Ну что, похоже обрубают украину по газу..

Grapes

Пора начать уже решать территориальный вопрос!(Крым и наши, русские области)
Непонятна политика Путина -Медведева…

юзеф
Grapes:

Как я уже говорил на авиа.ру - то Вашими устами дабы… по этому вопросу Медведеву.
Но не все так просто! Я сам родился в Крыму, прожил там 25 лет своей сознательной жизни, очень болею за этот край, отец родной там остался жить, пишет, что там стало весьма фигово (мяго так сказал).
Но, пусть Хрущ перевернется там от такого подарка, очень жаль.
Очень нерально такое пожелание, но надежда остается!
Я думаю, не стоит делить того, что уже просрали или вообще не подпадает под этот вопрос.
Нашим народам стоит жить ближе к друг другу. А лучше объединиться, что не всем очень нужно и приятно. Если мое мнение - то я бы объединил с Россией всю восточную Украину и Крым, а остальное - пускай живет как хочет. Но это мое мнение, думаю многим будет поперек горла, т.е. очень неприятно. Но я не спорю, у всех есть свои мысли и мнения.
А Украинским собратьям стоит помнить, что делать перед выходом в следующий раз на Майдан - за кого идти и за какие идаелы голосовать, и за каих людей. Все совершают ошибки.
Мы прорвемся!😉

юзеф

Хочу высказать, еще раз, свое мнение, если это кому-то интересно.
На фоне всеобщего зомбирования народа через наши зомбоящики (телевизоры), я как и многие на стороне Газпрома, т.е. России. А как же – это страна, которую я люблю, уважаю, за которую радею!
Там, типа видно кто прав, кто виноват, но не факт.
Кто видел, читал заявления Украинской стороны по этому вопросу? Я что-то не увидел не в И-нете, тем более не в зомбоящике.
Но есть Украина, Крым, - моя Родина, которую люблю, а Крым так вообще моя любовь на веки.
Поэтому еще раз скажу – этот вопрос не более чем политика, причем в извращенной форме.

Лично я, сам Газпром просто ненавижу за его клановую политику работодателя, зарплат в нем и последующего образования пенсий для бывших сотрудников!
Это не в какие ворота не входит! Мой дом стоит в ста метрах от офиса Газпрома и Югтранзгаза. Многих людей встречал оттуда, соседи были знакомые.
Я в ужасе! Зарплата сотрудников в этом офисе достигает 50-70-120 тыс рублей в месяц, при общем доходе, в лучшем случае 15-20-25 тыс рублей
( у манагеров, торговых, региональных и т.д. представителей), это град Саратов! Кроме этого, дополнительная, к обще Российской пенсии, которую Газпром платит своим бывшим сотрудникам –
ныне пенсионерам, причем почти такую же в деньгах! Когда уборщица в городе получает максимум 4 тыс рублей, у них она получает 10-15! Также у них приняты родственные принятия на работу и т.д.

Поэтому, что нам, простым парням, спорить, кто прав, кто виноват.
Что нам, простым людям, будет от этого газового спора, кроме очередного повышения стоимости газа в квартплате в этом году? Да ничего.
Давайте не будем тратить свои нервы.
Давайте просто жить дружно.

Шифт
Grapes:

А чего тут непонятного? Они копят силы для уже глобального, общепланетарного решения территориального вопроса, а заодно и еврейского, и национального, и многих других.

2 юзеф - я както не прослеживаю логику, если людям платят много денег и они могут жить достойно, почему это приводит вас в ужас? Это приводит меня в ужас, что вас приводит в ужас то что некоторым людям платят большие запрлаты, это все както… по Ленински, чтоли.

norok

С новым годом Вас всех - господа и товарищи.
Вы правы МОДЕЛИСТАМ НЕЧЕГО ДЕЛИТЬ.
Мы можем только соревноваться, помогая друг другу.
Удачи нам всем, ребята в Новом Году.
Свободного времени и средств на любимое хобби

юзеф
Шифт:

2 юзеф - я както не прослеживаю логику, если людям платят много денег и они могут жить достойно, почему это приводит вас в ужас? Это приводит меня в ужас, что вас приводит в ужас то что некоторым людям платят большие запрлаты, это все както… по Ленински, чтоли.

