Lama2. Люди, обменяемся опытом?
Ещё новости на клоне перепутаны ломасти - вверху стоят такие - какие у Ламы внизу… значит наверное крутятся в другую сторону… Ещё взвесил и те и другие - что на клоне, что на Ламе - 6,5 гр. 😃 😃
Привет!!!
У тебя, кажись, еще и хвостовые крылышки наеборот стоят 😁
Ещё новости на клоне перепутаны ломасти - вверху стоят такие - какие у Ламы внизу… значит наверное крутятся в другую сторону… Ещё взвесил и те и другие - что на клоне, что на Ламе - 6,5 гр. 😃 😃 и они не налазиют на ламу!!! 😦 😦
На моем варианте все стоит как на Ламе! Кроме аккумулятора… 😦 …тут тебе повезло больше!!!
[
ttachment=115341😁SCI1685_.JPG]
Привет!!!
У тебя, кажись, еще и хвостовые крылышки наеборот стоят 😁
ТОЧНО!!! наоборот! Во блин… 😁
Здравствуйте, а где эти клоны продают то? вышеупомянутый сайт только с юридическими лицами работает. так на глаза не попадался.
Здравствуйте, а где эти клоны продают то? вышеупомянутый сайт только с юридическими лицами работает. так на глаза не попадался.
Обращайся, поможем !!!
Спроси у них - какие магазины игрушек Московские с ними работают! Обоснуй что хочешь по мелочи кое-что в розницу купить ежели у них нельзя! 😃
2С означает такой ток, что аккумулятор разрядился бы за 30 мин. Те аккумуляторы, что имеют емкость более 1.8Аh обычно содержат два или три элемента в параллель. Это увеличило бы допустимый разрядный ток, но упомянутая микросхема обычно та же, так что реально ток все равно не должен превышать 2 ампера или около того. Или можно раскурочить аккумулятор и подсоединяться напрямую к элементам.
Элементы в лаптопах обычно ровно те же, только их там больше.
А вообще не надо экспериментировать, LiPo подешевели и прямо в Гонконге их можно купить почти по той же цене, и они прямо рассчитаны на нужную большую нагрузку.
Cмотрите что нашел, элементы для ноутбука.
ну… Напряжение 3,8V … нам то это зачем? 😃 Извиняйте - наверное что-то не понял…?
Перестаньте тупить, по току они не пройдут.
Обсолютно в дырочку!!!
Сколько можно писать одно и то же - есть силовые акки, есть бытовые.
Эта тема уже затёрта до дыр.
Обсолютно в дырочку!!!
Сколько можно писать одно и то же - есть силовые акки, есть бытовые.
Эта тема уже затёрта до дыр.
Совершенно верно!
ЛИЧНО ПРОБОВАЛ акки от сотового 2S1P 950 mAh с Walkera 5#4 - отрывается от пола,
поднимается, примерно, на метр и опускается! Больше НЕ ВЗЛЕТАЕТ!
У меня новая проблема. Головка нижнего ротора сползает по валу вверх. Или после крашей со схлёстыванием лопастей, или под воздействием подёмной силы х.з.
Кто- нибудь её закрепляет. Как лучше это сделаь? Может её на фиксатор резьбы посадить? Может надфилем канавку проточить? Головка пластиковая.
P.S. А может её на “момент” прихерачить
конечн клон вы нашли идеальный просто в плане запчастей для ламы, если поделить на стоимость лопастей акб балки и кабины получается явно дешевле чем брать по частям, и скажите пожалуйста где купить вышеописанный упрощенный клон в москве?
Клондайк для инициативного человека! По-моему, один из этих типов (к сожалению, не наиболее распространенный и его у меня нет) имеет диаметр менее 14мм. А это значит, что связка из трех влезет на место стандартной 8АА батареи, используемой в передатчиках Hitec и многих других. При емкости в четыре раза больше, без саморазряда, при элементарном способе быстрого заряда для Li-ion и стоимости меньше оригинальных это же ВЕЩЬ! Да еще у Li-ion напряжение непосредственно показывает степень заряда! Я давно ищу такие элементы, которые бы влезали…
У меня новая проблема. Головка нижнего ротора сползает по валу вверх. Или после крашей со схлёстыванием лопастей, или под воздействием подёмной силы х.з.
Кто- нибудь её закрепляет. Как лучше это сделаь? Может её на фиксатор резьбы посадить? Может надфилем канавку проточить? Головка пластиковая.
P.S. А может её на “момент” прихерачить
Нижняя головка на вал фиксируется винтиками, может они вылетели???
