мотоциклистам.

Володимир
Karalexey:

В Москве

А искать надо в ПДД и в таблице штрафов- не может быть выезда на встречку там, где односторонее движение:

12.15 ч. 4 не годится:
Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи
лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ"

Часть 3 тоже не подходит - там опять же “на сторону дороги, предназначенную для встречного движения”,
Остатся:

“12.16
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы
предупреждение или штраф 100 руб.”

Karalexey
Володимир:

А искать надо в ПДД и в таблице штрафов- не может быть выезда на встречку там, где односторонее движение:

Попробую разобраться, может я и взаправду не прав и был разведёт в третий раз. А может и не в третий…
Но мне кажется, что я развернулся на дороге с односторонним движением и поехал по встречке, я ведь заезжал именно по ней, другого въезда нет. Да и насколько помню, в начале разговора гаец спросил как я сюда проехал, а я сказал, что здесь же два часа назад. Потому как неичего не подозревал: перед выездом на Петушкова знак “уступи дорогу”.

Володимир
Karalexey:

Попробую разобраться

Есть какие-то разьяснения что считать встречкой, есть статистика по работе судов и по боданию с гаишниками…

Если я не понимаю что мне впаривают - прошу протокол (да в общем поскольку не выхожу из машины, то протокол они пишут сразу и сами, без просьб)… Правды ради скажу, что стараюсь ездить внимательно и разметку со знаками соблюдать стараюсь. Проблемма всегда в попытке развода со стороны гаи или в мелочности нарушения, типа опережение в правом ряду пытаються подать как обгон по встречке 😉

new225
Володимир:

***типа опережение в правом ряду пытаються подать как обгон по встречке

это как ?

Володимир
new225:

это как ?

А это в Тверской области, когда только ужесточили наказание за встречку - они и начали ее шить всем хоть что-то нарушившим. Типа развод клиента - взять на испуг и доить тепленького…

Поскольку я тоже не ангел - опередил то я поток по правому ряду (полоса торможения), идущему на сьезд с дороги, а дальше я пересек треугольник разметки и продолжил движение уже по полосе разгона… Тут и патруль встал на точку и меня увидел 😃. Разбираться в законах и тонкостях разметки они не стали, я тоже 😉, обсмеял их “встречку”.

paradox
e2000:

Я себе вот такой приглядела
!

спасибо за идею… 😃

Матиков:

Не правдв ваша! На мото развесовка 50% перед и столько же зад. %.

только не на торможении.
не спортье- авто тормозят эффективнее мото.
но к наездам сзади это отношения не имеет- всегда тот кто не соблюдает дистанцию, не важно, кто сзади- мот или авто, при экстренном торможении догонит- ибо начнет тормозить существенно позже…

Володимир
paradox:

при экстренном торможении догонит- ибо начнет тормозить существенно позже…

И прав и не прав 😉

Если держать дистанцию, равную времени своей реакции + время срабатывания тормозов - то “вроде как” не догонишь никогда, но это в частичной теории.

По полной теории движения транспорта при возникновении экстренного торможения примерно 6 автомобиль вьезжает в зад 5 автомобилю. При правильной дистанции между 5 и 6-м!!! Потому что 5-й тормозит сразу и на всю, а 6-й думает что это обычное торможение… Поэтому правильнее видеть еще пару машиин вперед…

ЗЫ. Поэтому я держу дистанцию минимальной - уж лучше оказаться 5-м, чем 6-м (ему ведь тоже побьют зад)!

paradox

в любом случае- сзади идущий начинает тормозить позже и к впереди идущему дистанцию сокращает.

Володимир
paradox:

в любом случае- сзади идущий начинает тормозить позже и к впереди идущему дистанцию сокращает.

Правильно 😃,

НО! Все посчитано до нас 😉

Позже на время собственной реакции и время срабатывания тормозов - человек существо квантовое, живет урывками, и в спокойном состоянии “урывки” идут по ДВЕ секунды. Вот эта дистанция и “пропадет” когда второй “запоздает” начать торможение за первым.

ЗЫ. Причем если ты видишь на машину вперед, то дистанцию в 2 сек надо считать от той машины, которую видишь плюс длины машин между вами…

beckerbongo
Матиков:

Тогда зачем ставят ABS? Чтобы её боятся? А в повороте не выжимаем сцепление и активно пользуемся тормозом заднего колеса, или, что еще правельнее, оттормаживаемся ДО поворота всеми тормозами и двигателем.

