Lama2. Люди, обменяемся опытом?

kote25

Сэры и господа, а сколько у кого зарядов-разрядов держит аккумулятор?

Олег_Александрович

Сегодня удалось не много полетать на улице, если это, конечно, можно назвать полётом…
Ветерок был приличный, но что-то получилось.

Заодно вопрос к знатокам: при попытке лететь вперед - не много пролетает и виснет, такое впечатление, что серва возвращается в нейтраль, хотя ручку держу “от себя”, т.е. нет постоянного полёта вперёд. В чем может быть причина???

OeffAg

я тут про установку бесколектоников на ламу ссылку видел, не поскажите как найти ее, а то совсем запутался, не могу найти 😦

Schill
Олег_Александрович:

Сегодня удалось не много полетать на улице, если это, конечно, можно назвать полётом…

Заодно вопрос к знатокам: при попытке лететь вперед - не много пролетает и виснет, такое впечатление, что серва возвращается в нейтраль, хотя ручку держу “от себя”, т.е. нет постоянного полёта вперёд. В чем может быть причина???

Это значит на ветер летишь

kote25
Олег_Александрович:

Народ чуть в капусту не порубили 😉

PigTail
OeffAg:

я тут про установку бесколектоников на ламу ссылку видел, не поскажите как найти ее, а то совсем запутался, не могу найти 😦

Не это случаем?

Олег_Александрович
Schill:

Это значит на ветер летишь

Такая фигня хоть по ветру, хоть против и в помещении!!!
Может гироскоп её выравнивает??? 😃

kote25:

Народ чуть в капусту не порубили 😉

А пусть не лезут!!! 😃

PigTail:

Не это случаем?

Классные картинки!!! Отето нафаршировали вертолётик!!!
А следы на руке - наверное, показатель эффекта !!! 😉

Schill
Олег_Александрович:

Такая фигня хоть по ветру, хоть против и в помещении!!!
Может гироскоп её выравнивает??? 😃

хм… у меня не выравнивает… если на столе машинки не возвращаются обратно, какая разница - в воздухе значит тоже самое!

esp
Олег_Александрович:

Есть такое - пока причину не понял. Но у меня такое только на улице.
Пока решаю просто - резко вперед и газу - верт немного наклоняет и он рвет со всей дури вперед или назад - куда скажешь. Еще можно его раскачать - тогда 3д можно делать:) Я пока не пробовал.

Причины могут быть, по-моему следующие:
Верт летит также как и дома - просто субъективно на улице это кажется медленнее.
Ветер.
Не хватает тяги серв.
Не держат плоскость пластиковые держатели лопастей.
Может что еще - пока не устранишь - сказать сложно 😃

Tigron

oefag
По поводу бесколлекторников есть еще такой дизайн.

kote25
Народ чуть не порубил я при последнем краше.
За минуту до падения в том месте стояла какая-то мамочка с каляской. А скорость у моей Ламы была, на вскидку, 10-15 км/ч.

esp
Такое поведение у всех соосников-моделей с нижним контролируемым ротором. Дело в том, что верхний винт неуправляем. Когда вертолет разгоняется верхний винт работает как автожир, т.е. потоком воздуха наклоняется в сторону противоположную движению. Получается тянитолкайчик, которые заканчивается тем, что вертолет постепенно останавливается и движется обратно, как бы вы не дергали тангаж вперед. С этим же явлением связано поведение маятника у плохо настроенного соосника. Оно же залог стабильности соосников. Оно же помогает делать горку или вираж (либо приводит к жутким крашам).
Вертолет начинает тормозить, мы реко дергаем тангаж на себя и добавляем газу - оба ротора начинают крутиться в с одним наклоном (назад) и вертолет, как и вертолет по классической схеме, скатывается с потока в горку. Вираж то же самое, только вбок.

PigTail

Из бренда и японского качества, если карман позволяет то можно и брендами и японским качеством увлекаться…

OeffAg
Олег_Александрович:

Народ!!!
Я может чего не догоняю??? 😦
Кто знает - из чего сложена цена на этот верт???
www.hobbyline.ru/shop/UID_139.html

в москве его можно купить за 11,5 кило рублей, но этоже япония и там электроника как лучше, машинки вроди бы как цифровые стоят и аккум очень хорошего качества, совсем не греется…

Олег_Александрович
OeffAg:

в москве его можно купить за 11,5 кило рублей, но этоже япония и там электроника как лучше, машинки вроди бы как цифровые стоят и аккум очень хорошего качества, совсем не греется…

Понятненько!!! Спасибо!!!
Но мне кажется за такие бабосы можно и что по приличней взять!!!
Поставь на Ламу 2 цифры - 2000 р., акков набрать десяток и пусть себе греются, еще и на моторы останется - пусть себе горят!!! 😁
Оно конечно - понятное дело - кому “мерина” подавай, а кто-то и от жигулей прётся…

kote25
Олег_Александрович:

Народ!!!
Я может чего не догоняю??? 😦
Кто знает - из чего сложена цена на этот верт???
www.hobbyline.ru/shop/UID_139.html

А зато у него белый крест на красном фоне есть, вот.

Кстати, попутно нашел лопасти из углепластика.

www.jutstar.com/sf/xrbblades.htm
правда стоят почему-то $50.

OeffAg
kote25:

А зато у него белый крест на красном фоне есть, вот.

Кстати, попутно нашел лопасти из углепластика.

www.jutstar.com/sf/xrbblades.htm
правда стоят почему-то $50.

но это же уголь, а стоковые лопасти у хиробовской ламы - пенопластовые 😈

kote25

Подскажите пожалуйста, очень сильно сносит в право, ручку почти доупора поворачивать надо чтоб на месте удержать.

OeffAg
kote25:

Подскажите пожалуйста, очень сильно сносит в право, ручку почти доупора поворачивать надо чтоб на месте удержать.

просмотрите автомат перекоса, может стоит не горизонтально или погнулся один из валов, может что-то с сервой, почитайте ранее у кого-то уже такое было…

kote25
Олег_Александрович:

Понятненько!!! Спасибо!!!
Но мне кажется за такие бабосы можно и что по приличней взять!!!
Поставь на Ламу 2 цифры - 2000 р., акков набрать десяток и пусть себе греются, еще и на моторы останется - пусть себе горят!!! 😁
Оно конечно - понятное дело - кому “мерина” подавай, а кто-то и от жигулей прётся…

Это что он у нас Питере 19500р стоит, скромняги. И у них нет, наверное все разобрали 😉

toyhobby.spb.ru/osn.php?page=katalog.php&razdel=84

Олег_Александрович
kote25:

Попробуй тягу удлинить (выкрути на пару оборотов) от правой сервы.