БАК 2008.Что делата?
не “вас”, а “нас”
Меня я думаю сразу же, а потом Вас 😈
А с чего вы ВООБЩЕ взяли, что запуск коллайдера чем-то грозит****
Ну грозит - не грозит - есть первостепенный вопрос в теме дальнейших инвестиций… Трудно придумать лучший повод привлечения внимания…
*** И вообще - может, разделить темы? про БАК - отдельно, про Чернобыль - отдельно?
Да ладно уж - завтра 11 сентября… Тем заготовлено как минимум две, завтра еще кто нить третью спросонья создаст…
Это я по Википедии цитирую
Эта Википедия - зло. Там огромное количество всяких ошибок, на которые я натыкался не раз. Потому что пишут туда, зачастую, совершеннло некомпетентные люди, которым заняться больше нечем. А тем, кто компетентен, некогда туда писать - они делом заняты.
И вообще - может, разделить темы? про БАК - отдельно, про Чернобыль - отдельно?
еще один желающий “навести порядок”?
Наведите его сначала у себя в голове.
Эта Википедия - зло. Там огромное количество всяких ошибок, на которые я натыкался не раз. Потому что пишут туда, зачастую, совершеннло некомпетентные люди, которым заняться больше нечем. А тем, кто компетентен, некогда туда писать - они делом заняты.
По существу цитаты есть что сказать? подтвердить или опровергнуть? или так, в воздух пар выпускаем?
Наведите его сначала у себя в голове.
И вам того же рекомендую!
по существу:
ссылаться на информацию, полученную из Википедии, не стОит. Это не может быть аргументом по определению самой Вики, т.к. её составлением занимаются не только специалисты в предметных областях, а, зачастую, совершенно случайные люди - дилетанты.
Так понятнее?
по существу:
ссылаться на информацию, полученную из Википедии, не стОит. Это не может быть аргументом по определению самой Вики, т.к. её составлением занимаются не только специалисты в предметных областях, а, зачастую, совершенно случайные люди - дилетанты.
Так понятнее?
По существу - это значит не выхлоп в стиле “википедия может быть недостоверной” - это я и так знаю.
По существу - это подтверждение или опровержение того, что там, в этой самой Википедии, было найдено.
Так понятнее?
А с чего вы ВООБЩЕ взяли, что запуск коллайдера чем-то грозит? И почему вы решили, что теоретики не ведают, что творят?
Думается мне, теоретики - настоящие, а не газетные - отлично ведают, что творят. Хотя бы потому, что столь масштабные проекты строят не с бухты-барахты, а именно для проверки теоретических предположений. Кучу раз взвесив все возможные плюсы, минусы а также возврат инвестиций. Ну неужели вы всерьез верите в то, что кто-то отслюнит столь неимоверное количество бабла людям, которые сами не понимают, что они делают и что хотят в результате получить?
Настоящие теоретики небось давно уже морщатся от этого воя - который подняли спекуляторы, паникеры и любители газетной шумихи.
Этим ученым верить нельзя. Те еще хмыри. Чтобы народ знал ПРАВДУ ™, нужно нормальное журналистское расследование. Наверняка окажется, что Хиггис основные фонды пропил, а потом бозоны покупал в Китае по дешевке. Неудивительно если мармелайдер специально подорвут, чтобы следы замести.
дядьки общались-общались, с интересом беседовали, шутили…
Вдруг пришел подросток и всем сделал замечание - не том, о чем положено беседуете, надо модератора позвать!
И всем сразу стало стало как-то неловко…Интересно, это что - дурное воспитание или просто детский недостаток ума?
А может, просто неумение отписаться от темы, на которую подписался по ошибке?
я не говорил, что нужно позвать модераторов и админов, я просто констатирую факт: форум испортился, мне обсолютно фиолетово, о чем “вам” тут положено общаться, о чем нет.
просто пошло столько мусора, не нужной и не правильной информации, людей, которые сами толком не знают а указывают другим “как правильно”, по 10 раз создают темы, которых уже полно на форуме.
знающих своё хобби людей- мало…
я просто констатирую факт: форум испортился
этому баяну лет шесть
Мико, если Вам нечего сказать по поводу БАК или чего-либо с этим связанного, то зачем оффтопить?
Сами же и “портите” тему, заметьте 😃
Так понятнее?
Тапочки, не передразнивайте. Вы ж не Попугай, а Тапочки 😃
Мико, если Вам нечего сказать по поводу БАК или чего-либо с этим связанного, то зачем оффтопить?
Сами же и “портите” тему, заметьте 😃Тапочки, не передразнивайте. Вы ж не Попугай, а Тапочки 😃
мне есть чего сказать, между прочим именно из-за моих высказываний по поводу БАК наш с вами “диалог” и начался.
Мико, ну, так скажите, если есть чего 😃
До сих пор в этой теме Вы нас порадовали лишь этим:
вот бред в курилке развели…
Курилка
Разговоры на общие околомодельные темы.
Модераторы: hinkar
так написано назфание раздела. разговор на околомодельные темы, а не про всякую фигню типа завтра конец света, и т.д.
судя по количеству таких тем- модераторы либо не справляются либо считают это не нужным.
Вот чессслово, форум- заговнили… притом весь.
где же про БАК?
Мико, ну, так скажите, если есть чего 😃
До сих пор в этой теме Вы нас порадовали лишь этим:где же про БАК?
