Почему ГУРУ никогда не учат простых смертных?

new225
tumbzik:

** Самоувренности мона тока позавидовать.

Да черт с ней самоуверенностью… Еслиб он себе советовал и со своим самолетом творил бы… Накапают человеку на мозги выше крыши - разобьет самолет, убида, разборки…

tumbzik

Самое интересное в этом деле - наблюдать за защитниками этих знатоков, коих пруд пруди. Но падающие после этого модели и реплики знатоков в стиле: ну вот я же тебе говорил-после падения, это канэшна нифига не радостно 😠

pentajazz

свежак!!!
https://rcopen.com/
ярчайший пример моделиста РИСОВАЛЬЩИКА.
это новый термин, прошу любить и жаловать.

итак - расшифровка термина:
рисует отлично, хоть в кампасе, хоть в солиде.
пилит фанерку тоже зачетно.
на сопромат плевать - итог - не дай бог…

Vitaly

Слушай, ну может человек вообще модельками раньше не занимался. Раз умеет хорошо рисовать и пилить - значит не идиот. Остальное приложится, если будет желание. Опыт приходит только со временем, и никак иначе.

pentajazz

хотелось бы верить, но это уже прям тенденция какая-то.
уже несколько рисовальщиков было, правда, многие до этого дальше рисования не ушли.

Панкратов_Сергей
pentajazz:

ярчайший пример моделиста РИСОВАЛЬЩИКА.
это новый термин, прошу любить и жаловать.

итак - расшифровка термина:
рисует отлично, хоть в кампасе, хоть в солиде.
пилит фанерку тоже зачетно.
на сопромат плевать - итог - не дай бог…

А один из Гур по всем параметрам подходит под это определение 😁

А вот не свежак, но очень показательный пример-
rcopen.com/forum/f6/topic106435

Klok
pentajazz:

хотелось бы верить, но это уже прям тенденция какая-то.
уже несколько рисовальщиков было, правда, многие до этого дальше рисования не ушли.

Позвольте вмешаться в Вашу беседу.
Мне кажется тут не все так однозначно, многие просто не публикуют свои работы на форуме хотябы потому чтобы ктонить не полил грязью, а есть и те кто вникнув в процесс постройки задав кучу вопросов осознал что все не так просто и реально оценив свои силы отложил все до лучших времен.
Я вот тоже новичек с нулевым опытом и тоже как и все загорелся постройкой модели , выбрал модель, выбрал чертеж, месяц пытался все в голове утрясти , до сих пор местами еще каша, осознав на сколько сложную модель выбрал тоже слегка осел, но решил не останавливаться Вот моя ветка по постройке , строю медленно, многие узлы еще остались не понятными буду разбираться по месту. Хорошо что нашелся человек который позволяет себя мучить глупыми вопросами по ICQ, без него я бы точно кучу дров наломал.
Естественно что кто-нибудь из Гуру снова скажет - “Летать оно не будет” , но надежды умирают последними и все равно процес постройки доставляет удовольствия не меньше чем процес полетов, а это главное.

pentajazz

РАБОТЫ грязью никто не поливает. и подавляющее большинство начинающих самодельщиков, выросших потом в нормальных моделистов, учились СТРОИТЬ, ПОНИМАТЬ.
а в последнее время стали появляться люди, рисующие в солидах и пр.
рисуют зачетно, слов нет, но к МОДЕЛИЗМУ это не имеет никакого отношения.
тот же тренер в твин переделать можно и без солида или кампаса.
САД программы не заменяют мозгов, как бы красиво это не выглядело.
и обдирать ВСЮ обшивку не надо, а только там, где моторама стыкуется с крылом…
всего то, оголить 2 нервюрки.

первую моель можно построить с помощью ножа, лобзика местами и тюбика клея.
дрелька всеж пригодиться и утюжек, пленку натягивать.

Панкратов_Сергей:

А один из Гур по всем параметрам подходит под это определение 😁

эт кто? я чета не догнал…

horse427
pentajazz:

эт кто? я чета не догнал…

И я 😃

Панкратов_Сергей

Есть товарищ.
Он и в кадовских программах спец, и режет на CNC, а вот бальзу между лонжеронами ложит вдоль волокнами.
Отгадайте с трех раз 😁

Александр_А_Н
Панкратов_Сергей:

Есть товарищ.
а вот бальзу между лонжеронами ложит вдоль волокнами.

А вот расскажите почему нельзя бальзу КЛАСТЬ вдоль волокнами?

Сергеич
Александр_А_Н:

А вот расскажите почему нельзя бальзу КЛАСТЬ вдоль волокнами?

Потому что реальные пацаны и настоящие гуры ЛОЖУТ ее поперек 😃

Панкратов_Сергей

А то сказал что нельзя?
Класть можно 😃
Но не нужно.
Кроме понятий прочность на сжатие и прочность на разрыв есть еще и понятие УСТОЙЧИВОСТЬ.
И так вот когда она будет нарушена бальза будет работать не на сжатие а на изгиб.
Незачет по сопромату 😁

Александр_А_Н
Панкратов_Сергей:

А то сказал что нельзя?
Класть можно 😃
Но не нужно.

Так у Вас то получилось как бы обвиняющее заключение. Имено что так НЕЛЬЗЯ, так можно понять
Ваш пост.
Я просто против категоричности. В каждом случае по-разному. Все зависит от многих факторов.

SAN
Сергеич:

Потому что реальные пацаны и настоящие гуры ЛОЖУТ ее поперек 😃

Сергеич, а вот большой Гура сказал, что без разницы

Цитата(Александр А. Н. @ Aug 3 2008, 16:26)
Здравствуйте Владимир!
Вопрос такой, направление слоев стенки лонжерона вдоль или поперек крыла?

Сергеич
SAN:

Сергеич, а вот большой Гура сказал, что без разницы

А потому что он не настоящий гура и не реальный пацан 😃

Lazy
Панкратов_Сергей:

Он и в кадовских программах спец, и режет на CNC, а вот бальзу между лонжеронами ложит вдоль волокнами.

Вам вякать не надоело? Для особо одарённых в сопроматах и авиастроении: RCSD №4 за 2005 год, страница 20. Некий Марк Дрела, профессор MIT, популярно абисняет, почему пох направление волокон…

Сергеич

Слушайте, Панк, а чё вы вообще докопались? Вам лавры покоя не дают, или чего? Вы, я так понимаю, как раз из тех, кто по доброте душевной покупателям в барахолке открывает глаза на истинную суть вещей, да?

Панкратов_Сергей
Сергеич:

Слушайте, Панк, а чё вы вообще докопались? Вам лавры покоя не дают, или чего? Вы, я так понимаю, как раз из тех, кто по доброте душевной покупателям в барахолке открывает глаза на истинную суть вещей, да?

С чего Вы взяли? 😁
Нервные Вы какие то.

Сергеич
Панкратов_Сергей:

С чего Вы взяли? 😁
Нервные Вы какие то.

Мы не нервные, это я тупой. Я честно не понимаю, чё вам неймётся. Мне вот ваши посты поперек горла, и вообще, как по мне - вы тут лишняя фигура, - навроде клоуна. Только я ж не ору, что вас бы хорошо с форума того, к валу там или еще куда. Поэтому и прошу - объясните мне, почему вы так нетолерантны к Владимиру Худякову. Где здесь нервы-то?