мини стрекоза

Eug

Может подскажите где проблему искать? Заменил двигатели, так как вертолет перестал высоту набирать. Также подшипник рассыпался, который в шестеренке стоит - поменял, все собрал. В первые запуски, на свежей батарее, верт поднимается на метр, через секунд десять ниже ниже и около пола висит, против часовой стрелки тащить начинает. Может как вариант пилотаж мне впурил бракованные движки?

=Balu=

Слишком сильно моторчики прижал к шестерне валов. Зазорчик сделай небольшой. Моторы не мощные же, им тяжело…

Eug

Крутая идея, попробую вечером.

Eug

Не летит мини стрекоза и все тут. Попробовал сделать зазор между шестеренкой моторчиков и шестеренками валов не помогает. Думал может с моторчиками не повезло. Сменил их на еще одни, но ситуация не меняется. Верт поднимается на 10 см. и выше не идет, причем его тянет все время против часовой стрелки и если его принудительно крутить, то он еле еле налево вращается, а направо бодро вертится. Дальше не знаю куда смотреть, может кто-нибудь чего-нибудь посоветует. Может шестеренки где сдохли или на плате чего нибудь перегорело или пульт сдох?

Еще серва трясется все время на нейтральном положении, может это как то мешает?

Eug

Подумал, может подшипники проверить…

Eug
Eug:

Не летит мини стрекоза и все тут. Попробовал сделать зазор между шестеренкой моторчиков и шестеренками валов не помогает. Думал может с моторчиками не повезло. Сменил их на еще одни, но ситуация не меняется. Верт поднимается на 10 см. и выше не идет, причем его тянет все время против часовой стрелки и если его принудительно крутить, то он еле еле налево вращается, а направо бодро вертится. Дальше не знаю куда смотреть, может кто-нибудь чего-нибудь посоветует. Может шестеренки где сдохли или на плате чего нибудь перегорело или пульт сдох?

Еще серва трясется все время на нейтральном положении, может это как то мешает?

Вчера верт полетел, не знаю что именно помогло, но сделал следующее: правый моторчик переставил, чтобы полярность совпадала с левым, то есть если смотришь на верт сзади стало “-” “+” и “-” “+”. Подшипники прокрутил пару раз валами вручную. Шестренки на валах аккуратнее поставил относительно шестеренок на моторчиках.

15 days later
lion13ch

У меня вот тоже мини-стрекоза постепенно перестала летать… с каждым разом ресурс полета все меньше и меньше. Уже дошло до того, что на свежем аккумуляторе она секунд 20 по воздуху летает, а потом только полы вычищает.
Моторы поменял, аккумулятор тоже. Зазоры Шестерней отстраивал. Все в пустую 8(
Постоит остынет - еще на 5 секнуд полета… потом опять по полу ползает.

Кто знает как победить этот трабл ?

Может просто подшипники смазать ??? Дак вроде крутятся нормально…
Может кто смазку подскажет ? … али еще что ?
Может таки модуль управления на верте сбоит ??? Там может какой-нить резистор по одному месту пошел или еще что ???

… верт живой, но вот слабеет на глазах - сжальтесь люди добрыя !!! Ведь жалко животинку-то !!! Так ведь совсем заболеет и помрет !!! … а как недавно летала - заглядение !!!

lion13ch
Eug:

Вчера верт полетел, не знаю что именно помогло, но сделал следующее: правый моторчик переставил, чтобы полярность совпадала с левым, то есть если смотришь на верт сзади стало “-” “+” и “-” “+”. Подшипники прокрутил пару раз валами вручную. Шестренки на валах аккуратнее поставил относительно шестеренок на моторчиках.

Попробовал движки переставить “-” “+” и “-” “+”. Ситуация улучшилась и моторы как-то вроде меньше греться стали. Верт подольше летать стал. Но все равно потом его так к земле и тянет. Последние несколько минут - только над землей бегает 8(

Господа подскажите у кого как движки установлены ??? И нет ли таких как у меня проблем ?