Клондайк для инициативного человека! По-моему, один из этих типов (к сожалению, не наиболее распространенный и его у меня нет) имеет диаметр менее 14мм. А это значит, что связка из трех влезет на место стандартной 8АА батареи, используемой в передатчиках Hitec и многих других. При емкости в четыре раза больше, без саморазряда, при элементарном способе быстрого заряда для Li-ion и стоимости меньше оригинальных это же ВЕЩЬ! Да еще у Li-ion напряжение непосредственно показывает степень заряда! Я давно ищу такие элементы, которые бы влезали…
А Вы не знаете какой у него максимальный ток? Я им звонил они не знают 😦
Кстати свежезаряженный акк. показал 8,52 вольта! (заряжал на стоковой зарядке(чтобы это значило))
Вы знаете Ваш ответ похож на ответ моих клиентов, они спрашивают сколько этот шланг стоит, а я спрашиваю какой Вам нужен диаметр(а близких диамтром много), те которые не врубаются продолжают настаивать на своем. Вот и Вы также, а ток-то какой у них?
Совершенно верно!
ЛИЧНО ПРОБОВАЛ акки от сотового 2S1P 950 mAh с Walkera 5#4 - отрывается от пола,
поднимается, примерно, на метр и опускается! Больше НЕ ВЗЛЕТАЕТ!
Не совсем коректное сравнение, ноутбук все-таки больше потребляет.
Нижняя головка на вал фиксируется винтиками, может они вылетели???
Винтики туго затягиваю.
А Вы не знаете какой у него максимальный ток? Я им звонил они не знают 😦
Кстати свежезаряженный акк. показал 8,52 вольта! (заряжал на стоковой зарядке(чтобы это значило))
Напряжение на литиевых аккумуляторов не является фундаментальной величиной. Грубо говоря, это напряжение, до которого Вы его зарядили. Кстати, если стоковая зарядка – это от вертолета, то ее лучше выкинуть или переделать, как уже обсуждалось, наверное не раз. Я как-то зарядил пару Li-Ion до 8.72В (малым током), так он такое напряжение и имел, пока я его не подразрядил до своих 8.2В Другое дело, утверждается, что им это крайне вредно. Я проверял, что зарядка камкодера Sony заряжает до 8.3В, ну и выставил в конечном итоге это напряжение.
Вопрос про ток несовсем корректен. Есть ток короткого замыкания, он очень сильно зависит от состояния элемента – может быть и 10 ампер или даже больше для новых элементов. Но считается, что это очень вредно для Li-Ion и даже чревато пожаром. Поэтому реальный вопрос – внутреннее сопротивление и ток, которым безвредно разряжать. Думаю, первое составляет около 0.06 - 0.08ом для нового заряженного элемента. С разрядом – чем меньше ток, тем дольше прослужит. 1С должно особо не вредить. 2С continuous вроде переносится без явных последствий, но не факт. А больше в непрерывном режиме я бы точно не стал.
Напряжение на литиевых аккумуляторов не является фундаментальной величиной. Грубо говоря, это напряжение, до которого Вы его зарядили. Кстати, если стоковая зарядка – это от вертолета, то ее лучше выкинуть или переделать, как уже обсуждалось, наверное не раз. Я как-то зарядил пару Li-Ion до 8.72В (малым током), так он такое напряжение и имел, пока я его не подразрядил до своих 8.2В Другое дело, утверждается, что им это крайне вредно. Я проверял, что зарядка камкодера Sony заряжает до 8.3В, ну и выставил в конечном итоге это напряжение.
Вопрос про ток несовсем корректен. Есть ток короткого замыкания, он очень сильно зависит от состояния элемента – может быть и 10 ампер или даже больше для новых элементов. Но считается, что это очень вредно для Li-Ion и даже чревато пожаром. Поэтому реальный вопрос – внутреннее сопротивление и ток, которым безвредно разряжать. Думаю, первое составляет около 0.06 - 0.08ом для нового заряженного элемента. С разрядом – чем меньше ток, тем дольше прослужит. 1С должно особо не вредить. 2С continuous вроде переносится без явных последствий, но не факт. А больше в непрерывном режиме я бы точно не стал.
Ну понял, а если взять 2 по 2400мА, не получился?
Ну понял, а если взять 2 по 2400мА, не получился?
Получится что? Ну это будет нормально давать 5-10 ампер, но сколько это будет весить! Каждый элемент весит около 50 гр. … На игрушечном катере я, кстати, как раз и использую последовательно 3 элемента из Li-Ion батареи от камкодеров, емкость элементов 1800 maH, а ток. наверное, 2.5А.
Кстати, имейте в виду, что большая емкость не означает АВТОМАТИЧЕСКИ больший ток, правило 1С, 2С и т.д. – это грубая прикидка. При конструировании элементов погоня за емкостью может приводить к жертвованию внутренним сопротивлением и допустимым током. Так что на деле элементы одного размера с емкостью 2200 maH могут переносить и слегка меньший ток, чем 1800 maH – из общих соображений это определить невозможно.
Мне кажется при цене аакумулятора 300 руб бессмысленно искать аккумуляторы огромной ёмкости и малого размера.
Или вы хотите повторить перелёт Чкалова.