Апгрейд Лам

PigTail

Тэкс у СХ появился новый блок 3-в-1, который полностью обеспечивает функциональность предыдущего за исключением приемника и позволяет устанавливать НН гироскоп. Вот собственно текст сообщения:
3-in-1 Control Unit Mixer/Speed Control/Gyro System (EFLH1023)
The 3-in-1 Control Unit installed on your model is a lightweight combination of main motor mixer, main motor electronic speed controls and a rate-mode piezo gyro. This 3-in-1 Control Unit functions just like the 4-in-1 Control Unit (EFLH1024) previously incl*uded with Blade CX2 models, but it does not incl*ude a receiver.
After disconnecting both main motor plugs from the 3-in-1 Control Unit to perform the “Control Test” outlined on pages 16–19 in the instruction manual, it will be necessary to reconnect the plugs before continuing through the remaining steps outlined in the manual and before flight testing. The left-hand motor (when viewing the helicopter from behind) plug must be connected to the to the pins in the upper output slot on the 3-in-1, with the positive (red) wire lead oriented toward the top of the unit/helicopter. The right-hand motor plug must then be connected to the pins in the lower output slot, with the positive wire lead oriented toward the bottom of the 3-in-1 unit/helicopter.
All other functions (including arming and adjustments) of the 3-in-1 unit will be the same as those outlined for the 4-in-1 unit throughout the manual. However, the 3-in-1 unit also features unique software that allows the main motor mixer and rate-mode piezo gyro to be disabled. This, along with the separate Spektrum AR6100e receiver (SPMAR6100E), allows an optional heading lock-type gyro (sold separately) to be used for yaw control.

HATUUL
peters12:

Фоток не будет 😦 Не успел порадоваться- разбил Хтримовское насси ( в щепки).
Везёт, блин как утопленнику. А может не моё это всё…

А вы попробуйте чёрные екстримовские,такие на много дольше живут.Посмотрите видео и поймёте. 😃

peters12
HATUUL:

А вы попробуйте чёрные екстримовские,такие на много дольше живут.Посмотрите видео и поймёте. 😃

Ну, скажем так- это не хтрим… внешний вид в сумме не тот выходит. А вообще собирался такие приобрести, всё таки пожизненную гарантию дают.

HATUUL
peters12:

Ну, скажем так- это не хтрим… внешний вид в сумме не тот выходит. А вообще собирался такие приобрести, всё таки пожизненную гарантию дают.

Можт быть и не экстрим,про шаси узнал от сюда 😃 .

peters12
HATUUL:

Можт быть и не экстрим,про шаси узнал от сюда 😃 .

Знаю этот сайт…давно уже интересовался им.

ivba

А в Мск реально такие шасси купить? Я бы купил!

Astek

Всем привет!

Принимайте пополнение на Lama 4!
rcopen.com/…/475ced3c997073007743d560

Подскажите, гда за бугром можно подешевле заказать:

1. Автомат перекоса
  2. Екстрмовские движки
  3. Екстрмовские лопасти

Кстати, прочитал конфу, и обратил внимание, что бесколлекторных движков так и не нашли, а вот Екстримовсеие особых эмоций не вызвали…

KOV

Да экстримовские движки шестерни съедают, так как более оборотистые:(( Лопасти ну дешевле чем через рсротор не знаю как, все равно под 10 выйдут как никрути,я еще раз повторюсь что все этим экстримовские апгрейды от лукового 😎 Трата денег глобальные, а практически ничего не приносят полезного:( Лучше стоковых компонентом можно лишь лопасти рекомендовать 😎

8 days later
Tigron

KOV, вот опять ты новичков в заблуждение вводишь.
Хтримовские моторы вполне нормальные. Главное не нарваться на брак (но от этого и Е-Скай не застрахован). Поставил новый мотор взамен дохлого и вертолет полетел, как надо. Висел в комнате как влитой, а огонек отсечки зажигался не на 70% газа, как на старых, а на 90-95%.
Плюс удобно менять щетки, и в новой версии моторов сделали вентиляционную решетку сбоку. Из Хтрима нужно взять всего 3 вещи - лопасти (просто must have), моторы (можно с радиаторами) и внутренний вал. Последний нужен, потому что длинее и с заглушкой - флайбар не потеряете. К тому же, из головы можно вынуть сам вал и заменить, купив запаску либо сделав самому из спицы. (а у родного апгрейдна, насколько я помню, вал вштампован)
Про батарейку ничего пока сказать не могу, бо Хтримовские не юзал, а Мега Поверовские мне не очень понравились, хоть и дешевы. (можно взять как вторую вместо стоковой) Говорят хорошо показали себя Кокамовские, но они великоваты и у них другой формат балансировочной вилки. Короче, много паять придется.
Шасси Хтрим для Ламы 3 тоже хорошо себя показали, а вот для Ламы 4 (от Блэйда СХ2) по отзывам оказались не очень прочными. Но они дороговаты. Проще сколхозить самому что-то типа таких.

