Апгрейд Лам
Ну, скажем так- это не хтрим… внешний вид в сумме не тот выходит. А вообще собирался такие приобрести, всё таки пожизненную гарантию дают.
Можт быть и не экстрим,про шаси узнал от сюда 😃 .
Можт быть и не экстрим,про шаси узнал от сюда 😃 .
Знаю этот сайт…давно уже интересовался им.
А в Мск реально такие шасси купить? Я бы купил!
Всем привет!
Принимайте пополнение на Lama 4!
rcopen.com/…/475ced3c997073007743d560
Подскажите, гда за бугром можно подешевле заказать:
- Автомат перекоса
- Екстрмовские движки
- Екстрмовские лопасти
Кстати, прочитал конфу, и обратил внимание, что бесколлекторных движков так и не нашли, а вот Екстримовсеие особых эмоций не вызвали…
Да экстримовские движки шестерни съедают, так как более оборотистые:(( Лопасти ну дешевле чем через рсротор не знаю как, все равно под 10 выйдут как никрути,я еще раз повторюсь что все этим экстримовские апгрейды от лукового 😎 Трата денег глобальные, а практически ничего не приносят полезного:( Лучше стоковых компонентом можно лишь лопасти рекомендовать 😎
KOV, вот опять ты новичков в заблуждение вводишь.
Хтримовские моторы вполне нормальные. Главное не нарваться на брак (но от этого и Е-Скай не застрахован). Поставил новый мотор взамен дохлого и вертолет полетел, как надо. Висел в комнате как влитой, а огонек отсечки зажигался не на 70% газа, как на старых, а на 90-95%.
Плюс удобно менять щетки, и в новой версии моторов сделали вентиляционную решетку сбоку. Из Хтрима нужно взять всего 3 вещи - лопасти (просто must have), моторы (можно с радиаторами) и внутренний вал. Последний нужен, потому что длинее и с заглушкой - флайбар не потеряете. К тому же, из головы можно вынуть сам вал и заменить, купив запаску либо сделав самому из спицы. (а у родного апгрейдна, насколько я помню, вал вштампован)
Про батарейку ничего пока сказать не могу, бо Хтримовские не юзал, а Мега Поверовские мне не очень понравились, хоть и дешевы. (можно взять как вторую вместо стоковой) Говорят хорошо показали себя Кокамовские, но они великоваты и у них другой формат балансировочной вилки. Короче, много паять придется.
Шасси Хтрим для Ламы 3 тоже хорошо себя показали, а вот для Ламы 4 (от Блэйда СХ2) по отзывам оказались не очень прочными. Но они дороговаты. Проще сколхозить самому что-то типа таких.
KOV, вот опять ты новичков в заблуждение вводишь.
Хтримовские моторы вполне нормальные. Главное не нарваться на брак (но от этого и Е-Скай не застрахован). Поставил новый мотор взамен дохлого и вертолет полетел, как надо. Висел в комнате как влитой, а огонек отсечки зажигался не на 70% газа, как на старых, а на 90-95%.
Плюс удобно менять щетки, и в новой версии моторов сделали вентиляционную решетку сбоку. Из Хтрима нужно взять всего 3 вещи - лопасти (просто must have), моторы (можно с радиаторами) и внутренний вал. Последний нужен, потому что длинее и с заглушкой - флайбар не потеряете. К тому же, из головы можно вынуть сам вал и заменить, купив запаску либо сделав самому из спицы. (а у родного апгрейдна, насколько я помню, вал вштампован)
Про батарейку ничего пока сказать не могу, бо Хтримовские не юзал, а Мега Поверовские мне не очень понравились, хоть и дешевы. (можно взять как вторую вместо стоковой) Говорят хорошо показали себя Кокамовские, но они великоваты и у них другой формат балансировочной вилки. Короче, много паять придется.
Шасси Хтрим для Ламы 3 тоже хорошо себя показали, а вот для Ламы 4 (от Блэйда СХ2) по отзывам оказались не очень прочными. Но они дороговаты. Проще сколхозить самому что-то типа таких.
С Е-Скаевского алюминиевого внутреннего вала тоже голова снимается…
Тогда звиняюсь. Но думаю 5 мм высоты головы не помешают.
Огромная просьба к обладателям апгрейда от Xtreme. Вылодите, пожалуйста, крупное фото узла крепления карбонового хвоста с размерами. Спасибо. Хочу приспособить к своему верту, может подойдет.
