Lama2. Люди, обменяемся опытом?

Schill
kote25:

Cмотрите что нашел, элементы для ноутбука.

www.chans.spb.ru/cell.html

ну… Напряжение 3,8V … нам то это зачем? 😃 Извиняйте - наверное что-то не понял…?

PigTail

Перестаньте тупить, по току они не пройдут.

Олег_Александрович
PigTail:

Обсолютно в дырочку!!!
Сколько можно писать одно и то же - есть силовые акки, есть бытовые.
Эта тема уже затёрта до дыр.

BOPK
Олег_Александрович:

Обсолютно в дырочку!!!
Сколько можно писать одно и то же - есть силовые акки, есть бытовые.
Эта тема уже затёрта до дыр.

Совершенно верно!
ЛИЧНО ПРОБОВАЛ акки от сотового 2S1P 950 mAh с Walkera 5#4 - отрывается от пола,
поднимается, примерно, на метр и опускается! Больше НЕ ВЗЛЕТАЕТ!

johndoom

У меня новая проблема. Головка нижнего ротора сползает по валу вверх. Или после крашей со схлёстыванием лопастей, или под воздействием подёмной силы х.з.
Кто- нибудь её закрепляет. Как лучше это сделаь? Может её на фиксатор резьбы посадить? Может надфилем канавку проточить? Головка пластиковая.
P.S. А может её на “момент” прихерачить

extra555

конечн клон вы нашли идеальный просто в плане запчастей для ламы, если поделить на стоимость лопастей акб балки и кабины получается явно дешевле чем брать по частям, и скажите пожалуйста где купить вышеописанный упрощенный клон в москве?

Volante24
kote25:

Cмотрите что нашел, элементы для ноутбука.

www.chans.spb.ru/cell.html

Клондайк для инициативного человека! По-моему, один из этих типов (к сожалению, не наиболее распространенный и его у меня нет) имеет диаметр менее 14мм. А это значит, что связка из трех влезет на место стандартной 8АА батареи, используемой в передатчиках Hitec и многих других. При емкости в четыре раза больше, без саморазряда, при элементарном способе быстрого заряда для Li-ion и стоимости меньше оригинальных это же ВЕЩЬ! Да еще у Li-ion напряжение непосредственно показывает степень заряда! Я давно ищу такие элементы, которые бы влезали…

Олег_Александрович
johndoom:

У меня новая проблема. Головка нижнего ротора сползает по валу вверх. Или после крашей со схлёстыванием лопастей, или под воздействием подёмной силы х.з.
Кто- нибудь её закрепляет. Как лучше это сделаь? Может её на фиксатор резьбы посадить? Может надфилем канавку проточить? Головка пластиковая.
P.S. А может её на “момент” прихерачить

Нижняя головка на вал фиксируется винтиками, может они вылетели???

kote25
Volante24:

Клондайк для инициативного человека! По-моему, один из этих типов (к сожалению, не наиболее распространенный и его у меня нет) имеет диаметр менее 14мм. А это значит, что связка из трех влезет на место стандартной 8АА батареи, используемой в передатчиках Hitec и многих других. При емкости в четыре раза больше, без саморазряда, при элементарном способе быстрого заряда для Li-ion и стоимости меньше оригинальных это же ВЕЩЬ! Да еще у Li-ion напряжение непосредственно показывает степень заряда! Я давно ищу такие элементы, которые бы влезали…

А Вы не знаете какой у него максимальный ток? Я им звонил они не знают 😦
Кстати свежезаряженный акк. показал 8,52 вольта! (заряжал на стоковой зарядке(чтобы это значило))

PigTail:

Вы знаете Ваш ответ похож на ответ моих клиентов, они спрашивают сколько этот шланг стоит, а я спрашиваю какой Вам нужен диаметр(а близких диамтром много), те которые не врубаются продолжают настаивать на своем. Вот и Вы также, а ток-то какой у них?

BOPK:

Совершенно верно!
ЛИЧНО ПРОБОВАЛ акки от сотового 2S1P 950 mAh с Walkera 5#4 - отрывается от пола,
поднимается, примерно, на метр и опускается! Больше НЕ ВЗЛЕТАЕТ!

Не совсем коректное сравнение, ноутбук все-таки больше потребляет.

Volante24
kote25:

А Вы не знаете какой у него максимальный ток? Я им звонил они не знают 😦
Кстати свежезаряженный акк. показал 8,52 вольта! (заряжал на стоковой зарядке(чтобы это значило))

Напряжение на литиевых аккумуляторов не является фундаментальной величиной. Грубо говоря, это напряжение, до которого Вы его зарядили. Кстати, если стоковая зарядка – это от вертолета, то ее лучше выкинуть или переделать, как уже обсуждалось, наверное не раз. Я как-то зарядил пару Li-Ion до 8.72В (малым током), так он такое напряжение и имел, пока я его не подразрядил до своих 8.2В Другое дело, утверждается, что им это крайне вредно. Я проверял, что зарядка камкодера Sony заряжает до 8.3В, ну и выставил в конечном итоге это напряжение.

