Депутаты снова ЖГУТ! Ну не идиоты они?

Max_SL

И вообще…не понимаю, с чего вдруг такая нелюбовь к “японцам” ?
Не думаю, что свет даже неотрегулированных фар праворули хуже, чем колхозный ксенон, в большинстве своем встречающийся на дорогах…

Для меня первая тройка “дорожных бармоглотов” выглядит так:

1. Шахид на ТАЗе. Это, вообще, no comment!
  2. Молодняк на кредитной Инфинити (А6, Камри, Х5) Не знает, куда девать лошадиные силы по причине отсутствия серого вещества.
  3. Тинейджер на “гонке”. Считает, что весь мир послал ему вызов на дрэг! 😃
new225
funtik26:

***но правый руль- жесть, особенно когда они вылетают на мкад не видя того кто едет в крайнем правом ряду… а пьяный пешеход идущий на обочине, ***

А сколько идиотов погибло при правом обгоне на мкаде… А пешехода на правом руле видно тем не менее лучше - встречка не так слепит… .

Шифт:

****Но я никогда не куплю праворукую машину потому что как на ней ездить то? ***

Не обижайтесь, я заранее извиняюсь, но вам и с левым рулем продали не подумав 😃

Володимир
new225:

на правом руле видно тем не менее лучше - встречка не так слепит… .

Кстати этот факт очень мне нравиться и о нем в интернете почти не гворят - ведь реально сидя справа меньше слепят встречные - а если уж слепит - то можно не сомневаться - едет встречный с дальним или совсем разрегулирован (так и хочется спросить - все ли выжили в том ДТП, после которого фары так светить стали? ).
Достают только ксеноновые фары рефлекторные, когда машина сзади да еще если машина высокая - светит в затылок.

new225
Володимир:

***Достают только ксеноновые фары рефлекторные, когда машина сзади да еще если машина высокая - светит в затылок.

Тут сложно , но центральное на затемнение, боковые “враздрай” … 😃

CrazyElk:

***Если он соврал в названии то я тоже.**

С вами это уже похоже нормой становится…

CrazyElk:

***Я надеюсь вы в курсе почём и на каких условиях проходят ТО японки ***

Да и вам бы по европейским стандартам машинку свою проверить прежде чем вопросы задавать… Понавезли блин хлама из европы 😈

CrazyElk

***P.S. Найдите мне словарь в котором “Конструктивные требования” эквивалентно “ОБЩИЕ требования” раз уж вы так любите словари **
*мы о законах и его требованиях гутарим ***

Вы да, Почему то неспеша вы уводите в каждой теме по максимуму в сторону …

Demon5
CrazyElk:

Demon5
катаюсь на Mitsubishi lancer STW автомат кожа рожа и все что полагается сараю с автоматом, включая кожанную ручку ручного тормоза - ну ни как без не получалось и автомат и вагон. Пришлось с кожанным ручником брать. Не под залогом, не в кредите и т.д. Какая то 20 на момент покупки. Трехлетка в данный момент, цену прикидывать лень все равно менять не собираюсь.
P

А Вы На Ленсере ТО часто проходите? Всмысле не в ГИБДД а то что по паспорту, сальники, пыльники и тд и тп?!
…скажу по секрету…взяв в руки сальник для леворукой тойоты и взял тот который для праворукой…Это как тренера сравнить с катаной! 😃 …какчество оно и есть какчество, видно не вооруженным взглядом.

• у меня машине 10 лет, тойота vitz…в ней ничего не менялось, акромя масла и фильтров…ну и колодок 😃…понимаете ничего!!! 10 лет!!!
    Я понимаю что лансер конечно с кожей круче…но боюсь на ТО вы уже выклажили порядком…а разговоры мол так и надо, так вот это и разговоры для леворуких! 😃
funtik26:

Дим я езжу на не кредитной авто, и не на классике, но правый руль- жесть, особенно когда они вылетают на мкад не видя того кто едет в крайнем правом ряду… а пьяный пешеход идущий на обочине, свет от праворульной иномарки не будет падать на обочину и освещать ее- не заметил- сбил пешехода, даже и не по твоей вине…
а когда из авто пассажир начинает вылезать? дверь на распашку и все пофик?
я не спорю праворульки тоже машины- но место им на праворульных дорогах

На МКАДе вылетают не праворукие…и базголовые! 😃 Вне зависимости от машины.
Про обзор, уж не помню видел ты или нет какое у меня зеркало стоит?!..мертвых зон нет вообще 😃…правдо то что себя видиш пришлось тоже привыкать 😃