Или может где есть чертежи, схемы?
Ну что, никто не ответит? 😦
😃 Спасибо огромное 😃
2 Тигрон: Я высказал свое мнение, мне на отсечки вообще до одного места ну горит огонек и горит мне он не мешает, а те кто покупает Эсктримовские апргейды просто много денег… лишних:))
Извините, можно вмешаться?
На РЦГроупс хвалят вот эти моторы для Ламы. Не Экстрим, но говорят лучше стоковых. Кто может имел опыт? Поделитесь… Сам заказал, потому, что цена смешная $10 за пару включая доставку. Написано, что с подшибниками и меньше греются чем стоковые…
С уважением
Павел
Извините, можно вмешаться?
На РЦГроупс хвалят вот эти моторы для Ламы. Не Экстрим, но говорят лучше стоковых. Кто может имел опыт? Поделитесь… Сам заказал, потому, что цена смешная $10 за пару включая доставку. Написано, что с подшибниками и меньше греются чем стоковые…
С уважением
Павел
И чем они лучше стоковых? Подшипниками и все. У Xtreme движков магниты мощьнее, щетки меняются, коллектор другой, а у второго покаления еще и охлаждение отличное- летай сколько хочешь, они все теплые. Цена выше, да но так и срок службы, и обсуживание и запчасти.
Я вот думаю а у экстрим движков будут стератся шестеренки как у стоковых? И где их брать.
И чем они лучше стоковых? Подшипниками и все. У Xtreme движков магниты мощьнее, щетки меняются, коллектор другой, а у второго покаления еще и охлаждение отличное- летай сколько хочешь, они все теплые. Цена выше, да но так и срок службы, и обсуживание и запчасти.
Пришли моторы от Aero-Nuts (Supreme). Весят на 3 (т.е. каждый на 1.5) грама больше стоковых. Подозрительные щётки - какбудто повёрнуты на 90 градусов - не облегают, а упираются концами (см фото).
Завёл… звук приятный… искр нет… Поставил акк на 620мА. Время висения - 10мин 15сек. 😮 Со стоковыми моторами (тоже почти новыми) с этим же аккумулятором время 8мин 45сек. Уже одно это порадовало. Следующий сюрприз - после 10 минут гудения едва горячие - то есть цепляй следующий акк и летай дальше. 😛 Аккумулятор тоже на ощупь менее тёплый. Со стоковым аккумулятором время висения увеличилось с 10 минут до 12. Полетал - по ощющениям вроде такой-же прыткий. Со старых стоковых остались радиаторы - переставил на эти, хотя нужды в них помоему нет…
Заказал себе ещё пару этих моторов.
У стоковых моторчиков ламы (мабучи 180) щетки точно такого же профиля.
Тоже поставил моторчики aero-nuts. Ничего не могу сказать про время висения, не измерял. Нагреваются ненамного меньше стоковых, но все же я думаю, что меньше, причем без радиаторов (их не стал ставить, хотя на стоковых стояли). По моим личным ощущениям вертолет стал более резвым. Но я могу сравнивать только со стоковыми, другие даже в руках не держал.
В общем считаю, что это отличная замена стоковым движкам. Не могу сказать, что они прям сильно их лучше, но точно не хуже 😃
Здравствуйте! Заранее извиняюсь за некоторый оффтоп: не хочу создавать новой темы, а более подходящей найти не смог, т.к. сейчас сижу с дачи через мобильный.
В общем окончательно раздолбал сегодня с утра на ламе 4 стоковые шасси, заменять на стоковые желания нет никакого, покупать экстримовские тоже пока не охота, так как пока родной хвост юзаю… В общем было решено сделать самостоятельно временные алюминиевое шасси.
Приехал на дачу, благо тут все материалы и инструменты есть, но вертолет взять не мог, хотел взять только остатки шасси, но умудрился забыть их дома (
В общем очень прошу, может кто-нибудь замерить размеры родных лыж? Интересует длинна лыж, высота, верхнее расстояние между стойками, расстояние от основания задней стойки до конца лыжи и от основания передней до носа лыжи. Сорри если что непонятно написал, просто не знаю как ещё описать что нужно, а картинку прикрепить тоже не могу (
Заранее благодарен за ответ!