Eug
lion13ch:

Попробовал движки переставить “-” “+” и “-” “+”. Ситуация улучшилась и моторы как-то вроде меньше греться стали. Верт подольше летать стал. Но все равно потом его так к земле и тянет. Последние несколько минут - только над землей бегает 8(

Господа подскажите у кого как движки установлены ??? И нет ли таких как у меня проблем ?

У меня все тоже самое. Причем после 30 секунд полета, когда он к полу прилетает и газ на полную выставлен, моторы уже аццки горячие. Еще не делал, но думаю смазать подшипники, так как явно по какой то причине им тяжело крутить валы (растояние между шестренями тоже поставил оптимальное).

lion13ch
Eug:

У меня все тоже самое. Причем после 30 секунд полета, когда он к полу прилетает и газ на полную выставлен, моторы уже аццки горячие. Еще не делал, но думаю смазать подшипники, так как явно по какой то причине им тяжело крутить валы (растояние между шестренями тоже поставил оптимальное).

Вот и у меня та же пертушка 8(
Надо попробовать с сервис-центром Пилотажа связаться… авось что-нить подскажут.
Я пока грешу на модуль управления на верте! Как его проверить - не знаю 8( Но вот заказать его как-то жаба душит пока…

Есть еще какие мнения ?

Eug

А смазать подшипники еще не пробовали? Думаю просто модуль управления не причем, где то с механикой проблема, а где не понятно, правда я давно с вертом не копался, все времени нет. Не уверен, что в пилотаже Хоть чего то знают, обычно там с этим проблемы

lion13ch
Eug:

А смазать подшипники еще не пробовали? Думаю просто модуль управления не причем, где то с механикой проблема, а где не понятно, правда я давно с вертом не копался, все времени нет. Не уверен, что в пилотаже Хоть чего то знают, обычно там с этим проблемы

Все смазывал ни один раз. Прокладки ставил. Зазоры разные пробовал. Тут однозначно что-то в модуле управления (если верт постоит остынет - опять мощность набирает… подозрение, что греется что-то в модуле и снижает мощность). Если бы был резервный - уже бы выяснили. Кстати если ты в Москве - тебе проще сходить в Пилотаж и там опробовать другой модуль управления.
Я позвонил в Пилотаж - они первый раз слышат про такую проблему. Посоветовали обратиться в ближайший сервис. Для меня это неблизко - пилить в Краснодар. Когда выберусь - не знаю.

Eug
lion13ch:

Все смазывал ни один раз. Прокладки ставил. Зазоры разные пробовал. Тут однозначно что-то в модуле управления (если верт постоит остынет - опять мощность набирает… подозрение, что греется что-то в модуле и снижает мощность). Если бы был резервный - уже бы выяснили. Кстати если ты в Москве - тебе проще сходить в Пилотаж и там опробовать другой модуль управления.
Я позвонил в Пилотаж - они первый раз слышат про такую проблему. Посоветовали обратиться в ближайший сервис. Для меня это неблизко - пилить в Краснодар. Когда выберусь - не знаю.

Заеду в выходные в магазин, пообщаюсь по этому поводу, может чего-нибудь подскажут. Просто все после 2-3 месяцев использования забивают на мини стрекозу, так как это аналог walkera 5#6, устаревшего вертолета и берут что-то современное, у меня walkera 5g6-1, а возиться со старьем желания особого уже нет. Мне уже хочется на класическую схему перейти, засматриваюсь на walkera 4#3b V2, но пока потихоньку с симом вожусь, времени правда не хватает.

lion13ch
Eug:

Заеду в выходные в магазин, пообщаюсь по этому поводу, может чего-нибудь подскажут. Просто все после 2-3 месяцев использования забивают на мини стрекозу, так как это аналог walkera 5#6, устаревшего вертолета и берут что-то современное, у меня walkera 5g6-1, а возиться со старьем желания особого уже нет. Мне уже хочется на класическую схему перейти, засматриваюсь на walkera 4#3b V2, но пока потихоньку с симом вожусь, времени правда не хватает.

