тюнинг от Xtreme для Lama, поделимся опытом!

Lion
m_denisov:

помоему проще поменять раму, и поставить апгрейды от лама 3. 😃

не не проще. Если двруг что сломается то просто поставил другой корпус, а 3 лама это уже не то!

Lion

Я правда не понял как антенна подключается на экстриме, отрезается провод и втыкается или как, объясните непросвященному?

m_denisov
Lion:

Я правда не понял как антенна подключается на экстриме, отрезается провод и втыкается или как, объясните непросвященному?

Ты не непосвЕщенный, ты не внимательный. ГОРА фоток, все видно. Антенный провод резать НЕЛЬЗЯ!!!

Lion
m_denisov:

Ты не непосвЕщенный, ты не внимательный. ГОРА фоток, все видно. Антенный провод резать НЕЛЬЗЯ!!!

Хоть бы 1 ссылку на фотку киньте
Или как на 2 страницы назад фото, наматывается плотно и всё?

m_denisov

Уже восьмая страница, а НИКТО не написал где в в Москве или России продается Xtreme! 😃

Спешу исправить это досадное упущение! 😁

Из-за “бугра” можно заказать здесь но без предоплаты, оплата при получении, есть один минус, возят не с miracle-mart (официального продавца Xtreme), а с helidirect, там не полный ассортимент, нет внутреннего вала, они предлагают свой, и держателей лопастей, у них тоже своя модель, причем денег стоит немерено, по сравнению с Xtreme. 😎. Пересылка почтой в rcrotor БЕСПЛАНО!

Есть так же два магазина с наличием товара в Москве, цена здесь, а точнее здесь вроде пониже, а вот здесь повыше, но постоянным клиентам скидка 😉

Я брал и в одном магазине и в другом, нормально работают оба!

Во втором же магазине я брал мягкие белые лопасти, а еще, их можо купить здесь.

Tigron
m_denisov:

В связи свыше изложенным вопрос, кто-нибудь имеет опыт установки вала («спицы») от стокового ламовского вала с пластиковой головой, в Xtreme голову? То, что он подходит для E-sky, алюминиевого, известно, а вот про Xtreme не знаю:?

Я пробовал. Прекрасно подходит. Только все равно придется наточить в нем лыску сверху, потому что та, что есть, - в неправильном месте. Вот только не помню, нужно его стачивать по длине или нет.

X-men

Поставил те самы белые лопасти E-sky очень доволен им действительно все не почем,переставил качалки на дырку и вообще был поражон реакцией верта,научился висеть проктически за один вечер (5 акков )на всеравно нехватает стабильности,дело наверное в остальном абгрейде.

Кто что думае по поводу установки большого акка 1800mah

AlexN
X-men:

Не поднимет. А если поднимет - уменьшится время полета в разы и ресурс моторов сократится.

Lion
X-men:

Поставил те самы белые лопасти E-sky очень доволен им действительно все не почем,переставил качалки на дырку и вообще был поражон реакцией верта,научился висеть проктически за один вечер (5 акков )на всеравно нехватает стабильности,дело наверное в остальном абгрейде.

Моторам тоже надо отдыхать, перегреешь. ВИдел хороший акб 850 15с на миракле, она весит 50 грамм, как стоковая - вот это мне кажется нормальная - больше и тяжелее только хуже.

m_denisov
Lion:

…ВИдел хороший акб 850 15с…

Это черненький такой? Дайте ссылку, я слышал, что “не все то золото что блесттит” или “на заборе тоже написано” не все акки имеют хар-ки, даже близкие тому, что на этикетке написано… 😦, особенно по заманчивой цене 😉

А Xtreme батарею, кто-нибудь использует совместно со стоковой, в смысле летает то на такой, то на такой?
Я пробовал Xtreme- погравилось, тяга у вертолета возросла, но пробовал в большом спортзале и так, чуть-чуть: завис в метре от пола, потом полный газ и под потолок! На Xtreme верт взлетал ощутимо резче. Во втором тесте поднимал верт метра на два, бросал газ и ловил верт около пола, с Xtreme батареей, поймать было значительно легче.

А у кого-нибудь еще есть опыт сравнения? Поделитесь!

X-men:

Давайте рассуждать логично, акк в два раза большей емкости, и имеющий размер ровно в два раза больше родного, будет весить ровно в два раза больше, ну или почти в два раза, приципи на свой вертолет второй акк в качестве баласта, или грузик, для чистоты эксперимента грамм 35-40, и полетай, время в полете засечь не забудь! А потом выложи свой опыт полета. 😉 на бльшом акке, будет тоже самое, только с поправкой на ток разряда, но больше чем 20C, я не видел. А с чего вопрос о времени полета, у тебя сколько вертолет висит,? Если меньше чем 9 минут- хана моторам. У меня с Xtreme моторами с серебряными щетками и стоковой батареей 12 минут в спокойном полете (в соседней ветке столько же на безколлекторниках летают 😜 😅 ), а у тебя?