Д вы не поняли. Я не против высоких доходов и т.д. для народа, это правильно и так должно быть и дальше. Просто мне не нравится вся эта возня на всю страну про Газпром - видите ли им Украина не платит, при этом идет полное зомбирование и нечто напоминающее “патриотизм” - типа, смотрите народ, что происходит, Газпром обижают.
А на самом деле этот Газпром отожрался совсем не в пользу всего народа- нас, кому и принадлежит это добро - газ.
Почему-то моя компания не кричит на всю страну по телеку, что кто-тоам нам не проплатил за товар или услуги. А ведь она именно мне и платит зарплату. А ентот Газпром приносит мне только счета за квартаплату за газ.
Чему мне, как рядовому потребителю от этой всей возни? Правильно,никакой.
А то, что я рассказывал про доходы в Газпроме - это неправильно на фоне страны. Было бы ничего, если бы это был И,П, Пупкин, который заработал своим хребтом и у его персонала были бы такие доходы, а здесь компания наживается на народном добре, при этом народу достается “цена на газ для потребителя” (надеюсь она у нас халявнее, чем в других странах, правда по бензину такого не представить!!!).
Просто я не вижу никаких оснований, чтобы в этой компании сотрудникам платили настолько больше, нежели другим работникам, делающим такие же работы, но в смежных областях бизнеса.

PocketM

юзеф, газпром полу гос комания и размеры ее доходов несчем не сопоставимые и для государства далеко не мало переподает денек… газпром напрямую финансирует развитие государства тсроя газопроводы итп и делая частично зависимыми другие страны от наших ресурсов…

И P.S. ненадо считать деньги в чужих карманах, заробатывают милиарды значит молодцы умеют работать…

юзеф
PocketM:

юзеф, газпром полу гос комания и размеры ее доходов несчем не сопоставимые и для государства далеко не мало переподает денек… газпром напрямую финансирует развитие государства тсроя газопроводы итп и делая частично зависимыми другие страны от наших ресурсов…

И P.S. ненадо считать деньги в чужих карманах, заробатывают милиарды значит молодцы умеют работать…

Ай, умница! Если так дела пойдут, что молодежь в такие годы будет так рассуждать, то будет России благодать!!!
Только они зарабатываю миллиарды на тебе сынок, давая тебе от этих доходов киндер-сюрприз, не более, чем могло быть.

Только не думайте, молодой человек, что перед Вами сидел полный кретин, не понимающий ничего в образовании доходов государства. Правильно, и из этих денег тов Путин проводит нац проекты, которые не идут или идут через ж. Но это другой вопрос.
Я не об этом! Я хотел сказать, что и при диверсифицированной системе зарплат в данной компании, а т.е. нет никакого смысла платить такие деньги свим сотрудникам на уровне доходов по региону, можно делать эту работу так же эффективно. Стоит платить чуть больше, если вы такие крутые. Все западные компании в нашей стране уже давно придерживаются такой системы - они хрен будут платить больше в каком-то городе, нежели общий уровень доходов в данном месте! А западные компании уже давно умеют считать деньги свои, поверьте.

НиколайСилин
юзеф:

Лично я, сам Газпром просто ненавижу за его клановую политику работодателя, зарплат в нем и последующего образования пенсий для бывших сотрудников!
Это не в какие ворота не входит! Мой дом стоит в ста метрах от офиса Газпрома и Югтранзгаза. Многих людей встречал оттуда, соседи были знакомые.
Я в ужасе! Зарплата сотрудников в этом офисе достигает 50-70-120 тыс рублей в месяц, при общем доходе, в лучшем случае 15-20-25 тыс рублей

