Сооскники от Esky
а как на таких мизерных скоростях работает аэродинамика? Не понимаю…
развесовка ясно
Есть такое понятие парусность корпуса, но в данном случае лучше один раз попробывать;)
ок, парусность допустима на улице при ветре, в помещении с отсутсвием ветра парусность этого корпуса не должна влиять на полетные характеристики с такой массой верта
😁 Милый мой друг, лучше жевать, чем говорить порой:) Наденьте бутылку на остатки своей Хиробы и посмотрите на практике:)
спсибо, у меня отлично летает и без бутылки… зачем ухудшать ттх, надевая на верт непонятно что?
2 Ган: если умного сказать нечего не засирайте тему плз.
хм… я высказал свое мнение, пусть глупое, но все таки. Я получил 1 ответ, он меня не удовлетворил, подожду еще
Ну тут не дом терпимости, чтобы Вас удовлетворять:) Надеюсь мысль ясна;)
тут форум, где каждый волен излагать свои мысли по тому или иному поводу, и выслушивать мнения несогласных. Чем я и занимаюсь. Зачем вы мне мешаете?
ок, парусность допустима на улице при ветре, в помещении с отсутсвием ветра парусность этого корпуса не должна влиять на полетные характеристики с такой массой верта
Что-то мне подсказывает, что имелась ввиду парусность в вертикальном направлении, т.е. действие потока воздуха от винта на корпус вертолёта.
значит чем больше корпус, тем больше парусность, значит если парусность появляется от потоков сверху, то зачем нужен вертолет, заранее “снабженый” повышеной парусностью? Это хлам тогда , а не корпус.
Кроме размеров есть ещё и форма…
Ну и я что-то ни разу не слышал, чтобы кто-то делал корпус по-больше…
значит чем больше корпус, тем больше парусность, значит если парусность появляется от потоков сверху, то зачем нужен вертолет, заранее “снабженый” повышеной парусностью? Это хлам тогда , а не корпус.
Да ты жжеёшь, чуваГ!
Еще предложи выкинуть двигатели и приемник! На них ведь тоже действует поток!
Кроме оптимальности летных характеристик, вертолет должен еще быть и красивым!
Судя по всему, ты настолько заоптимизировал свой верт, что его каркас скоро соберешь из карбонового прутка. Ну и что, что уродливый на вид, зато парусность минимальна!
Да, Хиробо хороший соосник, но не стоит из-за этого срать в каждой ветке об этом! У всех разные возможности и большинство (вполне разумно) довольствуется Ламами. Смею заверить (глядя на ваши полетушки), что грамотно тюниная Лама летает не хуже Хиробо, ну а по ударопрочности, думаю, тюниная Лама гораздо лучше Хиробы.
маленький тупой вопрос:
что такое ТТХ? 😒
Т актико-Т ехнические Х арактеристики
купил как то белые лопасти вот тут www.rc-toy.ru/spare.htm ,но больше их там нету ,человек говорит что запчастями особо не таргует!
Мне реально белые лопасти понравились даже не думал что будет особо заметно!!! а тут на тебе!!! он стал динамичнее на 30% и управлемость и скорость!
где можно купить еще? они не экстрим ,просто белые
Это кто сказал что их нету? 😁
2 KOV, мне интерестно твоё ИМХО: чем команч интерестнее летает?
Просто я стою перед выбором - на v3 или на команч метить…
для меня антуражность не маловажна) (потому от робинса сразу отказался =) ), но так важна стоимость ремонта, и как часто (относительно сравниваемых моделей) его придётся делать (ремонт без фин. вложений - не в счёт).
2 rcilya, у тебя какой верт?
3 летает шустрее, команч из за того что развесовка другая (хвост тяжелее) и качалки стоят немного иначе(см. фото выше) немного более плавно, ну по крайне мере вокруг оси крутиться медленне, полет в целом различный:) Ну в нюансах:) Просто команч летает плавнее что ли:) И мне нравится просто любоваться как он выписывает пируэты, так как он больше на вертолет настоящий похож, чем 3. %)
По поводу запчастей: команч бьется меньше, критически (т.е. то что сказывается на внешнем виде) - это не по своему опыту конечно:)
Спасиба за ответ 😉
Ещё маленький вопрос… посадка не слишком сильно усложняется из-за трёх точек опоры (+ третья точка крайн есзади)?
С передними колесами все нормально, а вот заднее колесо при очень жестким крашах проламливает обшивку и отлитает:) Врочем это не как не сказывается на внешнем виде:)) Можно приклеить на двухсторонний скотч - можно забить:)