мотоциклистам.

foxfly
Demon5:

правильная экипировка - это не антураж это ТОЖЕ ЧАСТЬ МОТОЦИКЛА!!! И без неё ездить нельзя!!! Быблы в дешовом шлемы - труп 100%.

Насчет “правильного” (т.е. дорогого?) шлема : еще при совке изучали этот вопрос в НАМИ - делать его из угля, титана или кевлара?
И потом кто то умный вспомнил: шлем то на голову одевается.
А голова висит на семи тонюсеньких позвонках, да еще и соединенных хрящами 😦
Поэтому толку от сверхпрочности шлема- практически “0” 😦
Как в старом анекдоте про качество галош :" упал с пятого этажа- сам в лепешку, а галоши- как новенькие" 😦

Володимир
foxfly:

" упал с пятого этажа- сам в лепешку, а галоши- как новенькие" 😦

Не прав. И не все так просто.

Сходи в картинг-центр у Савеловского - там гоняют на микромотоциклах - посмотри вблизи на их экипировку, а если НЕ повезет гонщику - увидишь как падают…

a-composit
Володимир:

Сходи в картинг-центр у Савеловского - там гоняют на микромотоциклах - посмотри вблизи на их экипировку, а если НЕ повезет гонщику - увидишь как падают…

Адская вещь 😈 ,ножки там прижимать надо сильно,один стопу оттопырил в повороте,ее и вывернуло…

foxfly:

Насчет “правильного” (т.е. дорогого?) шлема : еще при совке изучали этот вопрос в НАМИ - делать его из угля, титана или кевлара?

К счастью ее не в НАМИ разрабатывали,одежда пришла с гонок,где падение-рядовой случай.

aratj

да там сейчас и для шеи защита есть.

тут знакомый байкер уже расказывал ка кего друг воткнулся при падении в бардюр, перелом шейных позвонков.

Demon5
foxfly:

Как в старом анекдоте про качество галош :" упал с пятого этажа- сам в лепешку, а галоши- как новенькие" 😦

да да да…у нас в СССР все все изучали…а европа делала…и нормальные.
Он не головой вперед влетел, а с мотоцикла на спину упал после пируэтов и соо-но шлем спас, притом шлем же не только оболочка, но и внутреннее устройство!!!

Маэстро
Demon5:

притом шлем же не только оболочка, но и внутреннее устройство!!!

Чтобы мозги по дороге не собирать. 😉
Что-то никто не говорит про перегрузки организма от падения на больших скоростях.

Demon5
Маэстро:

Чтобы мозги по дороге не собирать. 😉
Что-то никто не говорит про перегрузки организма от падения на больших скоростях.

ВО!!! это отдельная тема!
Тут навыки нужны!!! Защита сделана не для того чтоб в ЛОБ биться, а чтоб при скольжении выдерживать нагрузки.
Если в лоб на 50 впечататься, то и броник не спасет! 😃, органы сами поот-ся. Так что как и говорилось выше - умение нужно чтоб на мотоцикле ездить, мозги и ум!!!
Брат улетел на 80км\ч - 30-40 метров по асфальту!!!

Маэстро
Demon5:
  • умение нужно чтоб на мотоцикле ездить, мозги и ум!!!

Я бы расставил приоритеты несколько по-другому. Сначала мозги и ум, а уж, умение ездить - приложится.
В обратном порядке - случай, скорее исключительный.

Demon5
Маэстро:

Я бы расставил приоритеты несколько по-другому. Сначала мозги и ум, а уж, умение ездить - приложится.
В обратном порядке - случай, скорее исключительный.

Согласен! 😁

Пророк

про хорошую и плохую защиту.
не знаю как с мотоциклами, а защита для горных лыж (кажждый гор езжу в горах и не оч медленно) хорошая и плохая отличается координально. Даже шлем ну скажем фирмы dainese распределяет нагрузку по голове гараздо лучше чем другие шлемы в которых я ездил. защита спины- отдельная тема потому что это штука немаловажная, и на что рассчитывают компании делая ее из кусков пластика пришитого к тряпке… тот же дайнез делает великолепно продуманно, скажем слабые удары просто распределяется по спине, а во время сильных ударов сминаются алюминивые соты (к сожалению меня оч хорошо сбили в прошлом году, бордер подлетел и врезался кантом мне в спину) посмотрев позже на защиту, точнее на то что от нее осталось, испугался представить как бы мне впечаталась другая защита в спину… разница все же есть… а ведь желательно что бы защита еще и движенья сковывала по возможности наиболее слабо… не думаю что в мотоциклетной защите все координально подругому

Demon5
Пророк:

не знаю как с мотоциклами, а защита для горных лыж (кажждый гор езжу в горах и не оч медленно) хорошая и плохая отличается координально. Даже шлем ну скажем фирмы dainese распределяет нагрузку по голове гараздо лучше чем другие шлемы в которых я ездил. защита спины- отдельная тема потому что это штука немаловажная, и на что рассчитывают компании делая ее из кусков пластика пришитого к тряпке… тот же дайнез делает великолепно продуманно, скажем слабые удары просто распределяется по спине, а во время сильных ударов сминаются алюминивые соты (к сожалению меня оч хорошо сбили в прошлом году, бордер подлетел и врезался кантом мне в спину) посмотрев позже на защиту, точнее на то что от нее осталось, испугался представить как бы мне впечаталась другая защита в спину… разница все же есть… а ведь желательно что бы защита еще и движенья сковывала по возможности наиболее слабо… не думаю что в мотоциклетной защите все координально подругому

+1

foxfly
Пророк:

Даже шлем ну скажем фирмы dainese распределяет нагрузку по голове гараздо лучше чем другие шлемы в которых я ездил. защита спины- отдельная тема потому что это штука немаловажная.

