось от этой штуки уворачиваться )))))
PS- Сломать его действительно трудно!Только вот странное дело с ним приключается иногда, при сбросе газа начинается жуткий дизбаланс… и приходится резко газ добавлять… Причем это было и до замены тяг… Может кто знает в чем дело?
Здраствуйте, сам работаю в магазе, в марьино в ашане, продаем пико з. и многое другое. За день я их штук по 10 обкатываю, проверяю, демонстрирую…это их болезнь, газ надо сбавлять еле заметно, иначе он падает тутже. А ещо бывает, что в полете он проваливается…Кстати у нас они по 1200.
…Кстати у нас они по 1200.
А в ТЦ Москва 2н7 они по 750 руб. Там же на втором этаже в игрушках оригиналы сильверлит по 1200
Брал именно в Марьино.Причем, намеренно клон - Фери. Летает отлично. Прошло 3 недели-живой!
Хотя с другими вентиляторами я еще столько не бился о стены и пол, как с этим! Но, он жив. Менял только хвостовой винт из комплекта. Из переделок: в пульт вставил разъем для зарядки; на шасси (впереди) насадил кембрик (“дугообразно”)-стало неубиваемо при любых падениях; отскочил противовес с флайбара-подклеил скотчем (+уравновесил ). Пожалуй нужно подумать о запчастях…
Сегодня от неизбежности и нелетной погоды тоже прикурил фейри:) Прикольная штука, летает вокруг люстры:)
Кстати, кто знает взаимозаменяемы ли пульты от клонов и сильверлита оригинального, а то на запчасти прикупил еще оригинального пикоза с пультом(типа мертвый) и теперь не могу выявить в трупе неисправность
Честно говоря не помню, КТО ИЗ НИХ КАК НАЗЫВАЕТСЯ,но они в принципе 2-х родов бывают 1-лопасти глянцевые, сзади крышкка на пульте с защекой. Отлично летает, без грузиков, вибраций нет…стоимость в районе 1500…р
2-лопасати матовые, крышка на болтике…летает похуже, тока висит надо грузить нос…в среднем 1200…в полете еле заметные вибрации.
Пульты 1 семейства подходят ко всем вертам 1 семейства и не подходят ко 2-му…и наоборот.
Сейчас привезли новые вертушки с пластиковым фюзелем. и полированными лопастями…+ при зарядке в 10 мин полет в режиме висение длится 10 мин
И самое главное-ето первая машина которая реально летает…и рулится…без вмешательства грузиков…
Сейчас привезли новые вертушки с пластиковым фюзелем. и полированными лопастями…+ при зарядке в 10 мин полет в режиме висение длится 10 мин
И самое главное-ето первая машина которая реально летает…и рулится…без вмешательства грузиков…
И самое главное цена - 750 руб.!
Что интересно! Расколол таки об бетонную стену основной винт на малыше SYMA FAIRY 😦 В запасе был мертвый оригинальный пикоз, ну с виду роторы идентичны, решил пересадить главный винт с пикоза, оставив верхгний маленький родной-результат неудовлетворительный 😦 поставил и верхний винт от пикоза-результат чуть лучше но верт стал бешенно по кругу летать 😦 кароче секрет летучести ФЭИРИ в какихто сооовсем минимальных отличиях основного ротора
И самое главное цена - 750 руб.!
Нет, ети вертушки на 300 р дороже 1500…это того стоит я себе купил такого…
По поводу пересадки лопасти, это возможно только вмесре с пересадкой хв ротора. 😃
По поводу пересадки лопасти, это возможно только вмесре с пересадкой хв ротора. 😃
Дык хвостовой ротор там давно от пикоза жывет!
Приветствю !
А никто не сталкивался с проблемой скоротечной кончины моторчика основного ротора у Пикозы ?
Аппарат Сильверлитовский, не бился, все полеты штатные. Общий налет в пределах 1,5 часа плюс-минус.
Акки в пульте гарантированно не при делах - новые, раскачанные Тритоном.
Хвостовой ротор крутит отлично, как и было при покупке. Болезнь основного мторочика началась с невозможности оторваться от земли из-за недостаточных оборотов и закончилась полным отсутствием реакции на троттл. Ну , если пальцем его крутанешь, тогда вяло крутится, а сам с места - уже никак. При этом задний живет полноценной жизнью, отлично крутит и адекватно реагирует на команды с пульта.
Это однозначная замена мотора или есть варианты пошаманить ?
Я вчера такого купил за 750 руб.