peters12
Tigron:

KOV, вот опять ты новичков в заблуждение вводишь.
Хтримовские моторы вполне нормальные. Главное не нарваться на брак (но от этого и Е-Скай не застрахован). Поставил новый мотор взамен дохлого и вертолет полетел, как надо. Висел в комнате как влитой, а огонек отсечки зажигался не на 70% газа, как на старых, а на 90-95%.
Плюс удобно менять щетки, и в новой версии моторов сделали вентиляционную решетку сбоку. Из Хтрима нужно взять всего 3 вещи - лопасти (просто must have), моторы (можно с радиаторами) и внутренний вал. Последний нужен, потому что длинее и с заглушкой - флайбар не потеряете. К тому же, из головы можно вынуть сам вал и заменить, купив запаску либо сделав самому из спицы. (а у родного апгрейдна, насколько я помню, вал вштампован)
Про батарейку ничего пока сказать не могу, бо Хтримовские не юзал, а Мега Поверовские мне не очень понравились, хоть и дешевы. (можно взять как вторую вместо стоковой) Говорят хорошо показали себя Кокамовские, но они великоваты и у них другой формат балансировочной вилки. Короче, много паять придется.
Шасси Хтрим для Ламы 3 тоже хорошо себя показали, а вот для Ламы 4 (от Блэйда СХ2) по отзывам оказались не очень прочными. Но они дороговаты. Проще сколхозить самому что-то типа таких.

С Е-Скаевского алюминиевого внутреннего вала тоже голова снимается…

Tigron

Тогда звиняюсь. Но думаю 5 мм высоты головы не помешают.

2 months later
Videomaster

Огромная просьба к обладателям апгрейда от Xtreme. Вылодите, пожалуйста, крупное фото узла крепления карбонового хвоста с размерами. Спасибо. Хочу приспособить к своему верту, может подойдет.

KOV

2 Тигрон: Я высказал свое мнение, мне на отсечки вообще до одного места ну горит огонек и горит мне он не мешает, а те кто покупает Эсктримовские апргейды просто много денег… лишних:))

2 months later
nppc

Извините, можно вмешаться?
На РЦГроупс хвалят вот эти моторы для Ламы. Не Экстрим, но говорят лучше стоковых. Кто может имел опыт? Поделитесь… Сам заказал, потому, что цена смешная $10 за пару включая доставку. Написано, что с подшибниками и меньше греются чем стоковые…
С уважением
Павел

m_denisov
nppc:

Извините, можно вмешаться?
На РЦГроупс хвалят вот эти моторы для Ламы. Не Экстрим, но говорят лучше стоковых. Кто может имел опыт? Поделитесь… Сам заказал, потому, что цена смешная $10 за пару включая доставку. Написано, что с подшибниками и меньше греются чем стоковые…
С уважением
Павел

И чем они лучше стоковых? Подшипниками и все. У Xtreme движков магниты мощьнее, щетки меняются, коллектор другой, а у второго покаления еще и охлаждение отличное- летай сколько хочешь, они все теплые. Цена выше, да но так и срок службы, и обсуживание и запчасти.

xommm

Я вот думаю а у экстрим движков будут стератся шестеренки как у стоковых? И где их брать.

13 days later
nppc
m_denisov:

И чем они лучше стоковых? Подшипниками и все. У Xtreme движков магниты мощьнее, щетки меняются, коллектор другой, а у второго покаления еще и охлаждение отличное- летай сколько хочешь, они все теплые. Цена выше, да но так и срок службы, и обсуживание и запчасти.

Пришли моторы от Aero-Nuts (Supreme). Весят на 3 (т.е. каждый на 1.5) грама больше стоковых. Подозрительные щётки - какбудто повёрнуты на 90 градусов - не облегают, а упираются концами (см фото).

Завёл… звук приятный… искр нет… Поставил акк на 620мА. Время висения - 10мин 15сек. 😮 Со стоковыми моторами (тоже почти новыми) с этим же аккумулятором время 8мин 45сек. Уже одно это порадовало. Следующий сюрприз - после 10 минут гудения едва горячие - то есть цепляй следующий акк и летай дальше. 😛 Аккумулятор тоже на ощупь менее тёплый. Со стоковым аккумулятором время висения увеличилось с 10 минут до 12. Полетал - по ощющениям вроде такой-же прыткий. Со старых стоковых остались радиаторы - переставил на эти, хотя нужды в них помоему нет…
Заказал себе ещё пару этих моторов.