Буду ждать твоего поста после Магазина !!! Надеюсь там чем-нить помогут.
В любом случае варианта осталось на проверку два - либо это модуль управления, либо что-то мешает роторам нормально вращаться (например нижние лопасти субъективно вращаются медленнее при равных отклонениях манипулятора на пульте, ну а модуль вынужден подстраивать вращение верхнего винта под нижний - вот и возможная причина падения суммарной мощности)… ну или то и другое вместе. Мне пока победить проблему не удалось. Пока периодически подмазываю все хозяйство и на свежих аккумуляторах с небольшими передыхами получается более менее “полетать”.
Есть мысля заказать еще запчастей да проверить все варианты… буду ее думать 8)
Пока на другую технику не созрел - достаточно кучи виртуального добра в симе (благо пульт от мини-стрекозы очень неплохо под симулятор подошел). Правда зохотелось что-то Самолет приобрести…

Eug

Мое общение с Пилотажем подсказывает мне, что они не очень в теме и не совсем разбираются в вопросе.
Я думаю может вопрос еще в кривых валах?
Вообще чем тратить кучу денег на запчасти к 5#6 может вам сразу купить что-то современее типо 5g6, тем более разница в пилотировании гигантская, а многие запчасти взаимозаменяемы.

lion13ch
Eug:

Мое общение с Пилотажем подсказывает мне, что они не очень в теме и не совсем разбираются в вопросе.
Я думаю может вопрос еще в кривых валах?
Вообще чем тратить кучу денег на запчасти к 5#6 может вам сразу купить что-то современее типо 5g6, тем более разница в пилотировании гигантская, а многие запчасти взаимозаменяемы.

Если честно я использую мини-стрекозу исключительно для развлечения в домашних условиях… и мне ее с головой пока хватает … вот только если бы не было траблов с полетами. Если уж еще что-то покупать, то скорее совсем другого класса. Мини-стрекоза понравилась компактностью, относительной простотой управления (по сравнению с 3D моделями) и конечно Стоимостью. Да вот теперь уже и запчастей жалко… есть запасные моторы, аккумулятор… вот уже думаю просто по мелочи набрать валы, шестерни и еще всякую требуху - может после пересборки она и полетит нормально ?!
На что-то другое я просто пока не созрел !!! Жаба так сказать душит - все равно ведь в итоге чинить, чинить и еще раз чинить.
и пока есть халявный сим - наверное другую птыцу и не буду покупать.

• очень надеюсь, что тебе что-нить Пилотажевцы подскажут и по крайней мере лишнего добра не прийдется заказывать по почте.
  • поясни как именно отличается 5#6 ???
Eug

walkera 5#6 это и есть мини стрекоза, 5g6 и 5g6-1 это обновленные версии первого вертолета. На последней 5g6-1 у меня 2.4 ггц, железные валы, железная тарелка, железные цапфы и т.д. Не взаимозаменяемы с 5#6 только шестеренки, помоему, все остальное такое-же. В пилотировании же эти два верта как небо и земля.

lion13ch
Eug:

walkera 5#6 это и есть мини стрекоза, 5g6 и 5g6-1 это обновленные версии первого вертолета. На последней 5g6-1 у меня 2.4 ггц, железные валы, железная тарелка, железные цапфы и т.д. Не взаимозаменяемы с 5#6 только шестеренки, помоему, все остальное такое-же. В пилотировании же эти два верта как небо и земля.

А подробнее про разницу пилотирования можешь поведать ?

• где 5g6-1 брал ?
Eug

Верт намного послушнее, сервы мощнее и, как следствие, реакции более резкие и четкие. Засчет металла меньше люфтов и верт на более резкие углы при полете выходит. Задом и передом можно лететь при стиках, отведенных до упора. Резкие остановки не приводят к падениям. Получается крутиться задом по кругу хвостом внутрь на радиусе 30-40 см.
www.rc711.com/shop/product_info.php?products_id=10…
сверху покупал верт.

Eug

я платил за срочную доставку и ждал две недели, так что можно и не тратить лишние деньги, а оплачивать обычную доставку.