X-men

купил сегодня акк с током разряда 15С 800mah в океане за 400р летал висел на улице 15 минут не меньше
для точности завтра проверю
по сравнению со стоковым акком разница ощутилась. И еще при разряженном акку посадка была почти управляемая и не большие сбои гирика.Что касается стокового с которым начинается зауручивание…

Уже проклеена тарелка перекоса 😁 ,завтра с форсажа везут подшипник и тяги флайбара

Volante24
X-men:

А тут и думать не надо – не пойдет! Не поднимет его, и моторы выйдут из строя на первом же непрерывном полете. А вот вместо него два по 850mah – самое то! Ну, если морочно переставлять, сколхозьте удобное крепление – мне переставить аккумулятор секунд 20 занимает…

Tigron

Ну пойдет-не пойдет вопрос спорный.
Моя камера весит 40гр. Лама ее тягала и без просадок могла висеть секунд 30. После этого чувствовалась сильная просадка.
Если поставить акк на 25С, может просадки и не будет, но есть реальный риск спалить 4-1ом, потому что ток потребления моторов возрастает раза в 2 (не мерял, нол на вскидку до 16-20А). Фактически Лама летает в предельном режиме. Долго так летать действительно не очень хорошо.

Lion
m_denisov:

Это черненький такой? Дайте ссылку, я слышал, что “не все то золото что блесттит” или “на заборе тоже написано” не все акки имеют хар-ки, даже близкие тому, что на этикетке написано… 😦, особенно по заманчивой цене 😉

Ну например ВОТ. При стоимости стокового 15.5$ этот стоит 18.70

X-men

нармально ее колбасит 😁
результаты экспериментов что касается акков
стоковый акк примерно (10 циклов) 9 мин 53 сек
приобретенный акк в океане 11 мин 47 сек
так что первые ощущения по поводу времени обманчивы были (спешит будильник)

m_denisov
Lion:

Ну например ВОТ. При стоимости стокового 15.5$ этот стоит 18.70

Клево! Xtreme стоит 21,5 $, целых 2,8$ (в переводе на рубли 65р.) экономии, по сравнению с Xtreme! БЕЗУМНЫЕ 65 РУБЛЕЙ, а батарея всего- то на 20% слабее Xtreme! Однозначно выбор для экономных, за жалкие 190$ можно купить десять таких батарей от “крутого”, крупного и главное повсеместно известного производителя, а никому “неизвестных” Xtreme только девять!

Извините не смог сдержаться… 😊 Уважаемый Lion пожалуйста не обижайтесь… 😃 , я ни в коем случае не пытался Вас обидеть, просто расчеты, на мой взгляд, говорят не в пользу этих батарей…

Взял сегодня Xtreme батарею, постараюсь в ближайшее время (дней пять-шесть) подробно описать что, да как. 😃

ЭХ! Устоить бы сравнительный скоростной подъем на время на стоковой и Xtreme батарее, эдакий dragracing в высоту 😲 , только вот как засечь “финиш”…

Друзья! Если у кого есть мысли о том, как сравнить батареи в действии без использования спец оборудования, с огромным удовольствием приму предложения в Л.С. 😋

X-men:

результаты экспериментов что касается акков
стоковый акк примерно (10 циклов) 9 мин 53 сек
приобретенный акк в океане 11 мин 47 сек

Почти две минуты! Замечательный результат! 😁 ОЧЕНЬ прошу, как отлетешь на “LIPOLY” циклов 20, повтори замер времени плз. Я слышал… хотя нет, в этой ветке только факты 😉

snoopyy:

… немного домашних крэшей…

А можно подробно, как так же сделать, я про падения, ручки куда “дергать” 😵 ?

Volante24
Tigron:

ток потребления моторов возрастает раза в 2 (не мерял, нол на вскидку до 16-20А.

Да Вы с ума сошли! Да эти моторчики от такого тока вмиг бы голубым огнем…

m_denisov:

Друзья! Если у кого есть мысли о том, как сравнить батареи в действии без использования спец оборудования, с огромным удовольствием приму предложения в Л.С.

А в чем проблема? Или тестер – это спец оборудование?

Ну возмите лампочку от фары, и разряжайте ею аккумуляторы, записывая напряжение каждую минуту (а лучше 30 секунд). Но, вообще-то, у половины из нашего брата есть зарядники, которые могут это делать сами…

m_denisov
Volante24:

А в чем проблема? Или тестер – это спец оборудование?
Ну возмите лампочку от фары, и разряжайте ею аккумуляторы, записывая напряжение каждую минуту (а лучше 30 секунд). Но, вообще-то, у половины из нашего брата есть зарядники, которые могут это делать сами…

Уважвемый Volante24, я уже второй раз поражен Вашей внимательностью , ведь я специально написал “приму предложения в Л.С.” (личные сообщения, если Вам не понятно 😃 ).

Смысл принимать предложения в Л.С.- собрать некоторое кол-во предложений и сделать единый тест, не загаживая тему безполезной для потомков информацией.

Читал вашу “переписку” с MPetrovich про безколлекторники- прямо публичная беседа, а полезной информации 10% текста!

Если хотите обсудить это мое сообщение пишите пожалуйста мне в Л.С. !

HATUUL

У нас появились новые XTTREME 2 движки.Продавец сообщает что на 25% мощнее чем обычный екстрим.
Но по цене в 1.5 раза дороже.

Не знаю как вы но я смотрю на эту новинку,чистым шарлатанством.

KOV

У Экстрима почти все шерлотанство:)