Lama2. Люди, обменяемся опытом?
Я неправильно написал. Я имел ввиду , что они при включении питания встают в неправильное положение ( свошплата перекошена).
В серве мог сломаться зуб и шестерня провернулась на какой-то угол. Можно открыть и посмотреть, а можно попробовать рулить передатчиком , придерживая рычаг сервы пальцем, и смотреть, не будет ли где сбоя. Это, конечно, может объяснить смещение угла лишь если потенциометр не на самой оси, на которой рычаг.
Я неправильно написал. Я имел ввиду , что они при включении питания встают в неправильное положение ( свошплата перекошена).
попробуйте все переставить так что бы все сервы , рычаги, тяги вместе со свош платой стояли в прежнем положении, и посмотрите на поведение вертолета, возможно у вас от краша частично разрушился кварц, вот он и такую ситуацию выдает у моих друзей такое было, успехов в починкке… 😃
Ну вот сегодня и получил долгожданную посылочку с металлом… 😃
Быстренько всё перебрал и решил опробовать…
Ощущения - 😦 - полное разочарование (на данный момент) Отклик на команды стал резче, но и верт как-то инертнее. И вообще лететь не желает, не говоря уже о висении - мотает из стороны в сторону, как пъяного воробья.
Сегодня регулировать уже нет времени (рабочий день заканчивается).
Завтра буду искать причины.
Смотрится, конечно, красиво ❗ , еслиб еще и летал так же 😒
Ощущения - 😦 - полное разочарование (на данный момент) Отклик на команды стал резче, но и верт как-то инертнее. И вообще лететь не желает, не говоря уже о висении - мотает из стороны в сторону, как пъяного воробья.
Уважаемый Олег Александрович! Пожалуйста завтра нам полный отчет! 😃 Что именно купили, что и как поставили с пояснениями и желательно с фотографиями!!! 😃 Нам тоже всем очень интресно!!! 😃
И пожалуйста скажите нам где заказывали? Как долго шла посылочка?
Уважаемый Олег Александрович! Пожалуйста завтра нам полный отчет! 😃 Что именно купили, что и как поставили с пояснениями и желательно с фотографиями!!! 😃 Нам тоже всем очень интресно!!! 😃
И пожалуйста скажите нам где заказывали? Как долго шла посылочка?
А что откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня!!!
Купил полный комплект металла, каторый есть для Ламы, покупал с рук, немного б/у.
При установке сложилось впечатление, что тарелка автомата становится слишком низко и тяги на лопасти будут цеплять, нижними концами, клеммы моторов. В связи с чем выкрутил наконечники тяг серво на 5 оборотов каждую (типа - удлинил), тарелка вроде бы приподнялась…???
Но теперь думаю, что это привело к изменению угла нижних лопастей… 😃
Завтра заверну все на место и отпишу результат.
Еще обратил внимание на большой зазор между ведущей и ведомой шестерней внутр. вала, на внешнем таковой в норме. А зазор, похоже, не регулируется???
Люди добрые подскажите пожалуйста что за ху***ки кнопочки на пульте, не как не могу понять
Заранее благодарен.
Люди добрые подскажите пожалуйста что за ху***ки кнопочки на пульте, не как не могу понять
Заранее благодарен.
может рычажки утопленные:-)??😉 Так это реверсы
Купил полный комплект металла, каторый есть для Ламы, покупал с рук, немного б/у.
Полный комплект - какой? фиолетовый или есть что-то из экстрима?
При установке сложилось впечатление, что тарелка автомата становится слишком низко и тяги на лопасти будут цеплять, нижними концами, клеммы моторов. В связи с чем выкрутил наконечники тяг серво на 5 оборотов каждую (типа - удлинил), тарелка вроде бы приподнялась…???
Но теперь думаю, что это привело к изменению угла нижних лопастей… 😃
Завтра заверну все на место и отпишу результат.
Так тарелку то можно и проподнять? разве нет?
Еще обратил внимание на большой зазор между ведущей и ведомой шестерней внутр. вала, на внешнем таковой в норме. А зазор, похоже, не регулируется???
Обязан регулироваться - мотор можно подвинуть ближе к шестерни!
может рычажки утопленные:-)??😉 Так это реверсы
или триммеры! 😃 а вообще правильно Х - она и еть Х!!! 😃 😃 😃
из фиолетового внутренний вал с держателем флайбара - фтопку, остальное оставляем и должно все быть нормально (если конечно фиолетовое железо было куплено). Но значительных улучшений не ждите
кучу экспериментов провел, и ставил различные держатели лопастей, автоматы перекоса и апгрейдные и простые, флайбары менял и т.д. и выяснил что на стабильное висение (и все что из этого следует) влияет ДЕРЖАТЕЛЬ ФЛАЙБАРА и собственно ФЛАЙБАР (сбалансированность, прямота, точность крепление в держателе и т.д.)
кучу экспериментов провел, и ставил различные держатели лопастей, автоматы перекоса и апгрейдные и простые, флайбары менял и т.д. и выяснил что на стабильное висение (и все что из этого следует) влияет ДЕРЖАТЕЛЬ ФЛАЙБАРА и собственно ФЛАЙБАР (сбалансированность, прямота, точность крепление в держателе и т.д.)
Из этого - как я понял лучший вариант - ФЛАЙБАР ЭКСТРИМ? (Закон подлости на мирасле www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=ind… он временно отсутствует - а я заказывать собрался!!! 😦 ) А ещё тут в теме проскальзывало - вариант внутреннего вала - но на целых 3 см. длинее стокового - но он тоже фиолетовый люминий… кто-нибудь юзал???
Полный комплект - какой? фиолетовый или есть что-то из экстрима?
