Жесть.В двигатель пасажирского самолёта попала птица.
** речь не обо мне лично, а о НАСЕЛЕНИИ***
Если честно - да, не для вас, но население города наверное сей форум и не читает… Вопросы безопасности теоретические наверное можно обсуждать бесконечно… В Мытищах и Королеве, есть пара предприятий выхлоп которых в чисто химическом аспекте может накрыть пол Москвы, и и никто здесь же не сие обсуждает… Зато как красиво и эффектно в новостях можно подать полеты истребителей, особенно сопроводив кадрами из Рамштайна и Львова…
Ps - на одном из форумов - коммент на фильм с Сигалом - “надо же кретины - понапридумывали - город в четь группы назвали” 😎
Блин,накаркал.У нас в пустыне свалился учебныф самолёт “Фуга”.Полное описание тут.
Погибли тренер и ученик, катапульт в самолёте нет,причину крушения пока не сообщили.
Хотя в другом смысле,учения проводились на безлюдной територии,
как я говорил,летай но другим не угрожай.
Самое интересное что с израильским астронавтом Иланом Рамон погибшем в к"Колумбии" была такая-же история.
"Илан Рамон
(Ilan Ramon)
Полковник ВВС Израиля
430-й астронавт мира
1-й астронавт Израиля
Родился 20 июня 1954 г. в г.Рамат-Ган*, Израиль. В 1972 г. окончил среднюю школу в г.Беэр-Шева.
В 1974 г. И.Рамон окончил летную школу ВВС, получив квалификацию летчика-истребителя. В одном из его учебных полетов у тренировочного самолета «Цукит» (израильская версия реактивного самолета СМ-170 Fuga Magister) отказала система управления, и И.Рамон с инструктором были вынуждены катапультироваться. В результате Илан сломал ногу и был практически отчислен из летной школы, но затем восстановился и окончил ее с отличием."
предприятий выхлоп которых в чисто химическом аспекте может накрыть пол Москвы, и и никто здесь же не сие обсуждает… Зато как красиво и эффектно в новостях можно подать полеты истребителей,
о ядерных реакторах в городах упоминать будем или хватит запугивать население? 😃
я знаю в Питере два, в центре 😃
правда не уверен что они еще функционируют.
но 10 лет назад работали вовсю.
На 154-м первая очередь - автоматически срабатывает.
ага, спасибо
посмотрел, был неправ
Да ну , перестаньте речь не обо мне лично, а о НАСЕЛЕНИИ, которое просто живет. Страшно вот людям.
хороший кстати вопрос.
а почему им страшно от самолетов?
от машин - видимо не страшно.
от пьяных с ножом в подьезде - неа.
даже кризис не пугает.
а вот самолеты, воплощение, извините за высокопарность, мечты - пугают.
“спасибо” уродам-журналистам за создание истерии.
получилось.
Да от всего им страшно. Не страшно абстрактных пьяных в абстрактном подьезде. А вот если в своем собственном увидел, то покажите мне этих бесстрашных героев. То же и с самолетами. В соседнем городе пусть летают сколько влезет. Можно даже по телевизору помотреть. А вот над собственным домом - страшно. Вообще это все психологи наверное лучше могут объяснить.
В общем обсуждение попавшей в двигатель птички и так сильно в сторону увело.
хороший кстати вопрос.
а почему им страшно от самолетов?от машин - видимо не страшно.
от пьяных с ножом в подьезде - неа.
даже кризис не пугает.а вот самолеты, воплощение, извините за высокопарность, мечты - пугают.
“спасибо” уродам-журналистам за создание истерии.
получилось.
Я вот не пойму, почему Вы за всех решили? Всего перечисленного Вами я, лично, и все мои знакомые боятся. Это я знаю по общению с ними. Вы среди других людей живете чтоль? Ходите на ЗЕЛЁНЫЙ свет не глядя по сторонам; очко не играет, когда ловите единственную тачку с Джамшутом за рулём. Заходите в подъезд с компанией пьяных незнакомцев и не задумываетесь, что Вы будете делать если что? Ну про кризис я даже и писать не стану.
