Копии/полукопии
Есть у меня Лама4. И захотелось чего-то большего с ней сделать. На крутые полеты не способна даже с апгрейдами, заметно по форуму. Вот не заметил направлений в сторону копий. При покупке Ламы в магазине видел на стенке плакат из какого-то модельного журнала, и там пацан стоял с КА-25 в руках, но несущиве винты были точно от ламы! Этот аппаратик мне не приглянулся… Хочется боевой птички. А кто у нас соосник боевой? 😃 Конечно КА-50 “Черная акула”! Скачал чертежи. С размером 1/36 внутренности Ламы почти влазят. По отношению к Ламе4 у КА-50 будет немного длиннее нос, но короче хвост. По аэродинамике будет большой минус - это “крылья”. Но если учитывать короткий хвост, то почти аналогично. По ширине все механизмы - войдут, а вот по высоте примерно на 1 см двигатели торчать будут. Подходит при отвинченном отсеке акумулятора, но аккум запихать уже некуда, даже при вертикальном положении он торчать будет. Размер модели думаю увеличивать не стоит. Буду делать в этом масштабе, пускать торчат двигатели, охлаждение будет лучше. Копию я не осилю, будет полукопия. Материал будет как всегда “потолочка”. 😃
Делаю все это в первый раз. Хочется узнать, где могут быть косяки? 😃
Аналогичная мысля была. т.к. облик walkera 5-4 мне не нравица совсем, думал о создании нового корпуса, копию существующего боевого вертолета, а реальный боевой соосник только ка50(52). Являясь 3D моделлером было не сложно найти 3D модель Ка-50, и вставить туда моторы\аккумы\приемник от валкеры. По габаритам все вроде более-менее, все влазит, длинна корпуса получалась 42см. Далее стоит подумать вот над чем - из “потолочки” корпус сделать можно, но при первом же серьезном краше от него мало что останется, да и простые мелкие падения постепенно добавят трещин, вмятин и др. Думал над другим способом изготовления корпуса дома, без большого геммороя - делается пластилиновая болванка, обклеивается бумагой с обойным клеем в 2-4 слоя(папье-маше), после высыхания обмазывается эпоксидной смолой - бумага впитывает смолу и получается прочный материал. но вот вес такого корпуса, думаю, будет немаленький, грамм 100 наверное, и при таком весе вертолет, конечно, подымется, но движки будут работать близко к максимальным режимам, и соответственно сильно уменьшится ресурс 😦 Если кто предложит способ поинтереснее, будет здорово.
Аналогичная мысля была. т.к. облик walkera 5-4 мне не нравица совсем, думал о создании нового корпуса, копию существующего боевого вертолета, а реальный боевой соосник только ка50(52). Являясь 3D моделлером было не сложно найти 3D модель Ка-50, и вставить туда моторы\аккумы\приемник от валкеры. По габаритам все вроде более-менее, все влазит, длинна корпуса получалась 42см. Далее стоит подумать вот над чем - из “потолочки” корпус сделать можно, но при первом же серьезном краше от него мало что останется, да и простые мелкие падения постепенно добавят трещин, вмятин и др. Думал над другим способом изготовления корпуса дома, без большого геммороя - делается пластилиновая болванка, обклеивается бумагой с обойным клеем в 2-4 слоя(папье-маше), после высыхания обмазывается эпоксидной смолой - бумага впитывает смолу и получается прочный материал. но вот вес такого корпуса, думаю, будет немаленький, грамм 100 наверное, и при таком весе вертолет, конечно, подымется, но движки будут работать близко к максимальным режимам, и соответственно сильно уменьшится ресурс 😦 Если кто предложит способ поинтереснее, будет здорово.
Для жесткости я еще думал вклеить карбоновые трубки в самые уязвимые места, ну или небольшие бальзовые рейки.
Для жесткости я еще думал вклеить карбоновые трубки в самые уязвимые места, ну или небольшие бальзовые рейки.
возможно не совсем тот класс, но на ламу есть ка50 корпус, на этом сайте точно, стоит 40 бачей
возможно не совсем тот класс, но на ламу есть ка50 корпус, на этом сайте точно, стоит 40 бачей
Корпус Апача, которвый везде есть, сам не похож на себя. Я думаю и Пластиковый корпус КА-50 не будет похож на “Черную акулу”. Да и приятнее, когда поднимется в воздух твое творение. 😃
вот оно
www.fxaeromodels.com//product_info.php?products_id…
хм… да это же хироба! Надо будет подумать и возможно я себе такой закажу
ЗЫ - там три хобота в комплекте идут, можно любой вариант из 3х сделать… надо заказать!!!
вот оно
www.fxaeromodels.com//product_info.php?products_id…
хм… да это же хироба! Надо будет подумать и возможно я себе такой закажу
ЗЫ - там три хобота в комплекте идут, можно любой вариант из 3х сделать… надо заказать!!!
Какой ужас! 😃 Я примерно так и представлял их корпус… Что это “Акула” можно понять только издалека… Точно буду делать сам!
подумал над кабинкой и хвостом для стрекозы - придумал вот такого плана. дизайн морды мой, делал с оглядкой на всякие рапторы, тирексы и тд.
изготовление в процессе. все материалы закуплены, аэрограф для покраски есть.
ЗЫ. еще опору для рамы делаю, на которую крепятся моторы, лыжи, приемник, хвост, аккум. делаю из аллюминевой пластины путем обрезания, обпиливания, сгибания и тд 😃 ибо прочность у стоковой никакая просто а крепление для аккума отвалилось после первого небольшого краша.
Чертежи для изготовления.
В архиве в большом разрешении.
да чертежи то есть, и фоток куча, и 3D модель есть…вот только материала очень легкого и прочного нет 😦
Тоже заинтересован в этом вопросе.А что если сделать макет из гибса или эпоксидки,и обтянуть полиэтиленом от бутылки.Внутри создать вакум с помощью пылесоса,а с наруже подогревать феном 😃 .
Тоже заинтересован в этом вопросе.А что если сделать макет из гибса или эпоксидки,и обтянуть полиэтиленом от бутылки.Внутри создать вакум с помощью пылесоса,а с наруже подогревать феном 😃 .
остается проблема герметичности и равномерности всасывания
криво выйдет…
Я решил пойти проверенным путем. Потолочку уже взял. Буду скоро резать! 😃
А 3D модель можно выложить сюда?
А 3D модель можно выложить сюда?
можно 😎 модель для 3DSMAX 9(или 2008), более-менее детально сделана.
модель вот:
ka_50.zip
Вот тут у народа не плохо получилось
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=783335
Вот тут у народа не плохо получилось
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=783335
А из чего сделана форма,если не секрет 😃 .Выглядит как паралон 😉 .
А из чего сделана форма,если не секрет 😃 .Выглядит как паралон 😉 .
скорее всего такая штука типа поролона но жесткая, но не пенопласт
Факуумная формовка, автор сам сделал аппарат.
Пишет что форма из какой-то Ren board
“This is probably my best form yet. This one was cut from Ren board. It is awesome some for modeling parts.”