Ну, если спина важнее головы, тогда конечно 😃
Напомню, что А.Сенна (чемпион мира F1) погиб именно от перелома основания черепа (т.е. самого ближнего к голове позвонка.)
При этом он находился в крепчайшем монококе болида.
И спина у него -точно осталась цела.

dmitryu
foxfly:

Напомню, что А.Сенна (чемпион мира F1) погиб именно от перелома основания черепа (т.е. самого ближнего к голове позвонка.)

А я слышал, что ему лоб пробила деталь подвески правого переднего колеса 😦

Dimon11
foxfly:

Это ВАШЕ личное заблуждение насчет шлемов. Хороший, “правильный” и как правило дорогой (хотя в подобных делах речь идет о жизни и экономить на этом не стоит) шлем призван быть не сверхпрочным, а максимально поглощать энергию удара и на образовывать при разрушении травматических осколков, только так голова целее будет.

Пророк
foxfly:

Ну, если спина важнее головы, тогда конечно 😃
И спина у него -точно осталась цела.

у меня 4 позвонка смещены и один сломан, вернее отломан отросток позвоночный, я не могу не удилять внимание спине. а шлем… шлем все равно в первую очередь покупал, и даже получал сотрясение мозга в шлеме… это я к тому что я не утверждаю что спина важнее головы. да и голова может не понадобиться в принципи после какого нить сложного перелома спины

MegaVolt

Неправильно ты дядя федор бутерброд с колбасой кушаеш.

Нельзя никакую защиту обсуждать по отдельности, это всегда комплекс! не надо забывать важно все шлем спина боты перчатки комбез и т.д. и все должно быть должного уровня. ну и мозги на месте.

foxfly
dmitryu:

А я слышал, что ему лоб пробила деталь подвески правого переднего колеса 😦

Я видел эту гонку, правда- лет много прошло, где было- не скажу точно.
То ли в Германии, то ли в Испании…
Он входил в левый поворот и у него сломался вал рулевого колеса.
Машина потеряла управление и въехала со всей дури в бетон.
Его на вертолете еще живого увезли.
После этого случая в Формуле ввели обязательную фиксацию головы при боковом ударе (воротник такой, как при травмах шеи носят).
Ни о каких осколках даже речи не было: машина проехала прилично по гравию и практически- была цела.
Удар был спереди-сбоку, голова мотнулась и- привет.
Но если кому то хочется верить, что “крутая экипировка” преодолевает силу инерции (для сведения “крутышек”, пристегивающихся в машине “для ГАИ”: человек, весящий 70 кг при остановке машины со скорости 50км.час до нуля, начинает весить- три тонны. Ножками упираться- бесполезно, лобовое стекло вас ждет 😃)
Пусть верит.
В теле человека- около 200 костей: ресурсы для экспериментов есть 😃

Dimon11
foxfly:

Ножками упираться- бесполезно, лобовое стекло вас ждет 😃)
Пусть верит.
В теле человека- около 200 костей: ресурсы для экспериментов есть 😃

Да и к чему споры или вера??? Мотоцикл есть мотоцикл. Опасный вид транспорта да и все, посему ТБ привыше всего!
Хотя лично мое мнение, для многих мотоциклов (а сейчас много развелось Дукати, Август, Ямах)- только ТРЕК, либо спецтрасса, слишком уж много лошадиных сил, и разных случайных моментов. Хотите ездить в городе - пожалуйста - 60 км/час, да и за городом при наших дорогах, ямки там всякие и маслянные пятна наверное нельзя ездить быстрее.
Человек погиб - это непоправимая трагедия! Но просто возмущают мнения типа шлем ни к чему - все равно голова “отлетит”. Экиперовка ни к чему, если уж упадешь, то “кирдык”. Резину по погоде незачем ставить, я не собираюсь падать, а иметь два три комплекта дорого. Если есть средства помогающие (но не предотвращающие) при аварии смягчить, либо свести к минимуму последствия, говорить что они бесполезны, либо их нет особого смысла покупать, это непонятно. Это как раз походит на эксперимент с собственным здоровьем. Ну от летального исхода при аварии, увы, наверное только Бог страхует, остальное только немного помагает спастись… Тут уж селяви такое…

paradox
a-composit:

Андрей,а КТМ супермото присматриваешь? 😋

не.
одноцилидровый эндуро.
хочу, чтобы я управлял мотоциклом, а не он меня вез…

насчет сенны- влетел он в левый поворот, уже имея проблемы с подвеской, шарнулся об отбойник, вся передняя подвеска была в хлам и кусок то ли тяги, то ли стойки прошел ему в визир…
кому интересно-
fuckyou.clan.su/news/2007-06-30-334

www.senna.ru/mir-bez-sennyi/

dmitryu
paradox:

насчет сенны- влетел он в левый поворот, уже имея проблемы с подвеской, шарнулся об отбойник, вся передняя подвеска была в хлам и кусок то ли тяги, то ли стойки прошел ему в визир…

Фотки шлема:
f1rogues.com/…/1994_senna_imola_detail_20.htm

paradox
foxfly:

Но если кому то хочется верить, что “крутая экипировка” преодолевает силу инерции

рекомендую попробовать подскользнуться на 90 с черепашкой, в шлеме, ботах и перчатках- и в трусах и майке.
так вот первое проделывал неоднократно.
встал, отряхнулся, поднял мотик, поехал дальше.
эксперимент в трусах- за вами, пишите…