Я считал и буду считать, что полёты, подобные проведённым не увеличивают безопасность населения. И Ваше мнение о том, что 35 000 гибнут на дорогах никому не дают права испытывать судьбу, тем более чужую! Спорить с Вами на эту тему бессмысленно, вот когда кто-то из Ваших родственников попадет в такую обстановку и обкакается от страха, вот тогда с ним и поспорьте.
Спорить с Вами на эту тему бессмысленно, вот когда кто-то из Ваших родственников попадет в такую обстановку и обкакается от страха, вот тогда с ним и поспорьте.
Я бы предложил другой вариант, но он чернушный - попасть ему самому под такой “безопасно летающий самолет” (или побывать под ним во время перехода на сверхзвук) - и спорить уже никому не надо будет…
Я бы предложил другой вариант, но он чернушный - попасть ему самому под такой “безопасно летающий самолет” (или побывать под ним во время перехода на сверхзвук) - и спорить уже никому не надо будет…
у вас над головой переходили на сверзвук?
откуда такие фантазии?
а авиакатастрофы я своими глазами наблюдал (Ми-2, Вильга, Як-52) и людей вытаскивал и знакомых терял.
[в воздух]
интересно, откуда столько параноиков?
а авиакатастрофы я своими глазами наблюдал (Ми-2, Вильга, Як-52) и людей вытаскивал и знакомых терял.
[в воздух]
интересно, откуда столько параноиков?
Вы это к чему написали? То же много видел того, врагу не пожелаешь. Видели, молчите. А то со стороны выглядет бахвальством. И параноики тут причём?
Вы это к чему написали? То же много видел того, врагу не пожелаешь.
к тому что наблюдал вживую то о чем тут теоретизируют запуганные СМИ люди.
больше ни о чем, за меня додумывать не надо.
Видели, молчите. А то со стороны выглядет бахвальством.
“не говорите мне что делать и я не буду говорить куда вам идти”
И параноики тут причём?
я не могу назвать людей всерьез опасающихся падения самолетов на дом, здоровыми.
“не говорите мне что делать и я не буду говорить куда вам идти”
я не могу назвать людей всерьез опасающихся падения самолетов на дом, здоровыми.
Я пилот, а высоты боюсь…Параноик?
Будьте по-добрее к людям, мнения у всех свои, только почему-то когда это самое мнение расходится с вашим-можно просто ляпнуть-параноики. Низя так. Выслушивать, пусть и бред-тоже умение
Я пилот, а высоты боюсь…Параноик?
нет.
страх высоты - естественен для человека.
а вот ужас при упоминании о событии, вероятность которого исчезающе мала - это да, оно самое - расстройство психики.
Будьте по-добрее к людям, мнения у всех свои, только почему-то когда это самое мнение расходится с вашим-можно просто ляпнуть-параноики. Низя так. Выслушивать, пусть и бред-тоже умение
возможно, Вы правы.
постараюсь.
но тем более как пилот, Вы должны меня понять, и мои реакции.
СМИ нагнетают истерию вокруг авиации, а страдают психически неустойчивые люди.
и вот итог - 100 лет самолетами восхищались, всегда был культ авиации (“вырасту-буду летчиком!!”), а теперь - панически боятся.
СМИ нагнетают истерию вокруг авиации, а страдают психически неустойчивые люди.
и вот итог - 100 лет самолетами восхищались, всегда был культ авиации (“вырасту-буду летчиком!!”), а теперь - панически боятся.
Такую ситуацию давно прогнозировали люди, близкие к авиации. Вот, подходит, читай, уже подошёл тот край между когда-то заложенным заделом в авиастроении в СССР, и полным отсутствием (почти, очень мало “почти” 😦 ) оного сегодня. Бабло правит миром.