А по последнему предложению - дискриминация!!! Это так же если приехать на поле и сказать
-Тут поле большое, значит для ДВС! А Вы электролетчики идите в зале летайте 😁 …типа.

new225
Demon5:

***взяв в руки сальник для леворукой тойоты и взял тот который для праворукой…Это как тренера сравнить с катаной! ***

Зимой делал то же самое, теперь немного в печали…Брал то в руки при плановой замене на 230тыс. 😦

Володимир
new225:

Зимой делал то же самое, теперь немного в печали…Брал то в руки при плановой замене на 230тыс. 😦

Известно что у европейских поставщиков есть проблеммы как по электронике (Бош 😉 ) так и по железу/резинкам. Если есть выбор - надо брать родное…

Demon5
Володимир:

Известно что у европейских поставщиков есть проблеммы как по электронике (Бош 😉 ) так и по железу/резинкам. Если есть выбор - надо брать родное…

У постовщиков тех кто официально они и завязаны только на официальные ЗП, а если кто не знает у Японцев не 3 уровня качества как у нас, 1-3 сорт, а их там штук 12!!! И для внутреннего рынка идут первые 3! Для европы серединка…а все остальное в переработку!
Так что даже при желании официальные запчасти для европейских японцев 😁 это не высший сорт!

And
Demon5:

На МКАДе вылетают не праворукие…и базголовые! 😃

Безголовые, да еще и праворукие - это вооще зло двойное. Мало того что ни хрена не видит впереди, так еще и без головы … . 😵

new225
Demon5:

***Для европы серединка…а все остальное в переработку***

Не знаю… Года два назад обнаружив что шаровая нагло начала люфтить в ужасе купил в ближайшем же магазине родные… В этом магазине упоминание “неоригинала” вызывали лекцию минут на десять… Прошли шаровые эти чуть меньше полтинника 😦 На форуме ребята пояснили - нормально - чудес не бывает, лучше любые, но сделанные в японии…

CrazyElk

new225
Нука нука может всетаки закончим тему моего присутствия прояснив как штатными регулировками фары и или законно на 100% привести произвольную а тем паче эксклюзивную японку к требованиям ГОСТ-а. Вы помнится похвалялись что без проблем это делается, вот только постеснялись рассказать конкретно как сие чудо физики происходит когда к деталям и физике процесса перешли.

Я то не спеша прошу аргументов вместо криков и посыланий по тем и только тем, мягко говоря спорным утверждениям, которые сделаны защитниками правого руля по доброй воле и без моего принуждения. А оппонеты “стесняются” аргументироват. Вот вы например. Или тут дело такое мы прокукарекали к примеру что регулировками правится до нормы, а там хоть солнце не вставай подтверждать кукарекание аргументами не барское дело. Проще послать к гостам на сайты и т.д. короче в короткое пешее эротическое путешествие.

По поводу соврамши, разница между мной и вами IMHO только в том что если я ошибся и мне на ошибку указали то я в состоянии ее признать и исправить прилюдно (да не эклипс а легнум - суть от этого сменилась ?) вы видимо нет.

Моя машина сделан и сертифицированна для россии и куплена в росссии у российского официального дилера , а потому проверяется по российским нормам . 100% официально и законно без скидок, по официальным расценкам, обслуживается на официальном сервисе в надлежащие сроки так что мне уже официальнее и адекватнее месту происхождения некуда, у меня даже тонировка на 100% соответствует требованиям . Вы таким на праворульке можете похвастаться? 😆

Так какого хрена я такой белый и пушистый должен приветствовать желание изгадить безопасность на дороге чуть чуть, от владельцев праворулек - на том основании что кроме них есть и те кто на левом руле умудряется чудить еще больше. Почитаешь и так все владельцы праворулек прямо ангелы - а особенно видать тот перец которого я чуть не протаранил полгода назад когда он со второстепенной на перекрестке нырнул мне под бампер своей левой бочиной. (мы ехали навстречу вечером он поворачивал вправо не включая поворотники, а я туда же на лево включив заранее. Беда только в том что я ехал и поворачивал по главной дороге, а он с второстепенной на главную нырял. Ну догнал я его тормознул и на вопрос чего же ты скотина творишь – морда веником “а я тебя не видел -извини брат”. Как же встречную с поворотником, знак уступи дорогу на своей стороне и знаки главной ничего этого не видел. Так что сказки о том что владельцы праворулек белые и пушистые это только сказки. От расположения руля качество водящей “прокладки” не зависит. А вот обзорность встречки и скоростного ряда очень даже.

