Lama2. Люди, обменяемся опытом?
2 oefag: спасибо, интересно было глянуть на верт:)) Надо будет собрать человек поболее и устроить авиашоу;)
2 oefag: спасибо, интересно было глянуть на верт:)) Надо будет собрать человек поболее и устроить авиашоу;)
авиашоу не помешало бы, главное народ организовать 😃
знаю что в Питере пару лет назад были соревнования для соосников
Вот и моя Лама долеталась, или я долетался??? 😵
Короче говоря - сломал хвост 😦 (береза не там выросла!!!)
Вообще руки давно чесались немного его доработать (не нравился обдув заднего мотора), но не доходили… На кабине давно увеличил верхний вырез, около мотора.
И вот оно свершилось! В процессе ремонта был увеличен (как мне кажется) доступ воздуха к заднему движку и сама балка установлена более горизонтально.
[att
chment=109523😁SCI1610.JPG]
На качестве полета изменения не повлеяли, температуру нагрева движков, замерить нечем, но тешу себя мыслью, что она стала меньше 😒
Блин!!! Почему фотки скачут куда не поподя???
oefag
Это да. Давно хочу посмотреть вблизи не только свою ламу или наглядно сравнить пилотажные способности полного Хтримовского апгрейда с Хиробовской Ламой или Шатлом ХРБ.
Но для таких соревнований нужно найти большой пустой ангар. Я таких поблизости не знаю.
Либо надеятся на хорошую и безветеннную погоду.
А так, летаю по Ново-Переделкино. У нас в лесу есть пара хороших полян для полетов Лам. Да и в березняке на Ламе рассекать самое оно. Кому не лень до меня ехать - жду. Моя частота 35.050 МГц. Пишите в личку.
oefag
Это да. Давно хочу посмотреть вблизи не только свою ламу или наглядно сравнить пилотажные способности полного Хтримовского апгрейда с Хиробовской Ламой или Шатлом ХРБ.
Но для таких соревнований нужно найти большой пустой ангар. Я таких поблизости не знаю.
Либо надеятся на хорошую и безветеннную погоду.А так, летаю по Ново-Переделкино. У нас в лесу есть пара хороших полян для полетов Лам. Да и в березняке на Ламе рассекать самое оно. Кому не лень до меня ехать - жду. Моя частота 35.050 МГц. Пишите в личку.
да-а-а-а-а!!! а я в Выхино рядом с домом, погода иногда балует и я выхожу летать на полянку рядом с детской площадкой, частота 35,200мГц
да-а-а-а-а!!! а я в Выхино рядом с домом, погода иногда балует и я выхожу летать на полянку рядом с детской площадкой, частота 35,200мГц
скажите пожайлуста (раз вы на выхино живете) я слышал там какойто магозин мадельный есть можно ли там lama2v3 от e-skay купить?
скажите пожайлуста (раз вы на выхино живете) я слышал там какойто магозин мадельный есть можно ли там lama2v3 от e-skay купить?
это чуть подальше в Жулебино, там торгуют валкировскими не летающими соосниками, но там доступная по цене хайтековская электроника; а ламами торгуют на братиславской 3400р за “киросинку”, это не реклама, а просто информация. С уважением.
Вот и моя Лама долеталась, или я долетался??? 😵
Короче говоря - сломал хвост 😦 (береза не там выросла!!!)
Вообще руки давно чесались немного его доработать (не нравился обдув заднего мотора), но не доходили… На кабине давно увеличил верхний вырез, около мотора.
И вот оно свершилось! В процессе ремонта был увеличен (как мне кажется) доступ воздуха к заднему движку и сама балка установлена более горизонтально.
[att
chment=109523😁SCI1610.JPG]
На качестве полета изменения не повлеяли, температуру нагрева движков, замерить нечем, но тешу себя мыслью, что она стала меньше 😒
Блин!!! Почему фотки скачут куда не поподя???
чтобы у вас лучше было охлаждение мотора, надо в нижней части хвоста выполнить проем, а то в вашей конструкции происходит воздушная пробка.
Там отверстия просверлены.
И на сколько охолождение улучшилось?? Ялично думаю что без радиатора это вс фигня:(( Да и с ним я думаю что на родных моторох это не эффективно:(
Не знаю. У меня сейчас радиатор стоит как раз в том месте, где у Олега вентеляция просверлена. Только я свой специально не вентелирую.
