мини стрекоза
Купил сегодня в пилотаже(уууу… какашки) новые моторы и сначала поставил один вместо сгоревшего, так после этого верт когда дал газу закрутился и даже триммеры не помогли, я начал смотреть и поменял второй мотор (который был еще живой) на новый из комплекта и стало все нормуль не крутит триммеры на нуле,
так вот магниты у новых моторов гораздо сильнее чем у старых и вследствии этого мне показалось что эти новые моторы мощнее (по стику газа определил) и после полета они не такие раскаленные как старые моторы.
кто менял отзовись как стало…
покрайней мере на новых моторых цифирки другие и набиты они на других местах чем у старых и редуктора на оси немного подругому сделанны…
А я сегодня купил моторчики, тоже сначало поменял один картина та же. С двумя новыми тоже показалось что они помощней. Магниты можней, еле установил ,притягиваются друг к другу. Купил сразу в запас еще один комплект, пускай будет.
Приобрел такой знакомому в подарок.
Пока “тестировал” загнулся мотор нижнего винта (всего-то неделька по полчаса, но затягивает).
Разобрал - накрылись щетки, если три металлических щетинки можно назвать таковыми.
Подогнул, благо запас есть, летает (сдается, что не надолго). Заказал рем.комплект.
СОбственно вопрос к гуру:
балансиры верхнего винта имеют сильный дисбаланс при равной длине плеча.
Это уже теоретически (и практически увы) ведет к вибрации всей конструкции.
Так было задумано или конкретный экземпляр такой особенный?
у меня нет вибрации, а вот на концы грузиков я надел по гаеечке небольшой - стабильней стал намного!!!
😠 Сгорело уже три!!! моторчика. Все три моторчика верхнего ротора.
Моторчики заменяемы между собой, необходимо сдернуть шестерню, перевернуть ее и надеть на другой моторчик и перепаять полярность проводов питания.
Может кто-то уже пробовал подключить не родной пеедатчик к министрекозе?
😠 Сгорело уже три!!! моторчика. Все три моторчика верхнего ротора.
Моторчики заменяемы между собой, необходимо сдернуть шестерню, перевернуть ее и надеть на другой моторчик и перепаять полярность проводов питания.
а моторчики какие с более сильными магнитами , те которые продаются комплектом 2 шт в пилотаже???
а моторчики какие с более сильными магнитами , те которые продаются комплектом 2 шт в пилотаже???
штатные моторчики, у меня 2 мини-стрекозы, одну на запчасти брали, теперь обе в помойку годятся.
Привет, счастливым обладателям мини стрекозы! Сам я самолетчик, но из-за плохой погоды грустно как-то просиживать дожидаясь хорошей летной погоды. Вот и прикупил мини стреказу, что бы летать по квартире. Опыт есть не большой. Вертик понравился! Действительно весьма устойчив если его не раскачивать…но…При покупке меня предупредили что моторы греются, да и тут почитал, что есть такая проблемка, поэтому особо не грузил верт, давал ему остывать…на третий день все-таки один мотор умер! 😢 Почитав эту ветку я правильно понял, что надо брать в “Пилотаже” моторчики с артик.RC8606? И если их, то насколько сложно впендюрить их туда? Да и есть еще одна проблема - дергается серва одна…менять или лечится? Ну и последнее…только не пинайте сразу если вопрос покажется наивным. Я у своих колег по авиапарку спрашивал, но вразумительных ответов не услышал…самолетчики ведь…и так вопрос - на гироскопе есть винтик который вращается соответственно в обе стороны в “-” и “+” на что эта настройка влияет?..Спасибо.
kSerg
Моторы купить. Крепятся они на паре винтиков. С винтиками осторожно, качество металла полное г…но, и сорвать шляпку, как нефиг делать.
Сервы. Зависит от того, где дергается. У меня одна сервочка тоже дергается, когда в предельное положение увожу. По хорошему, ее надо бы заменить, но поскольку я в эти режимы вертолет никогда не вгоняю (обычно хватает небольшого отклонения стика), то и не парюсь.
Гироскоп регулирует блуждание хвста. Если его перекрутить в + хвост будет дергаться по расканью и верт будет плохо рулиться. Если наоборот недокрутить, то хвост будет плавать из стороны в сторону. Ровного полета не получится.
[quote=Tigron;664924]
kSerg
Моторы купить.
А эти моторы родные или более продвинутые? Если родные, то я так понял надо покупать большую горсть с горкой этих моторов как семечки…мдяяяяя…что-то не радует такая перспектива…и что же делать блинский блин??? 😲
Ну можно и не покупать, а сделать щетки самому.
Только хватит ли у вас умения сделать такие маленькие щетки. Потом, если обмотку сожгли - все равно покупать придется.
Не знаю, пробовал ли кто пихать в мини Стрекозу хвостовые моторчики от других вертолетов типа Honey Bee FP или что-то в этом роде. По размеру должны бы подойти, а разъем и перепаять можно.
Купил моторчики, переставил. В одном магазе где их небыло сказали, что это другие моторы и они отличаются от оригинальных в лучшую сторону, а в том магазе где их купил сказали, что они родные…хмм…короче переставил и оказалось что они мощнее…только вот шестеренки на валу моторов не совпадает с шестеренками на валу винтов…может кто сталкивался с этой проблемой? Шестеренки на валу моторов реально двинуть или нет? Боюсь сорвать их…
нагрейте шестерёнку пару минут на газу,может подольше-слетит как милая.у меня серва тоже дёргается,но на полёт это не влияет.вот думаю-менять её или нет?
Honey bee (E-Sky) по моему питается от 11v а у стрекозы 7,2v! Хватит ли оборотов? Можно конечно попробовать переставить крышку с щетками.
нагрейте шестерёнку пару минут на газу,может подольше-слетит как милая.у меня серва тоже дёргается,но на полёт это не влияет.вот думаю-менять её или нет?
Спасип…попробую!..У меня тоже дергается, но на полет не влияет, но как-то не эстетично чтоль ☕ …
Купил моторчики, переставил. В одном магазе где их небыло сказали, что это другие моторы и они отличаются от оригинальных в лучшую сторону, а в том магазе где их купил сказали, что они родные…хмм…короче переставил и оказалось что они мощнее…только вот шестеренки на валу моторов не совпадает с шестеренками на валу винтов…может кто сталкивался с этой проблемой? Шестеренки на валу моторов реально двинуть или нет? Боюсь сорвать их…
Я шестеренки сбиваю тонкой осью молоточком. Т.е. шестерня зафиксирована, а удар тихонько по оси мотора.
я у себя посмотрел-тоже шестерёнки сдвинуты.я не стал париться.главную шестерню другого ротора не цепляет-и хорошо.а вот если понадобится её снять-лучше нагреть.металл мягкий,можно зубья помять.
Уважаемые форумчане, подскажите по одному вопросу.
Купил стрекозу мини, 5 дней отлетал без особых проблем, крайний полет завершился нормально.
И при очередном включении светодиод не прекратил мигать, а мигает постоянно. Соответственно, управления нет. И характерного звука, когда светодиод начинает гореть постоянно, тоже нет. Никаких манипуляций не делал.
Не подскажите, кто виноват и что делать?
Оказывается, при включении газ должен быть в минимальном положении. А я это не обеспечил 😦(. Летает.
Вчера прикупил себе мини стрекозу… Пока получается только зависать секунд на 5 и плюхаться вниз))) Коллеги, а подскажите пож., какие меневры способен выполнять этот верт?😃