IPhone Killer - Nokia 5800 Xpress Music

RexA

По поводу отсутствия Мак-серверов я бы так максималистки не утверждал бы!

Другое дело, что в России не распространено, это да. Причины только не в платформе, а в другом. Нет в России безоткатного производства:). Сами наступили на эти грабли. У меня сисадмины маков боятся как огня. И понять их просто. При покупке Мака в карман ложится только скидка, не очень большая - цены то фиксированы у всех - проверка сразу все показывает. Конфигураций немного, все есть в интернете. А представьте писи - делай, что хочу, в конфигурации черт ногу сломит - мутная водичка - рыбка ловится на ура! Вариант - собрать машину для более-менее “серьезного” ВИПистого сотрудника, при этом собрать игровую машинку домой, и еще положить себе в карман 200-300 баксов прокатывает на ура! А какие возможности перманентного апгрейда - главное, упаковку всю сохранять - и у тебя каждые два месяца новый комп, монитор и принтер.

Виталий, никто на эту ось не молится. И залоченности нет, вас кто-то сильно дезинформировал. Все так же, как в Винде. Есть система, для мака больше, умнее и дешевле, для винды подороже и поглупее, а дальше как сам решишь. Нужны фотошоп и офис - платишь и для винды, и для мака. Хочешь бесплатно - качаешь бесплатные программы. Про “мало” софта для мака - байки времен перестройки. Его столько, что диву даешься… Ну а если собрался попиратствовать - так это одинаково плохо и для винды, и для мака.

6wings

ЁЖ - сомневаюсь. Оно ж прямо их инета грузится и в явном виде как файл нигде не присутствует… Только если поискать специально на компе.
А не пробовали просто сохраненные данные перезагрузить? Собственно, в соответствии с рекомендациями.

EЖ
6wings:

ЁЖ - сомневаюсь. Оно ж прямо их инета грузится и в явном виде как файл нигде не присутствует… Только если поискать специально на компе.
А не пробовали просто сохраненные данные перезагрузить? Собственно, в соответствии с рекомендациями.

Пока не пробовал. Пока некогда было. Сеня попробую.

6wings

Rex, по поводу отсутствия МАС серверов - во всем мире ситуация примерно одинакова. Практически нигде не найдете.
МАС не конструктор, из него трудно получить то, что надо именно тебе и именно в данном конкретном случае.
И дело тут не в откатах. Зачем мне, к примеру, откатывать из собственного кармана самому себе? 😃

Что же касается клиентов, то свою систему мы ставим на FreeBSD и последнее время тоже перешли на поставку “программно-аппаратных комплексов”, т.е. привозим уже проинсталлированный сервер в рэке, сконфигурированный в точности под нужды заказчика и по железу, и по софту. С МАСами это не прокатит тож.

Кстати, про свой домашний серверок, забыл еще сказать, что на нём туча всяких Инет сервисов поднята - ftp, http, nntp, торренты туда-сюда гоняет неустанно и еще много всего. Могу даже инет-радиостанцию поднять со своей музыкой если вдруг в голову взбредет 😃
Короче, очень универсальный ящик - ядро небольшой внутриквартирной сети.

EЖ

Наткнулся на еще одну непонятку. В списке последних звонков иконка у всех звонков- мобилка. Несмотря, на то, что некоторые номера записаны в книжке как городские? На SE P1 именно так и различались городские и мобильные номера на одного человека.

Vitaly
6wings:

Виталий, а в чем конкретно проблемы с сертификатами? Что устанавливали?

Пытался поставить eqlang и virtualkey, чтобы раскладки переключать кнопкой камеры. Пишет “ошибка сертификата”. Сброс телефона делал, без него даже яндекс-карты не ставились.

Надо либо персональный серитификат получать, что либо гиморно либо неправоверно (через китайцев), либо ромпатчером взламывать. Как я отношусь к взломам - объяснял.

6wings:

Я сам, правда, по старинке в основном всегда пишу фамилию и имя в одном поле, поэтому долго не замечал такого эффекта.