А нынче ещё и братва с красэйр забастовала, бабки не платят. Ну как так, на ровном месте, и посыпались компании. Значит это кому-то нужно. Как можно Сибирь и Север отдавать на откуп коммерсам, когда без той авиации там трендец. Там вообще по полной программе должна быть социалка и дотация от гос-ва. Ведь этож стратегия страны. Дык нет…А теперь смотрим передачи, как капитан в трюме народ возит пачками, ибо на самоле дорого. А он эти деньги, полученные от паксов тратит на топливо. И он, ёё, виноват. Зато пачками в Форбсе миллионеров в России
А журналюги, фули, работа такая
Чего-то не туда попёр, сорри 😃
Столько накатали, я уже последнюю страницу не смог осилить, а чего спорить то? Ведь очевидно: людям - жить, самолетам - летать, причем желательно каждый день, но только эти два процесса нужно развести в пространстве километров на 1000, у нас что мало земли необитаемой чтоли в стране? Зачем летать над городом? Летайте над тайгой, степью. И все довольны - и Karalexey, у него над домами не летают (мне бы тоже было неприятно еслиб над моим домом летали истребители низко, так же неприятно как когда по двору носятся жигули всяких курьеров и доставок со скоростью под 60км\ч) и BigBUG - самолеты летают, пилоты тренируются, захотят проводить товарища - пожалуйста, на бреющем над дикими оленями.
Столько накатали, я уже последнюю страницу не смог осилить, а чего спорить то? Ведь очевидно: людям - жить, самолетам - летать, причем желательно каждый день, но только эти два процесса нужно развести в пространстве километров на 1000, у нас что мало земли необитаемой чтоли в стране? Зачем летать над городом?
я Вам открою страшную тайну.
видимо, никто раньше Вам этого не говорил, но пассажиры не хотят ехать в аэропорт “за 1000 километров.”
почему-то.
вот такие вот они сволочи.
и объекты, которые прикрывает авиация ПВО и истребители, выполняющие полеты вблизи городов тоже находятся не за “1000 километров”.
хотя может, для отдельных нервных товарищей стоит окончательно уничтожить систему ПВО?
а то вдруг упадут, на дом бабушки-то?
а так только если бомбардировщик накроет, но это не у нас, это у всяких “унтерменшей” в Ираке и Афгане.
ну и наконец (сюрприз!) для летчиков и их семей тяжеловато выстроить инфраструктуру “за 1000 километров”.
а они между прочим Вас возят и защищают.
а самое главное - Вы не поверите, но “за 1000 километров” тоже есть люди!
и у них даже есть города!
и в городах - дома, с бабушками!
вот ведь, проблема.
но у Вас, я так понимаю, решение есть - можно всех выгнать еще на 1000 километров.
Передергивать не надо. Речь шла о показухах.
Передергивать не надо. Речь шла о показухах.
про показухи и так вроде все понятно - это показательные выступления.
слово говорит само за себя.
про показухи и так вроде все понятно - это показательные выступления.
слово говорит само за себя.
Ну…, пошло по второму кругу. Вот именно, часто хотят “показать”. Показывают и, к сожалению, не только “Стрижи” и “Русские витязи”, а кто попапало. А часто стороевые летчики на пилотаж летают? Никто же не говорит запретить все и вся. Организация полетов должна быть на должном уровне, место выбрано соответствующее нормам безопасности и люди с соответствующим уровнем подготовки. Чтоб потом замминистров в десятке метров от толпы не падали. Был такой случай в Киеве на аэродроме АНТК им. Антонова во время выставки.
Это мое субъективное мнение. Кто-то придерживается другого. Поэтому продолжать спор не вижу смысла, тем более что он давно отклонился от названия темы.
Что отклонился - стопудово. От себя отклоню еще чуток:
С очень большим удовольствием сам смотрю показухи на МАКСе, но там - специально отведенное для показух место и упрекнуть там некого и не за что - все отработано, продумано, расчитано. В т.ч. меры безопасности, пилотаж хоть и рядом со зрителями, но в основном за полосой, опять же пожарные машины на готове и т.д.
А вот над городом - меня допустим тоже не будет пугать хоть он в 50-и метрах надо мной пролетит - красивые завораживающие машины, но я так же понимаю ощущения тех бабушек и женщин с детьми, которые этим недовольны и боятся. А если еще немного подумать - сколько десятков лет уже тем МИГам, которые летают? Конечно тех.обслуживание должно быть у них на должном уровне, но все же “кто его знает”…
Птичьку жалко!(С) 😦
Может правда, вспомнить с чего тема начиналась?
***вспомнить с чего тема начиналась?
Дык все вроде там обсудили… Теперь перешли к стадии офтопика, потом ругань мелкая, потом крупная, потом тема медленно сползет на третью-пятую страницу и через полгодика кто нить напишет жирно - “как круто птица попала в первом посте в двиг - что там произошло…”
😈