OMP M200 3D Heli - директ драйв микро верт?
Что-то слышал, что Jumper T8SG мелкий и не удобный.
Тут на любителя и смотря у кого какие руки, для меня вполне комфортно, после Devo10 дискомфорта нет. Больший вариант Jumper или RadioMaster TX16S. Практически все существующие протоколы потдерживает. Но дороже.
Можно, конечно, взять Logo 200, но это крайний вариант.
А смысл, на много дороже.
Не уверен, что T8SG (прошивка Deviation) поддерживает протокол OMP, проект уже довольно давно не обновляется.
А смысл, на много дороже.
Та в два раза )))
Посоветуйте, какой взять к нему пульт.
Больший вариант Jumper или RadioMaster TX16S. Практически все существующие протоколы потдерживает. Но дороже.
Согласен с коллегой. Но вариант хороший!
Не уверен, что T8SG (прошивка Deviation) поддерживает протокол OMP
Я задавал вопрос в потдержке ОМР, какой у них протокол, они ответили что у них свой собственный. Но для меня это не принципиально, так как у меня в комплекте с вертом шел сателит под Футабу, а у Jumper во всех есть протокол футабовский. Не знаю сейчас они с вертолетами комплектуют приемник под футабовский протокол. 😃 На крайняк можно приобрести сателит, цена вопроса 12$: banggood.com/OMPHOBBY-M2-EXP-or-V1-or-V2-RC-Helico…
Я задавал вопрос в потдержке ОМР, какой у них протокол, они ответили что у них свой собственный.
Вообще про их протокол писали, что не надежный. А так вот инфа по мультимодулю.
Да и если через него подключатся то не всё можно настроить под себя. Я так понял, что предустановки тогда работают которые зашиты во внутренний приемник. Полностью под себя настроить можно только через внешний приёмник.
На крайняк можно приобрести сателит, цена вопроса 12$:
Можно еще дешевле, я на таком летаю.
мне его BG порекомендовал при покупке M2)
Первый раз в жизни пригодилось “Frequently Bought Together” 😁
Можно еще дешевле, я на таком летаю.
мне его BG порекомендовал при покупке M2)
Я тоже обратил на него внимание, они эдентичные, но тот что(12$) идет в комплекте с вертом, у меня шел в комплекте, повезло, на халяву.😃
Вообще про их протокол писали, что не надежный. А так вот инфа по мультимодулю.
Да и если через него подключатся то не всё можно настроить под себя. Я так понял, что предустановки тогда работают которые зашиты во внутренний приемник. Полностью под себя настроить можно только через внешний приёмник.
Я пока пользуюсь ихними настройками, так как пульт использую родной, пока устраивает. Если что то начнет чудить, тогда возму Jumper T8SG, а внешний приемник уже есть.😃
Ну чё ребят! Как у вас дела?😁
Я в субботу проверил режим спасалки, довольно неплохо работает! В нормале правда верт вначале проседает где-то на метр (ну это видать из-за того, что при включении спасалки у меня угол лопат в ноль выставляется), а потом летит вверх, а с инверта вообще выход идеальный. В начале видео видна работа спасалки в нормале, а потом два раза в инверте. Ну а дальше, вспоминаю как летать и привыкаю к верту. 😆 Давно ж не летал.😒
Нет, трубки не стандартные, балка 9мм, а стандартные трубки 8 и 10мм,
Это да, но кстати нашёл 😒трубку на 9 мм (не реклама).
Я в субботу проверил режим спасалки, довольно неплохо работает!
Ну а дальше, вспоминаю как летать и привыкаю к верту. Давно ж не летал.
Поздравляю, с наладкой спасалки!😃 А мне как раз вчера ее не хватило. Летал в сильный ветер и в ограниченном пространстве, зарулился и далеко отлетел выравнивая, потерял положение верта.😵 Когда залетал за здание включил режим стабилизации и Холд, думал упадет на крышу. Очко сыграло прилично.😃 Пошел искать в отчаянии, зашел за здание и на удивление он лежал в траве с отломаной одной лыжой шасси, остальное все целое, удивился, т.к. высота здания метров 20-25, а он еще выше был. Отделался “легким” испугом.😲 Как раз спасалки и не хватило в этом моменте. Хотя может как раз переключение в режим стабилизации на моем пульте это и сделал, не видел, было уже фактически за зданием.