Вот когда праворулька продет также законно как и моя по всем нормам и требованиям тогда и сравнивать будем мой хлам с праворульными цацами. А пока для меня что джигит, что гонщик отмороженый , что “слепой за рулем” все едино хрен редьки не слаще. чем их меньше тем лучше всех скопом без ранжира.

Статистики аварийности по праворулькам официальной нет - так что аппеляция к ней с любой стороны что за что против очковтирательство. Отсутствие статистики не говорит ни за ни против. Короче не аргумент вовсе.

Barim

Страшный сон автомобилиста:
Военнослужащая блондинка на праворуком камазе едет с обмытия покупки прав!
😃

new225
CrazyElk:

new225 Нука нука может всетаки закончим тему моего присутствия***

Это не ко мне - скорее всего - к Виталию…

Ps - Всё сообщение не читал - уже говорил что больше утруждать себя не буду, просил вас так же писать покороче, опять таки ваше право на сообщения большОго размера не смею оспаривать…

С Уважнием,
Алексей…

Володимир

Страшный сон автомобилиста:
Военнослужащая блондинка на праворукой ГАЗЕЛИ едет с обмытия покупки прав!
😃

Много букв, не осилил (с)

Сказки о дилерах оставьте дилерам! Пусть они дальше разводят лохов на “потярю гарантии от вмешательства” и почему то очень быстро сдуваются на просьбу представить эти требования в письменном виде.

CrazyElk

специальное уточнение 2 Demon5 ТО я прохожу ровно так как предписал производитель через 15000 но не реже чем раз в год в зависимости от того что наступит раньше.

По поводу “.но боюсь на ТО” - как сказали на форуме мустанговодов в своё время в ответ на вопрос “А сколько бензина потребляет мустанг?” - “Мустанг потребляет столько сколько ему нужно”. “Если вы задаете такой вопрос мустанг вам не нужен”. Если нет денег содержать машину в хорошем техническом состоянии - ходи пешком или на общественном транспорте. В этом вопросе расположение руля неважно. Как можно обслуживать машину и сколко это стоит в том числе и у не официалов, я знаю не по наслышке на примере первого авто. Кстати не дешевле выходит,если не колхозить все своими руками на глазок, а содержать в хорошем состоянии на пусть даже на не официальном но хорошем сервисе.

Володимир. А в чем сказка то, ну из того что я писал а не окружающие себе на мечтали/дофантазировали? (столько осилили 😈 ) Гарантия мне пофиг, она уже кончилась.

And

Колдовство какое-то со стороны почитателей праворульных машин. Ездить справа, и управлять справа. При этом доказывать недоказуемое в плане безопасности и здравого смысла.

Володимир
And:

Колдовство какое-то со стороны почитателей праворульных машин. Ездить справа, и управлять справа. При этом доказывать недоказуемое в плане безопасности и здравого смысла.

Докажи обратное 😃. Только не забудь - в мире полно машин, которые имеют руль с неправильной стороны, но специально эксплуатируются в своих странах.
Береги здравый смысл.

CrazyElk:

Володимир. А в чем сказка то, ну из того что я писал а не окружающие себе на мечтали/дофантазировали? (столько осилили 😈 ) Гарантия мне пофиг, она уже кончилась.

Постоянная ссылкой на дилера, на сертификацию и прочие дилерские сказки. Увы, это отрицательный аргумент (дилер)…

Когда я разбирался с темой японских фар и выбирал вариант переделок - изучил все нормы, ГОСТы и требовария ПДД - сейчас повторять это все лениво. Наш закон допускает примененые мною переделки, ТО на стенде машина прошла - какие еще могут быть вопросы? Могу продемонстрировать фото результата, где видны все требуемые маркировки оптики.

And
Володимир:

Докажи обратное 😃.

Обращение “Докажи” - уже не требует доказательств.

Nameless

Вечные проблемы, никогда не будет покоя в обществе, нельзя чтобы один человек нравился всем

Max_SL
Demon5:
  • у меня машине 10 лет, тойота vitz…

Витц, вообще, супер-тачка! Надежная, как палка!
Кстати, на нее спокойно встают ДЕПОвские фары для Яриса - после этого можно пройти все, что угодно, а не только ГТО.