+1
Раньше нам вливали в уши, что нефть дорожает, и все с этим дорожает, в том числе и газ. Теперь про эти байки, все там забыли. С этого года дорожает не только газ. Помимо того, что евро, доллар растут, так ещё и пошлины на мясо, куру, , поднимают. Подорожают коммунальные услуги, электричество, транспорт, автомобили, лекарства, алкоголь и некоторые продукты… Вода и коммунальные услуги. Пенсии на рубль поднимут, а на три отберут. Потому, что лобстеров жрать хотят и с тем и с другим. Зарплаты бы себе урезали, и на отечественное авто. Да в районную поликлиннику, в очередь, за номерком. 😃 Там наверху, давно оторваны от реалий. Зато по телику- всё по понятиям.

su_pilot

Вопрос прост как стакан водки с селедкой и черным хлебом в хорошей компании!
Вот к примеру я - Малышев Алешка. Родом я из Челябинска. Живу с некоторых пор в Украине. У меня частный нормальный дом, а не какой-то многоэтажный курятник. Каменная ограда, злой тузик ну все такое по мелочам. И КАНЕШНО жа СОСЕДИ!!!
Вы скажете, че ты, мол, Алексей о соседях тут вякаешь?! И будут НЕПРАВЫ - потому как дом - это еще и земля. Следовательно мне под боком нужОн мир, покой, дружба и приветливые улыбки соседей. А не какие-то там озлобленные рожи. А это значит, что я - молодой здоровый мужик, с нормальной потенцией и твердыми взглядами на житуху БУДУ вести себя так, чтобы все так и было, как мне хочется. С кем надо выпью, кому надо помогу, когда надо - предприму …
Вот так и с государствами нашими. Ну не понимаю я свою, блин, родину Рассею: на хрен при таком положении, возможностях и запасах с соседями, извините, сраться. Ну не такая же эта УКРАИНА богатая да сильная страна, чтобы так ей УДЕЛЯТЬ внимание. На того президента-пчеловода посмотришь - плакать охота: ведь больной мужик-то, конкретно БОЛЬНОЙ. Со свечкой бродит, пальчиком кому-то грозит-рассуждает. Ну кто от него за последнее время что-нить серьезное слышал???..
Многие здесь из простого люда на Россию по-доброму смотрят, с надеждой.
Так КАКОГО, …, все это, простите, херить? Неужто нельзя как и положено большому да пока еще сильному государству себя вести так, чтоб та Украина в нормального соседа превратилась. За что вы, …, налоги платите? Чтоб тупых чиновников-бездельников содержать? Кому НУЖНА эта вражда???

Я вот этим летом приехал в отпуск к себе на родину к родителям. Так мне, блин, своя же братва - хохол да хохол! Пока некоторым уродам по сопатке не врезал, да правильную политику под пол-литра не разъяснил так и продолжали тявкать. НУ НЕ ПОНИМАЮ я этих дураков!!!

su_pilot
HATUUL:

Но как по другому,учить.

Да уж во всяком случае не так как там у вас привыкли - уж поверь!

А вообще идиотская тема! Один задницу рвать собирается, другой как учить размышляет, третьи экономические теории громоздят. Да ну его все на хрен. Живите нормально, дружно и помните: солидарность простых людей - великая сила.

Все пошел спать

LUX

Все это похоже на шоу: смотрите наши народы, как мы за ваши интересы боремся! Одни подороже продать хотят, другие подешевле купить…Газ - товар, на нем сделают деньги на нас, а мы просто наблюдаем сделку он-лайн, с комментариями политиков и экономистов. Рейтинг у шоу хороший, раз везде обсуждают, следовательно участники шоу в выигрыше:)
А народы вообще не причем.
И обрубать газ не будут, ждите новые полит-шоу. Про газ, до следующего нового года, через неделю никто и не вспомнит…
Написал украинец, родившийся в Кировской области России и живущий в Казахстане😁