Поэтому и не ищет. Ему надо имя отдельно, фамилию отдельно. Либо пользоваться поиском по всему телефону, тогда вроде без разницы, но для контактов он не на столько удобен, IMHO. rcopen.com/blogs/349/6594

to REX:

Почитайте внимательнее:

• У эпла физически отсутствуют мелкие ноутбуки в линейке (11-12")
  • Итюнс отсутствует под линукс
  • в русском istore нет музыки

Знаю, как все это обойти. Но есть скромное желание иметь лицензионно чистые продукты, если я плачу за них полновесные деньги.

Конфету можно сделать из чего угодно, но какбэ есть принципы… Поэтому планомерно сваливаю на линукс. Лучше буду туда денег засылать, чем проприетарщикам. Богоугодное дело 😃

GROZZY

iphone со всем включенным + БТ + читалки, ходилки, но без музыки и видео, порядка 30-35 часов.
Виталий, Вы же покупаете программы на Нокию, тогда проблемы левого софта на iphone, которая Вас неустраивает, просто нет - за денюшку есть все что угодно на Апсторе (2-23$), включая АйСкайп:), любую Айзащиту от чего угодно и навески для контактов - хоть по последней букве отсортирует:).
При чем всегда есть ФРИИ версия для пробы - не понравилось не покупай
Мы же ломаем только для экономии:).
Да и с прошивкой 3.0 (в июне) количество легального софта увеличится в разы:)

6wings

Поэтому и не ищет. Ему надо имя отдельно, фамилию отдельно. Либо пользоваться поиском по всему телефону, тогда вроде без разницы, но для контактов он не на столько удобен, IMHO

Как раз ищет прекрасно именно когда имя и фамилия в одном поле. Пользуюсь голосовым поиском давным-давно и почти 100% успешно.
Вы чего-то не поняли. Или я.

Vitaly

Grozzy,

Как уже говорил, есть еще принципы 😃 . Ну а по большому счету, железо ни там ни там не устраивает. Хотя с софтом для айфона действительно на порядок лучше в настоящий момент. Сравнивать же плохую камеру, плохой экран и плохой аккумулятор - маразм. Любое слабое звено, если оно нужно конкретному мне, гробит весь аппарат.

Поэтому буду ждать осени, когда новые железяки наклепают. Там посмотрим, кто кого. Я не тороплюсь. Пока вот список контактов в порядок приведу, с картами поиграюсь - и то хлеб.

Единственное, что для себя понял - N96 и N5900 торопиться брать не стану.

Надо посмотреть, чего как пойдет. Может андроид все-таки выродят. Проблема в магазине с приложениями. Под яблофон он есть. Под гугл шансы что наклепают - очень высоки. Под симбу - не знаю. Под винмобайл - не знаю, там даже с оболочками бардак.

Пока не могу ничего определенного сказать. Может, эппл свою уродскую политику сменит, и даже итюнз под линукс сбацает, кто ж их знает.

Vitaly

Ковыряю записную книгу. В нокии совсем ряхнулись. Для SyncML в контактах не передают имена групп.

на 5800 в параметрах синхронизации есть какая-то отдельная база под группы, но я так понял, это нокия что-то свое родила, поэтому ни с чем не совместимо. Ну и кто они после этого?

Если с компа через PC Suite фотки к контактам крепить, они какие-то мелкие получаются, хотя исходники большие.

6wings

Ваще, странно от телефона ожидать функционала ноутбука. Телефон он и есть телефон.
Кстати, где-то там было написано примерно следующее: “Ваш телефон является продолжением Вашего ноутбука”.
Мне кажется, что именно так к этому и следует относиться.

Vitaly

Ага. SyncML придумали для лохов, давайте его вообще вырежем из нокии, чтобы люди не мучались. Че париться-то…

Раскладку клавиатуры тоже четырьмя кликами будем переключать, чтобы жизнь медом не казалась.