Я тоже почти два года не летал, был перерыв большой, тоже привыкаю к управлению, немного шустроватый в сравнении с 450-кой и 500-кой, не такой стабильный.
кстати нашёл трубку на 9 мм
Хорошо! Но мне кажется нет особо смысла в ней. Получается по цене почти тоже что и балки,даже дороже + доставка к нам еще 6 зеленых. Две балки на БГ на V2 и EXP -8$, на мой(V1)-9.7$, а с 50см как раз две балки и выйдет.😉 Разве что сделать балки по длинней и взять длинней лопасти, увеличить класс верта, мощи мотора хватает с лихвой. 😒😁
Как раз спасалки и не хватило в этом моменте. Хотя может как раз переключение в режим стабилизации на моем пульте это и сделал
Это она и есть, не хватило только подъема после выравнивания, как в видео Сергея на 24 и 38 секунде. Надо привыкнуть (на стоковом пульте) через 0,2-0,3 секунды pull up pull up😁 и будет полноценная спасалка)
Ну чё ребят! Как у вас дела?
времени пока не было расчехлить зверюгу 😦
летаю в паркинге после работы на бешеном k110 между колонн, пока всё… ну и в симуляторе инверт начал активно тренировать, пора уже с ног на голову 😁
Если что то начнет чудить, тогда возму Jumper T8SG
так он вроде не поддерживается OpenTX ?
это минус, родной протокол OMP M2 уже не прикрутишь… Как и любые новые… ну если только энтузиаст deviationTX заморочится и выложит…
Я собираюсь под новый год поймать со скидкой x-lite pro 😒
так он вроде не поддерживается OpenTX ?
это минус, родной протокол OMP M2 уже не прикрутишь.
Да, родного ОМР там нет, но у меня в комплекте с вертом шел приемник (banggood.com/OMPHOBBY-M2-EXP-or-V1-or-V2-RC-Helico…) под футабовский протокол(SFHSS Rx/SFHSS), а на Jumper есть этот протокол.😉😃
Хорошо! Но мне кажется нет особо смысла в ней. Получается по цене почти тоже что и балки,даже дороже + доставка к нам еще 6 зеленых. Две балки на БГ на V2 и EXP -8$, на мой(V1)-9.7$, а с 50см как раз две балки и выйдет. Разве что сделать балки по длинней и взять длинней лопасти, увеличить класс верта, мощи мотора хватает с лихвой.
Та там в комплекте 2 трубки по 500мм. Выйдет 4 балки. Но вообще на 9мм редкость. А вот на 8мм полно. Причем за эти же деньги, что и 9мм можно 4 трубки 8х500 взять. А это уже 8 балок получиться. Единственное, я думаю тогда надо прокладки делать чтоб закрепить эти балки. Но в принципе можно попробовать.
Та там в комплекте 2 трубки по 500мм.
Да, точно, не обратил внимания, тогда нормально.😃 А 8мм немного геморно возится с прокладками, уж лучше дороже, но нарезал и поставил.
уж лучше дороже, но нарезал и поставил.
Та да, согласен. 😉
А сколько длина балки? 12.5см??
Наладить вам что ли производство балок и лыж треев со всякими ништяками??
Могу сделать плавники мотор маунт под жопомотор.
Хотите втулки сделаю переходные под любую балку.
Все из пластика!
А сколько длина балки? 12.5см??
225мм
Наладить вам что ли производство балок и лыж треев со всякими ништяками??
Мне не выгодно будет из-за доставки.
Интересно! Надо будет заказть попробовать.
Интересный вариант, а ссылочку можно где они есть в продаже! Как раз планирую покупать батарейки, думал взять на пробу GNB 650mAh. Tattu классные, но широкие(30мм) и становятся в притык, канопа тяжело застегивается, а у GNB и этих размеры подходящие.😃
GNB отличные акки чем они не устраивают. Цена качество идеал.
GNB отличные акки чем они не устраивают.
Устраивают, вот и хочу их взять. Но и Gens топовые, если нормальная цена, то почему бы не попробовать;). Только вот вес подозрительно странный,:) 53гр. для 700мАч как то маловато, GNB 650мАч весит 62гр., мои Татушки 750мАч, тоже весят 62гр.