su_pilot

Игорь (LUX),
Все верно. Я вообще тихо ОФИГЕВАЮ: ведь у многих в бывшем СССР на войне близкие погибли. За что они дрались, за что помирали? Ясное дело не за Сталина! Приперло (а тогда приперло конкретно) - вот и пошли. Потому как нельзя было иначе. За спиной были семье, дом и какая-никакая но родина (я не в том патриотичном смысле - сразу предупреждаю). Пачками отдавали свою житуху вовсе не за долбанные лозунги, а за то, чтобы как и прежде нормально у себя дома проснуться, с чувством трахнуть свою жену, в охотку поработать, потешиться с детьми, опрокинуть шкалик-другой с друзьями и с удовлетворением завершить день. А потом опять и опять … Ведь это жизнь, брат!
Страшно тогда было? Очень страшно! И тяжело! Народ ведь перед войной здорово сломали. Спросите об этом у любого толкового ветерана. Только не у тех идиотов, кто за пачку лапши к празднику подобострастно власти в рот и в задницу заглядывает, а у толковых боевых мужиков.
И что, я вас всех спрошу, - после всего этого все основные фонды и ресурсы страны нужно было передавать в руки какому-то жулью? Чтоб оно потом нам диктовало как нам всем следует жить?

vvv=
su_pilot:

И что, я вас всех спрошу, - после всего этого все основные фонды и ресурсы страны нужно было передавать в руки какому-то жулью? Чтоб оно потом нам диктовало как нам всем следует жить?

А им никто ничего не передавал.Сами взяли.Негодяи всегда наглее,жаднее и быстрее кооперируются между собой для того чтобы нас обворовать.При этом еще и нас умудряются стравить,правда не без помощи националистически настроенных особей из наших рядов.

юзеф

Ладно с отношениями между народами и этим Газпромом.
Сегодня утором Украина полностью перекрыла транзит газа в Европу.
Это что, Украина вообще в полной попе, денег нет ни на что, и дефолт будет через пару месяцев?
Теперь они пошли во все тяжкие, все равно терять нечего?
Я в шоке, так быстро угробить немаленькую далеко неплохую страну!
Вот юЩенок смог, без слов…

Grapes
юзеф:

Нашим народам стоит жить ближе к друг другу. А лучше объединиться, что не всем очень нужно и приятно. Если мое мнение - то я бы объединил с Россией всю восточную Украину и Крым, а остальное - пускай живет как хочет. Но это мое мнение, думаю многим будет поперек горла, т.е. очень неприятно. Но я не спорю, у всех есть свои мысли и мнения.
А Украинским собратьям стоит помнить, что делать перед выходом в следующий раз на Майдан - за кого идти и за какие идаелы голосовать, и за каих людей. Все совершают ошибки.
Мы прорвемся!😉

Ну так надо этот вопрос уже решать!
Всем надоело… влоть до введения ограниченного контингента.Не думаю,что разразится сильная война.У вас ,в восточных областях почти одни русские.По-моему поддержка будет достойной. А эти… фашисты,бендеровцы пускай у себя во Львове живут как хотят.Жалко людей тока,не заслужили они этого.
Кстати,в Москве 91-го тоже все вышли “на майдан”,и чем закончилось?

chabapok
юзеф:

Саша, привет. Насколько мне помнится, что в прошлом году перепалки по этому вопросу на форуме были намного жесче? Очень приятно видеть нормальную беседу-спор, в отличии

Привет. Есть такие любители (АКА тролли), которые специально закидывают на форумы заведомо провокационные (чаще - политические) темы или вопросы, а потом наблюдают как народ “бьет” бруг другу фейс, тратит уйму времени на приведение каких-либо аргументов, возможно они даже участвуют но ведут себя провокационно, и ловят на этом лулзы. В прошлом и позапрошлом годах у них это с успехом удалось. Причем необзятально, чтоб это была политика, например самая известная тема - это задача про самолет(но на этом форуме по понятным причинам она не являлась провокацией, и сто страниц флейма не вызвала) которая захлестнула не только русские интернеты, но и “их”, а мифбастеры даже делали полномасшабную проверку 😃
Ну и в этом году, естественно, нашлись желающие поднять прикола ради тему газа, но это оказалось таким мегабаяном, что было уже не смешно.
Вообще, ИМХО, практически любая политика на этом форуме - умышленный или нет, но троллинг. За редкими исключениями. Можно например было бы обсудить сомалийских пиратов, что с ними делать и почему до сих пор не сделали, но к сожелаению тут же прийдет кто-то, кто обвинит штаты в лоббировании интересов, и обсуждение все равно пойдет не в то русло.