преимущество автомобиля с АБС в том ,что автомобиль остаётся управляемым при экстренном торможении и у водителя появляется шанс оттормозится и одновременно с этим объехать препятствие.
http://de.youtube.com/watch?v=5FjgzXRt0wE&…feature=related
у байка с АБС преимущество в том ,что байкеру не надо думать о том ,какого качества дорога перед байком,лужи,песок и т.д.
но о каких либо возможностях объехать препятствие речи быть не может.
в пример наглядное видео с инструктажем.
de.youtube.com/watch?v=5e52qhJ4iiY&translated=1
так же не может быть и речи об активном использовании заднего тормоза в поворотах,только передний или в комбинации с задним.
изначально речь шла об экстренном торможении в экстремальных,неожиданных ситуациях,поэтому не может быть речи про оттормаживание ДО поворота всеми тормозами и двигателем.
оттормаживание до поворотов совершенно другая ситуация и не идёт ни в какое сравнение с экстремальными,аварийными ситуациями.

paradox
Володимир:

. Вот эта дистанция и “пропадет”

больше.
ибо все уже сосчитано до нас.
в тот момент, когда второй НАЧИНАЕТ тормозить- у первого скорость уже существенно ниже…

Володимир
paradox:

в тот момент, когда второй НАЧИНАЕТ тормозить- у первого скорость уже существенно ниже…

Задачу про черепаху и бегуна знаешь?

Тормозной путь одинаковых (примем для простоты) машин одинаков. Какая должна быть дистанция между ними, чтобы задний не ударил переднего? Если они начнут тормозить одновременно - нулевая, чем позже начнет тормозить задний - тем больше должна быть дистанция.

Почему эту дистанцию меряют в секундах разжевать?

paradox
Володимир:

Если они начнут тормозить одновременно - нулевая, чем позже начнет тормозить задний - тем больше должна быть дистанция.

так я оп томбже…

beckerbongo

это не плюс,а минус при торможении.
надевание красивых кожаных шмоток и цветные наклейки на спортбайке не делают из нас опытных шоуменов,а тормозной путь не становится короче.
физику не нае…ш.

a-composit
beckerbongo:

это не плюс,а минус при торможении.
надевание красивых кожаных шмоток и цветные наклейки на спортбайке не делают из нас опытных шоуменов,а тормозной путь не становится короче.
физику не нае…ш.

чи то и требовалось доказать 😁

new225
a-composit:

****желающим поспорить о тормозах: ***

Красиво, но в повседневной жизни на дороге было бы супер глупо. Это на соревнованиях все уверены что на площадке нет мусора и покрытие соответствующее…
ps А замедление то не впечатляет… У машин конечно вес больше, нагрузка на колесо больше, но и пятно контакта тоже намного больше чем на мотоцикле… Только на машине можно резину пошире поставить, а вот на мотоцикле не всегда… Да и камешек мелкий влияние разное окажет.
pss Про собачку - порадовало 😃

Маэстро

Тормозной путь… 😉
Да на таких скоростях и дистанциях, на которых низко летают байкеры, при возникновении неожиданного препятствия, среагировать-то не успеешь, не то что остановиться…

Мягкие_тапочки
a-composit:

попробуйте на своем авто так,хотя,на мотике само получается

Этот ролик демонстрирует тот факт, что при сильном торможении мотоцикл может сделать кульбит через переднее колесо - из-за короткой базы и довольно высокого при этом центра тяжести.
У машины база значительно выше - поэтому машина будет тормозить там, где мотоцикл уже через переднее колесо лететь будет
ИМХО

MegaVolt
Мягкие_тапочки:

Этот ролик демонстрирует тот факт, что при сильном торможении мотоцикл может сделать кульбит через переднее колесо -

Этот ролик показывает точность использования тормозов, и при желании можно отормозится очень точно, лавно и правильно.
а кульбит делают обычно чайники которые не умеют своим телом центр тяжести регулировать.

Володимир
MegaVolt:

а кульбит делают обычно чайники которые не умеют своим телом центр тяжести регулировать.

С удовольствием посмотрю, как мастер затормозит на неожиданно изменившемся дорожном покрытии (переднеприводные автомобили в подобной ситуации зачастую улетают с дороги).