словом бред- я имел ввиду- что 3ученые- не идиоты, и они не работают чтобы создать черную дыру и угробить мир.
было уже много тестовых запусков, где черные дыры???
при испытании 1 ядерной бомбы, люди думали, что пойдет цепная реакця- и мир взорвется, это случилось?- нет!
а в Чернобыле, что ж “идиоты” работали?
Нет, не идиоты. Но они просто НЕ ЗНАЛИ И НЕ УЧЛИ некоторых вещей. Впрочем, кое-что не учли и разработчики реактора. Например, то, что при высокой температуре наконечники замедляющих стержней могут просто застрять…
Там, выше, давали очень очень хороший линк: awas.ws/HOBBY/TECHNICS/CHERNBYL.HTM - почитайте, очень интересно.
И давайте, постараемся обходится без “юношеского максимализма”, ок? 😃
***при испытании 1 ядерной бомбы, люди думали, что пойдет цепная реакця- и мир взорвется, это случилось?- нет!
А где Вы это прочитали ?..
Первые испытания были в Штатах. И может я не прав, но что то мне подобные опасения в воспоминаниях участников событий не встречались…
Может для Вас стоит уточнить - в те времена абсолютно никто непричастный к проекту не мог знать заранее о испытаниях и соответственно не мог ничего думать… 😃
а в Чернобыле, что ж “идиоты” работали?
Нет, не идиоты. Но они просто НЕ ЗНАЛИ И НЕ УЧЛИ некоторых вещей. Впрочем, кое-что не учли и разработчики реактора. Например, то, что при высокой температуре наконечники замедляющих стержней могут просто застрять…
Там, выше, давали очень очень хороший линк: awas.ws/HOBBY/TECHNICS/CHERNBYL.HTM - почитайте, очень интересно.
И давайте, постараемся обходится без “юношеского максимализма”, ок? 😃
могу предположить- тогда, 20 лет назад, они меньше знали, чем сейчас, только потоу, что это было 20 лет назад
Вы опять “максимальничаете”, хотя Ваше “могу предположить” - это уже гораздо лучше, чем прочие безаппеляционные утверждения 😃
Так вот, представьте себе:
- Сотрудники станции просто не знали того, что знали более подготовленные ученые-ядерщики в те же времена (почитайте, почитайте линк-то)
- Разработчики реактора не то, чтобы чего-то не знали, но просто считали уровень безопасности реактора достаточным. (почитайте - очень поучительно)
- Сегодня с этим БАК ученые вообще ломятся немзвестно куда. Ставят эксперименты. Вы знаете, что такое “эксперимент”? Он может подтвердить, а может и опровергнуть теоретические выводы. А может дать и просто непредсказуемые результаты/последствия.
Так что, запасайтесь монтировкой, мой юный друг 😃
Глядя на фото этой хреновины “в разрезе” ,меня тоже “тревожат смутные сомнения”. 😃
Так что, запасайтесь монтировкой, мой юный друг 😃
а вот этим реально меня повеселили !
как говорится респект и уважуха !
p.s. будет нам и сталкер и халфлайф “2 в 1”
Поздравляю всех с новым днём рождения 😈 ! 😃
Понял что ни чего не произошло,по двум причинам.-
1.Умники кудато, не туда не попали.
2.Держал скрещёными пальцы 😊 .
А так,в крадце.-
1.В Ираке было мощное землятресение.
2.Недалеко ,в радиусе нескольких километров от меня упал военый вертолёт “АПАЧИ”.
Кстати в это время когда рухнул верт ~5:30 ехал с работы,почувствовал слабость,и вдруг все водители вокруг меня будто опьянели,начали наезжать на бордюры, внезпно тормазить,и наш водитель перепутал стороны,поехал направо в забр вместо налево,к счастью без инцидента. 😇
З.Ы.Слышал что умники на этом не остановятся.Этож сколько днюх у нас будет в году? 😃
…
P.S. А по поводу Чернобыля - вроде, если не ошибаюсь, в 1993 году МАГАТЭ пересмотрела причины, вызвавшие аварию
Пришли к следующим выводам:
- реактор был неправильно спроектирован и опасен;
- персонал не был проинформирован об опасностях;
- персонал допустил ряд ошибок и неумышленно нарушил существующие инструкции, частично из-за отсутствия информации об опасностях реактора;
- отключение защит либо не повлияло на развитие аварии, либо не противоречило нормативным документам.
Это я по Википедии цитирую
И вообще - может, разделить темы? про БАК - отдельно, про Чернобыль - отдельно?
Википедия - это не всегда верный источник информации, которую туда может залить любой человек. В том числе - абсолютно не знакомый с сутью вопроса…
А по поводу Чернобыля - основной ошибкой было то, что экспериментаторы слабо представляли себе конструкцию реактора и процессы, в нем происходящие. Почему, собственно, и не давали разработчики реактора санкции на такие эксперименты.
Кстати в это время когда рухнул верт ~5:30 ехал с работы,почувствовал слабость,и вдруг все водители вокруг меня будто опьянели,начали наезжать на бордюры, внезпно тормазить,и наш водитель перепутал стороны,поехал направо в забр вместо налево,к счастью без инцидента
это был первый Знак!
(хотя, я сам ничего подобного не заметил)