Так тарелку то можно и проподнять? разве нет?
Обязан регулироваться - мотор можно подвинуть 😃 😃 😃
Комплект фиолетовый.
Куда тарелку-то поднимать??? Тяги на лопасти ведь не регулируемые, а узел крепления нижних лопастей на валу фиксировано стоит… я тоже решил, что если удлинню немного тяги от серв, то и тарелка приподнимется, но теперь понимаю, что вместе с удлиннением этих тяг, сработал и автомат перекоса - на движение верта вперед и влево… может из-за этого и результат получил отрицательный?
Сегодня поставить все в изночальное положение не хватило времени, буду дерзать завтра, о результатах доложу.
А моторы, на сколько я смог разглядеть, установленны без расчета на регулировку зазора.
из фиолетового внутренний вал с держателем флайбара - фтопку, остальное оставляем и должно все быть нормально (если конечно фиолетовое железо было куплено). Но значительных улучшений не ждите
А чем же так плох этот вал??? Казалось бы - металл - люфтов меньше…даже черезчур - изменение углов лопастей даже туговато, как мне показалось. Единственное, что заметил, это разный диаметр штыречков, на которые одевются держатели лопастей (один и тотже держатель на одну оську становится свободно, на другую туго).
А держатели, случаем, не разные, для нижних и верхних лопастей???
Комплект фиолетовый.
Куда тарелку-то поднимать??? Тяги на лопасти ведь не регулируемые, а узел крепления нижних лопастей на валу фиксировано стоит… я тоже решил, что если удлинню немного тяги от серв, то и тарелка приподнимется, но теперь понимаю, что вместе с удлиннением этих тяг, сработал и автомат перекоса - на движение верта вперед и влево… может из-за этого и результат получил отрицательный?
Сегодня поставить все в изночальное положение не хватило времени, буду дерзать завтра, о результатах доложу.
А моторы, на сколько я смог разглядеть, установленны без расчета на регулировку зазора.
А чем же так плох этот вал??? Казалось бы - металл - люфтов меньше…даже черезчур - изменение углов лопастей даже туговато, как мне показалось. Единственное, что заметил, это разный диаметр штыречков, на которые одевются держатели лопастей (один и тотже держатель на одну оську становится свободно, на другую туго).
А держатели, случаем, не разные, для нижних и верхних лопастей???
Если экстримовский вариант - то разные! Про фиолетовый не скажу - там кажется всё в разборе идет до винтиков!!? А как вам вот этот вариант железных держателей? Выглядят классно! www.helidirect.com/index.php?cPath=30_87
Если экстримовский вариант - то разные! Про фиолетовый не скажу - там кажется всё в разборе идет до винтиков!!? А как вам вот этот вариант железных держателей? Выглядят классно! www.helidirect.com/index.php?cPath=30_87
Видел, классно! Но кучку тоже можно красиво наложить, только от этого её суть не изменится!
Надо пробовать! Всё познаётся в сравнении!!!
Уже делаю пластиковую карту, чтоб покупать в забугорье.
Кстати корпус там очень понравился, но моторы в нем, наверное вообще будут перегреваться???
Поменял местами верхние и нижние держатели лопастей…!!!
На 2 оборота выкрутил тягу флайбара.
Верт начал летать!!! Снебольшим триммированием, правда…
Попробовал регулирорвать тягами - начал летать буд-то его в воронку затягивает…
Сейчас стоит на зарядке!!!
Продолжение следует!!!
Как вам такой двух канальный клон Ламы: 83.222.2.140/product_info.php?manufacturers_id=93&… 😃 😃
попробуйте все переставить так что бы все сервы , рычаги, тяги вместе со свош платой стояли в прежнем положении, и посмотрите на поведение вертолета, возможно у вас от краша частично разрушился кварц, вот он и такую ситуацию выдает у моих друзей такое было, успехов в починкке… 😃
Так и сделал. Только что взлетел. Комнатушка очень маленькая уже опять соприкасался с креслом, но успел отрулить.
Почему так сервы скособочило осталось великой тайной. Сейчас удаётся висеть по крайней мере как и прежде.
Пока чинил возник теоретический вопрос новичка.
Там в 4 в 1 гироскоп как я понимаю с минимальными ф-циями. Конкретно чото он компенсирует здесь? Вращение? Крены?
А мог бы я висеть поруливая например с неработающим гироскопом?
Статьи о гироскопах на сайте уже читаю.
Добрый вечер.
Мне тут такая мысль закралась(может уже была, я не видел)
Возможно-ли использовать аккамуляторы от видеокамеры.
Вот допустим
www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&smal…
Емкость хорошая, цена для такой емкости тоже, только вот к сожалению больше нет информации.
Добрый вечер.
Возможно-ли использовать аккамуляторы от видеокамеры.Вот допустим
Емкость хорошая, цена для такой емкости тоже, только вот к сожалению больше нет информации.
Ну допустим… а как ты собираешься её подключить к борту? Выдрать из видеокамеры папу(маму) ???
Ну допустим… а как ты собираешься её подключить к борту? Выдрать из видеокамеры папу(маму) ???
Ну это надо по месту смотреть, можно и камеру разобрать 😃 Ну если подходить дорогим способом дешевле всетаки зарядку разобрать. На самом деле надо смотреть на сам аккумулятор, у меня в фотике кам выход с аккумулятора просто круглые отверстия.
Добрый вечер.
Возможно-ли использовать аккамуляторы от видеокамеры.Вот допустим
Нельзя. Они не рассчитаны на большой ток. Для них 2С максимум, а лучше не превышать 1С. Кроме того (это детали) в Li-Ion стоит микросхема контроля, она, или стоящий в ней предохранитель сгорит при превышении тока.