6wings

Вам это покажется странным, но меня это совершенно не парит.
Вроде, оно там умело как-то раньше полноценно синхронизироваться с Аутлуком, но потом это свойство куда-то ушло (а мож и нет - хз). Да не очень-то и хотелось.
Дампы контактов делаю регулярно - и ладно. В случае чего восстановлюсь без труда.
Клавиатура тоже как-то особенно не мешает. Латинскими буквами крайне редко приходится что-то вводить. Если уж очень надо, то можно с ноута. Оно и удобней, кстати. Вам, видимо, латинские нужны чаще и прямо на телефоне?

Кстати, там забавная фича есть - делать бэкап на карту памяти. Я сначала не въехал, но потом прикинул, что это и удобно, и вполне надёжно.

6wings

Два прикола 😃

1. С Bash.org.ru:
    evgen: а у тебя какой телефон?
    i-van: Nokia 3310 - убийца Айфона, так его в свое время прозвали. Никто тогда не знал что такое Айфон, но все верили что таким действительно можно убить.

2. Уже второй раз приходит СМС с разводиловом следующего содержания (скопировано буква в букву из PC Suite):
    “Уважаемый Абонент!Ваш номер будет заблокирован.за консультацией обращайтесь в Тех,центр “beeline” по бесплатной линии: 89088310648”

Sergiv
Vitaly:

www.ulmart.ru/cats/30150.html
mobiko.spb.ru/index.php?phone_out=678

Этими конторами кто-нибудь пользовался? Подозрительно демократичные цены для белых телефонов.

в улмарте девушке фотик покупали. норм, живой ) просто это магаз-склад, из-за этого и дешевле, я так думаю) ещё санрайз есть (сайт одноимённый)

Kirrr

Два месяца пользую этот аппарат-после Е-тена, просто сказка.Особо батарея радует-на 4-5 дней хватает… Но есть конечно и траблы: динамик, как и у всех глохнет, после последней перепрошивки перестал связывать Имена звонящих с их номерами, т.е. только номер телефона высвечивает. В принципе мог взять и айфон, или другой бренд. Но пользуюсь, радио, стереоблютузом и не хочу заморачиваться не с какими прогами, просто тупо перетаскивать папочки из тел. в комп и обратно… С корпусом никаких заморочек не заметил-даже не понимаю о чём здесь писали.

6wings

Киррр - после перепрошивки данные восстанавливали?

Кстати, вопрос по тус-колоночкам: на них можно вещать с компового туса или только с телефонного?
В смысле - имеется ли софт для передачи в колоночки по тусу обычного компового аудио?
А то можно было бы в кухне поставить и во время обеда продолжать слушать, например, аудиокнигу. Или Инет-радио, или музыку…
Кто-нибудь реально пробовал?

RexA

В Нокии что-то изменилось, и они уже не используют провод наушников в качестве антенны? 😃
Значит, радио и стереоблютуз… Прикольно выглядит, наверное…Ну в смысле, все это сразу вместе:)

Простите, я честно не знаю-зачем в телефоне радио?
Не подумайте плохо, я не завидую, у меня у самого в айфоне куча этого радио, только вот я не разу не попадал в ситуацию, когда в телефоне нужно радио…

6wings
Радио, аудио книга… на кухне? Через телефон?

6wings

У меня рядом Узкое и Битцевский лесопарк. Если гуляешь один - можно радио послушать, быть в курсе событий так сказать. А то в другое время некогда - разве что за обедом.
Но вообще-то, приятней соловьев - они сейчас у нас тут вовсю заливаются 😃

6wings
RexA:

6wings
Радио, аудио книга… на кухне? Через телефон?

Я там выше спрашивал про то, как слушать аудиовыход с компа через тусные колонки. Ноут в комнате, а я-то обедаю на кухне! 😃 Чтоб туды провода не тащить.
Щас посмотрел несколько этих колонок с тусом - вроде, должно работать само собой. Я просто не пробовал никогда, поэтому и спросил. Думал, мож прога какя-нибудь специальная нужна или драйвер…