CrazyElk

Володимир
Наш закон допускает примененые мною переделки,- Это утверждение а не аргумент

Вполне допускаю что ваша машина с вашими переделкми допустима (я же не знаю что там у вас за машина и что вы передали и какие под это бумаги собрали) - но может вы не поленитесь и таки перечитаете что именно вы утверждали ранее. Слов моя и т.д там не было. А потом еще раз не поленитесь и найдете таки где в законе написано/подтверждено ваше утверждение. Иначе аргумент получается в стиле я прав и прошу мне не возражать. Я вот таки не поленился и цитату вам дал и номер госта и гост проверил на предмет наличия термина в тексте - а вам слабо?

Вам книжку сервисную отсканировать чтобы сказкой не казалось? Да вот бывают такие чудаки что усе делают так как положено ну вот прихоть у меня такая. Чем аргумент отрицателен то. По вашему то что я купил у рольфа обслуживался у рольфа ТО проходил вовремя на его сертифицированном (худо бедно но имеющем сертификат )сервисе опции ставил там же - это плохо ? А как хорошо по вашему?

WBR CrzayElk

Max_SL
CrazyElk:

я купил у рольфа обслуживался у рольфа ТО проходил вовремя на его сертифицированном (худо бедно но имеющем сертификат )сервисе опции ставил там же - это плохо ? А как хорошо по вашему?

WBR CrzayElk

Вот-вот…вот и нас всех хотят подписать под эту хренотень, когда машину надо смотреть не тогда, когда надо, а когда дяде-продавцу захочется…

Рынок ПР существует давно, никто никаких обязательных ТО там не проходит, чинят, когда сломается, но никто не жалуется - ни продавцы, ни покупатели. И машинки праворукие при таком подходе не ржавеют массово и не разваливаются поперек дороги.

Потому что сделаны на совесть.

Володимир
CrazyElk:

Володимир
Наш закон допускает примененые мною переделки,- Это утверждение а не аргумент

Конечно не аргумент, ведь аргументом был бы текст закона/госта/снипа/ПДД.

Вполне допускаю что ваша машина с вашими переделкми допустима (я же не знаю что там у вас за машина и что вы передали и какие под это бумаги собрали) - но может вы не поленитесь и таки перечитаете что именно вы утверждали ранее. Слов моя и т.д там не было. А потом еще раз не поленитесь и найдете таки где в законе написано/подтверждено ваше утверждение. Иначе аргумент получается в стиле я прав и прошу мне не возражать. Я вот таки не поленился и цитату вам дал и номер госта и гост проверил на предмет наличия термина в тексте - а вам слабо?

Вот самый короткий аргумент, приходящий в голову - фара автомобиля в РФ должна иметь маркировку «европейские» — буквой «Е» в кружочке с цифрой-кодом страны, где фара сертифицировалась для использования (Е1 — Германия, Е2 — Франция, и т.д.)… Не важно с какой стороны руль. Не пройдет ТО ВАЗ, если на его фарах не будет этой буковки.

Вам книжку сервисную отсканировать чтобы сказкой не казалось? Да вот бывают такие чудаки что усе делают так как положено ну вот прихоть у меня такая. Чем аргумент отрицателен то. По вашему то что я купил у рольфа обслуживался у рольфа ТО проходил вовремя на его сертифицированном (худо бедно но имеющем сертификат )сервисе опции ставил там же - это плохо ? А как хорошо по вашему?

Я работал в сервисе и я знаю что такое сертификация сервиса. Это по сути кормушка для контролирующих органов и лишние траты для сервиса… Никакой гарантии, что работы выполняются правильно это не дает. Аккуратнее с дилерами, тебе запросто забудут поменять масло, но деньги возьмут. Лучше найди удобный и провереный небольшой сервис, где без очередей, без записей, прямо при тебе, за 15-20 минут аккуратно все сделают, а заодно еще и осмотрят машинку снизу и если что найдут - обратат твое внимание.
Что касаемо делать все, что прописано в сервисной книжке - так в этом нет ничего сложного, достаточно не забыть ввести в компьютер машины последние сделанные работы - она сама напомнит когда очередное обслуживание наступает 😉

SAN
Володимир:

Вы всё перепутали: это именно в забегаловке спрашивают - ТЫ меня уважаешь? 😁
Вы ещё скажите, что в сети принято использовать “албанский” язык.

А вообще не стоит личную невоспитанность оправдывать использованием интернета.