Вопрос про ток несовсем корректен. Есть ток короткого замыкания, он очень сильно зависит от состояния элемента – может быть и 10 ампер или даже больше для новых элементов. Но считается, что это очень вредно для Li-Ion и даже чревато пожаром. Поэтому реальный вопрос – внутреннее сопротивление и ток, которым безвредно разряжать. Думаю, первое составляет около 0.06 - 0.08ом для нового заряженного элемента. С разрядом – чем меньше ток, тем дольше прослужит. 1С должно особо не вредить. 2С continuous вроде переносится без явных последствий, но не факт. А больше в непрерывном режиме я бы точно не стал.

kote25
Volante24:

Напряжение на литиевых аккумуляторов не является фундаментальной величиной. Грубо говоря, это напряжение, до которого Вы его зарядили. Кстати, если стоковая зарядка – это от вертолета, то ее лучше выкинуть или переделать, как уже обсуждалось, наверное не раз. Я как-то зарядил пару Li-Ion до 8.72В (малым током), так он такое напряжение и имел, пока я его не подразрядил до своих 8.2В Другое дело, утверждается, что им это крайне вредно. Я проверял, что зарядка камкодера Sony заряжает до 8.3В, ну и выставил в конечном итоге это напряжение.

Вопрос про ток несовсем корректен. Есть ток короткого замыкания, он очень сильно зависит от состояния элемента – может быть и 10 ампер или даже больше для новых элементов. Но считается, что это очень вредно для Li-Ion и даже чревато пожаром. Поэтому реальный вопрос – внутреннее сопротивление и ток, которым безвредно разряжать. Думаю, первое составляет около 0.06 - 0.08ом для нового заряженного элемента. С разрядом – чем меньше ток, тем дольше прослужит. 1С должно особо не вредить. 2С continuous вроде переносится без явных последствий, но не факт. А больше в непрерывном режиме я бы точно не стал.

Ну понял, а если взять 2 по 2400мА, не получился?

Volante24
kote25:

Ну понял, а если взять 2 по 2400мА, не получился?

Получится что? Ну это будет нормально давать 5-10 ампер, но сколько это будет весить! Каждый элемент весит около 50 гр. … На игрушечном катере я, кстати, как раз и использую последовательно 3 элемента из Li-Ion батареи от камкодеров, емкость элементов 1800 maH, а ток. наверное, 2.5А.
Кстати, имейте в виду, что большая емкость не означает АВТОМАТИЧЕСКИ больший ток, правило 1С, 2С и т.д. – это грубая прикидка. При конструировании элементов погоня за емкостью может приводить к жертвованию внутренним сопротивлением и допустимым током. Так что на деле элементы одного размера с емкостью 2200 maH могут переносить и слегка меньший ток, чем 1800 maH – из общих соображений это определить невозможно.

johndoom

Мне кажется при цене аакумулятора 300 руб бессмысленно искать аккумуляторы огромной ёмкости и малого размера.
Или вы хотите повторить перелёт Чкалова.

kote25
johndoom:

Мне кажется при цене аакумулятора 300 руб бессмысленно искать аккумуляторы огромной ёмкости и малого размера.
Или вы хотите повторить перелёт Чкалова.

А где на ламу вы видели акумуляторы по 300р? 600-700р видел, дешевлет я не видел.

PigTail
kote25:

Вы знаете Ваш ответ похож на ответ моих клиентов, они спрашивают сколько этот шланг стоит, а я спрашиваю какой Вам нужен диаметр(а близких диамтром много), те которые не врубаются продолжают настаивать на своем. Вот и Вы также, а ток-то какой у них?

Понятно от кого Вы переняли… поиск слабо применить по гуглю на акки 18650, вся инфа доступна… лучше флейм развернуть по всем давно уже понятному вопросу

Олег_Александрович
johndoom:

Винтики туго затягиваю.

На валу есть отверстия!!! Надо чтоб винтики еще в них попали!!!
Тогда сползание просто физически не возможно!!!

kote25
PigTail:

Понятно от кого Вы переняли… поиск слабо применить по гуглю на акки 18650, вся инфа доступна… лучше флейм развернуть по всем давно уже понятному вопросу

Да не в этом дело. Набрать не сложно, нет ни где в ттх максимального тока, я и им звонил у них не кто не знает.
А господин Volante24(спасибо ему) все мне объяснил.

johndoom
kote25:

А где на ламу вы видели акумуляторы по 300р? 600-700р видел, дешевлет я не видел.

Вот ссылка безвозмездно www.rc-ocean.ru/19306.html
Правдв это в Москве

johndoom
Олег_Александрович:

На валу есть отверстия!!! Надо чтоб винтики еще в них попали!!!
Тогда сползание просто физически не возможно!!!

Видимо я круто лоханулся. Я вообще этих отверстий не видел и ещё думал, что за конструкция такая недоделанная.
Завтра поищу отвестия на валу 😃
Думаю для начинающего простительно.
Спасибо за ответ

Олег_Александрович
johndoom:

Видимо я круто лоханулся. Я вообще этих отверстий не видел и ещё думал, что за конструкция такая недоделанная.
Завтра поищу отвестия на валу 😃
Думаю для начинающего простительно.
Спасибо за ответ

Всегда пожалуйста!