По моему охлаждение от радиаторов немного улучшается. Во всяком случае без радиаторов я наверно экстримальным пилотажем движки давно бы спалил. В прочем, я их скоро так и так продам - Хтримовские уже в пути вместе с полной конвертацией. Эх, раскошелился все-таки. 😒
я поставил машинки хайтек-55 вместе с качалками и беды не знаю.
Добрый день! Сервы (помимо радиоаппаратуры) - практически единственное, что у меня осталось от стоковых деталей. Хотелось бы узнать про хайтек-55.
- в чём преимущество перед “родными” (надёжность, поведение вертолёта)?
- что нужно дорабатывать при установке?
- в каком инет-магазине лучше покупать?
Заранее благодарен.
у них нет почти люфтов, и точность вроде получше будет:) Дорабатывают отламыванем одного уха:)
у них нет почти люфтов, и точность вроде получше будет:) Дорабатывают отламыванем одного уха:)
Спасибо, а где их купить можно?
В Новосибирске не знаю:(
В Новосибирске не знаю:(
Мы тут в Новосибирске все ленивые, покупаем в инет-магазинах через систему paypal 😒
Мы тут в Новосибирске все ленивые, покупаем в инет-магазинах через систему paypal 😒
Что я уже и сделал. Лама - пылесос для денег:)
Оборжаться и не встать был на МАКСе, та там одни очумельцы сделали беспилотный верт на базе ламы, полностью пластиковый, аккум кокам 910мАч, а полетный вес 350грам, это смертельно для моторов(они у них стоковые), но приемник они свой слобали, так я их спросил для чего он нужен, если его на открытом воздухе может задуть ветром, а они отвечают что мол только для помещения… 😂 😂 😂
второй похож на уфо с четырьмя двиглами, но он выполнен из частей драгонфлая, какого именно сами не зныют, то есть кто закупал заготовки рядом не присутствовал,
я им про алюминевый апгрейд расказал а они удивились этому как малые дети в первые увидившие танк.
Оборжаться и не встать был на МАКСе, та там одни очумельцы сделали беспилотный верт на базе ламы, полностью пластиковый, аккум кокам 910мАч, а полетный вес 350грам, это смертельно для моторов(они у них стоковые), но приемник они свой слобали, так я их спросил для чего он нужен, если его на открытом воздухе может задуть ветром, а они отвечают что мол только для помещения… 😂 😂 😂
второй похож на уфо с четырьмя двиглами, но он выполнен из частей драгонфлая, какого именно сами не зныют, то есть кто закупал заготовки рядом не присутствовал,я им про алюминевый апгрейд расказал а они удивились этому как малые дети в первые увидившие танк.
Фото в студию… дай поржать 😃
Фото в студию… дай поржать 😃
с дури не сделал, но такое ощющение что у ламы с низу при херерачили коробок 10х8х8см; хвост, кабина и какие либо обтекатели отсутствуют, сверху крышку каробки представляет плата со всеми мозгами и тд и тп, полный пипец…
даже сервы стоковые, на других стендах верты стояли саппаратурой от футабы хайтека и ДжиЭр
я им про алюминевый апгрейд расказал а они удивились этому как малые дети в первые увидившие танк.
О! Это старая теория.
Я поэтому на МАКС больше и не езжю. Народу много, а на стендах стоят люди далекие от того, что они представляют.
Исчезла вся та камерная тусовка авиаторов-конструкторов и прочих любителей и профессионалов, что была там когда МАКСы только начинались. 😦
А я помню эти времена. В далекие 90-е. Без милиции на входе. Билет стоил копейки и купить его можно было без проблем прямо на станции. Как я, тогда еще поцан зеленый, без всяких проблем сидел в кабине Су-25 и инструктор мне расссказывал назначение приборов. Эх, настальгия… 😒
О! Это старая теория.
Я поэтому на МАКС больше и не езжю. Народу много, а на стендах стоят люди далекие от того, что они представляют.
Исчезла вся та камерная тусовка авиаторов-конструкторов и прочих любителей и профессионалов, что была там когда МАКСы только начинались. 😦
А я помню эти времена. В далекие 90-е. Без милиции на входе. Билет стоил копейки и купить его можно было без проблем прямо на станции. Как я, тогда еще поцан зеленый, без всяких проблем сидел в кабине Су-25 и инструктор мне расссказывал назначение приборов. Эх, настальгия… 😒
те кто тебе все расказывал про приборы и технику теперь наверное работают в потелица, а я с настоящими инженерами-конструкторами Бериевского КБ.