Lama2. Люди, обменяемся опытом?
А кто в курсе, на какие токи рассчитаны контроллеры в стандартном 4-в-1?
Пройдет ли с ним фокус с напаиванием ключей “мостиком”, т.е. сверху над существующими?
Ток в статике на полных оборотах порядка 7 ампер на 2 двигателя. А к чему фокус то?
То есть можно считать, что каждый движок есть максимум 3-4А…
А “фокус” - для установки несколько других двигателей, сегодня вечером, как с работы приду, буду примерять их как раз…
Там до 7А может доходить в пике 😃
Поэтому и интересно про “фокус” %)
То есть можно считать, что каждый движок есть максимум 3-4А…
А “фокус” - для установки несколько других двигателей, сегодня вечером, как с работы приду, буду примерять их как раз…
Там до 7А может доходить в пике 😃Поэтому и интересно про “фокус” %)
Помимо самих ключей, ток ограничивают дорожки на плате, их необходимо усилить припоем.
я непроизвольно “турбировал” свою ламу таким образом.
Они по оборотам то подходят эти несколько другие двигатели ?
Помимо самих ключей, ток ограничивают дорожки на плате, их необходимо усилить припоем.
я непроизвольно “турбировал” свою ламу таким образом.
Все понятно, спасибо!
(Тему вашу видел конечно!)
Если б я знал обороты штатных движков…
Если б я знал обороты штатных движков…
Я намерил 3400 об/В.
Благодарю за информацию!
Прикинул я те движки, что хотел…
“Фтопку”, проще сразу на Б/К переходить, тут уже обсуждалось…
Я намерил 3400 об/В.
Блин, простите, наврала мне память, нашел свои записи:
FS-180SH (lama)
KV = 4236 (измеренное)
“Не ошибается тот, кто ничего не делает” 😃
Теперь вопрос в другом…
Это обороты ХХ? А на реальном верте тогда с какой частотой лопасти крутятся?
Собсно вопрос то - можно ли крутить лопасти быстрее, будет ли от этого практический смысл?
Это обороты на хх. Под нагрузкой должны быть меньше.
…можно ли крутить лопасти быстрее, будет ли от этого практический смысл?
будет больше тяга, соответственно больше грузопод’емность, больший вес- больше стабильность и горизонтальная скорость. Лучший груз- батарея.
Меня больше волнует “выносливость” аппарата 😃
Видимо придется менять как минимум держатели лопастей на металл…
А то вчера вон в полете вырвало флайбар из держателя (а линк остался прикреплен к “лопастям”), так Лама попыталась саморазобраться прям в воздухе…
Увеличив максимальные обороты в 1.5-2 раза - что получим?..
Увеличив максимальные обороты в 1.5-2 раза - что получим?..
я все показывал.
😉
rcopen.com/files/4691f19f9970730077f6f8f0
Народ а никто не пробовал ставить такие круги - чтоб лопасти не схлестывались ? 😃
Может мой вопрос покажется “тупым”, но я новичок (лама 4). Летаю 3 недели - заклинило двигатель, а в нашей деревне (Челябинск) нифига нету.
Подскажите двиги для в3 подходят к 4 ламке или нет. И где беруться нормальные запчасти???
Заранее спасибо. 😁
Может мой вопрос покажется “тупым”, но я новичок (лама 4). Летаю 3 недели - заклинило двигатель, а в нашей деревне (Челябинск) нифига нету.
Подскажите двиги для в3 подходят к 4 ламке или нет. И где беруться нормальные запчасти???
Заранее спасибо. 😁
Движки одинаковые.
я делал покупки на www.miracle-mart.com и www.rcrivesud.com
Многое от Блэйда подходит к lama v4…
Cпасибо большое! Ща попробую заказать.
Сёня разобрал свой заклинивший двиг и поразился … Вот нифига се - якорь разволился и разнес нафиг счетки. Позже фотки выложу. И вообще весь в задумчивости - задний и передний моторы различаются или нет???
В интернет-магазине они А и Б - что бы это значило??? 😃
Отличаются высотой установки шестеренки и распайкой проводков.
По идее, эдо может быть только заводской брак. Я впервые такое вижу, хотя в моделизме недавно, но на работе постоянно ремонтирую эл. инструмент и самое удивительнон - он работает. Сейчас нигде нет стока 😦 , а я еще учусь летать и поэтому решил что рано мне ещё Хтрим. Ждёмс!!!