45 грам от валкера

Мао

Подскажите, пульт от 4=3В к симулятору как подключить?

revard

Tigron
Спасибо за совет с разогревом, я не знал такого. А локтайт у меня есть синий.

Мао
Буквально сейчас подключил валкеровский пульт 2402, там есть момент, нужен моно шнурок. Я купил стерео так не работал, почитал на буржуйских сайтах там пишут про моно, сделал моно - работает. Ну а дальше по указанной схеме через SPP

v69rus

Подскажите, пожалуйста, как определить исправность тарелки АП, а именно подшипника, как он должен крутиться?

ShevaUA

Всем привет! Нужен совет! Что лучше купить после соосника, 4#3B или 4G6 Ведь цена почти одинакова! А по управляемости не знаю!

vladirur

для учебы лучше купить зальную (типа gaui 200) или уличную (типа t-rex 500) модель. “комнатные” микровертолеты скорее для удовольствия, нежели учебы.

vaserk
vladirur:

“комнатные” микровертолеты скорее для удовольствия, нежели учебы.

а почему вы считаете что комнатные (4G3 или 4G6) не для учебы. По моему очень даже не плохо отрабатывают навыки. Конечно я не говорю про 3D, но для отработки основных инстинктов…

vladirur

при отработке основных инстинктов будет гора поломанных деталек.
банально висеть можно, летать кругами в комнате уже опасно - время ремонта заметно превышает полетное время. энерговооруженность у малышей слабенькая и поэтому слишком резкий контраст с управлением в симе или более крупным вертолетом. изначально в конструкции много упрощений, что не прививает навыки корректной настройки.

vaserk
vladirur:

при отработке основных инстинктов будет гора поломанных деталек.
банально висеть можно, летать кругами в комнате уже опасно - время ремонта заметно превышает полетное время. энерговооруженность у малышей слабенькая и поэтому слишком резкий контраст с управлением в симе или более крупным вертолетом. изначально в конструкции много упрощений, что не прививает навыки корректной настройки.

согласен, что малыши не заменят более серьезный вертолет 😃 и конечно многое зависит от размеров комнаты 😃 но мне комнаты 5x5 метров хватает (дома конечно таких пространств нет - я в офисе летаю 😉), чтобы отработать и висение и развороты и полеты по кругу 😃

энерговооруженность слабее, но сам по себе малький размер верта делает его менее стабильным в воздухе, нежели большой. так что я бы еще поспорил, где навыки отрабатывать лучше на большом или на маленьком.

про сим - да, хорошая и необходимая штука, но никто не отменял нервы, которые вообще не принимают участия в тренировке на симуляторе 😃

настройки - да, но я не говорю про полноценну замену опыта упраления больших вертов маленькими, а рассуждаю как про хорошее дополенение одного другим.

ShevaUA:

Всем привет! Нужен совет! Что лучше купить после соосника, 4#3B или 4G6 Ведь цена почти одинакова! А по управляемости не знаю!

Сугубо мое мнение, возьмите 4G3 с тренировочными шасси. Он конечно хвост будет похуже держать, нежели 4G6, но это только лучше для учебы. Главное сразу не взлетать под потолок, а покататься по земле, попривыкать к управлению 😃

Брать 4G6 все-таки рановато. По отзывам народа, он еще сыроват, подождать бы несколько месяцев, пока косяки исправят.

vladirur
vaserk:

Сугубо мое мнение, возьмите 4G3 с тренировочными шасси.

честно пробовал летать на 4g3 с тренировочным шасси, долго елозил по паркету. убрал - взлетел нормально 😃

vaserk
vladirur:

честно пробовал летать на 4g3 с тренировочным шасси, долго елозил по паркету. убрал - взлетел нормально 😃

😃 навено это персонально для каждого 😃 хотя для отработки поворотов и висения на себя для новичка эти шасси очень полезная штука и взлет с ними у меня никаких проблем не вызывал.

У меня еще другая проблема, которую помогают решить эти “шассики”. В офисе ковролин, и если шасси на ставить, то эти ювелирные лыжи наровять зацепиться за ковролиновые петельки постоянно, так что если по какой-то причене не удалось взлететь вертикально вверк и верт проехал по полу хоть сантиметр, то приземление на бок гарантировано 😂 так что если без шасси, то взлетаю с листа A4 😃

2 months later
Jmike2

Коллеги подскажите,
на моем экземпляре 4#3В сломалось ухо на раме в котором крепится ушко от тарелки перекоса.
вопросец уно - рама подходит от всех 4#3 или только от В версии ?
внешне похожи, но непосредственно не сравнивал.
вопросец дуо - сие ухо весьма хлипкое и шанс отломить на след раме еще разок явно большой. может кто нить заморачивался отдельной деталькой в виде уха с креплением ? в данный момент думаю над трубкой с пропилом, вот только крепить пока не понял как

Jmike2

мож кому понадобиться, деталька от СВ100 крепление сервы она уже несет в себе держалку тарелки, рама в этом месте у них похоже одинакова. да и похоже рама взаимозаменяемая, и крепление хвоста жестче сделано
где бы достать сие в МСК

5 months later
Мао

Добрый вечер! Возникла проблема с 4в3: во время полёта стал дёргаться хвост, т.е. хвостовой мотор вращается неравномерно. Когда держишь в руке, обороты постоянные. Гироскоп? На Ламе такое поведение лечится соответствующей настройкой…Может кто подскажет, куда смотреть!

1 month later