NailMan

Пора ввести миротворческий военный контингент в Украину(проводит газовый терроризм угрожая многочисленными жертвами в замерзающей Европе), экпроприировать трубу за долги, и газовая проблема решится сама собой - Украина ничего более получать не будет за транзит и влиять тоже. Очень хорошее решение, которое между прочим Ющер-чещуйчаторылый отверг (имею в виду предложение о выкупе всей транзитной част и ГТС Украины). Не хотят по хорошему, занчит надо по нехорошему(по понятиям).

Панкратов_Сергей
юзеф:

Я в шоке, так быстро угробить немаленькую далеко неплохую страну!
Вот юЩенок смог, без слов…

И Наш тоже смог.
Если убрать доходы от нефти и газа то мы еще в большей за-це.
Даже самые непонятливые это скоро поймут.

юзеф

Grapes
Ну так надо этот вопрос уже решать!
Всем надоело… влоть до введения ограниченного контингента.Не думаю,что разразится сильная война.У вас ,в восточных областях почти одни русские.По-моему поддержка будет достойной. А эти… фашисты,бендеровцы пускай у себя во Львове живут как хотят.Жалко людей тока,не заслужили они этого.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Сказать честно, согласен с Вами - сам из Крыма, учился в Харькове, жизнь была там отличная! но когда поехал на практику в Броды, то пипец был полный - Русские сидите в военной части, в город не выходить, могут быть неприятности телесного плана. Это был 96-й. Недолюбливаю я после этого Западенщину со своим Бенедрой, сволочью!

Sasha_Pelepeichenko
Привет.
------------------------
Саша, полностью согласен, нужно просто быть людями и жить дружно!

Pank
И Наш тоже смог.
Если убрать доходы от нефти и газа то мы еще в большей за-це.
Даже самые непонятливые это скоро поймут.
-------------------------------------------------------
Совершенно верно!
Дай нам большие запасы в недрах!😃)
Правильно, если бы не это и “более мене нормальная политика Государя”, то дефолт был бы и нам обеспечен.

Yozka

Сейчас смотрю прямой эфир, прогазовый вопрос.
Жесть, недумал что так все дико. Украйно перекрыла 3 водопровода, вгаз сократился на 4 раза. гыы.
И еще пытается Россию обвинить.
мдя.
Европа плачется, на балканах газа нет.

ukkr

Общался сейчас с коллегой из Австрии, у них передали, что только 10% Российского газа в Австрию доходит через Украину. Остальное “куда-то девается”. Вроде начали рассмотрение вопроса об аресте счетов Украинского правительства в Австрии (а я то думал они в Ощадбанке всё хранят), с тем чтоб на эти деньги купить газу либо с Юга, либо с Севера.

SAN
ukkr:

Вроде начали рассмотрение вопроса об аресте счетов Украинского правительства в Австрии… с тем чтоб на эти деньги купить газу либо с Юга, либо с Севера.

Интересный вариант.
А международное право это позволит?

rrteam

Я вот тут никак не могу понять одного Аспекта…
Наблюдатели присутствуют на всёх пунктах Газпрома- смотрят на стрелочки…
Такие-же есть на выходе трубы в евросоюз, о чём неоднократно говорилось.
Так и вопрос - закачали- вылезло…кто виноват?
Неужели такая сложная Арихметика.?

Кстати не отрицаю за Украиной право брать за прогон газа скажем 50%
стоимости… сети-то её… тут уж никак…
А позиция более чем проста- мыж с вами ничего так на 2009й и не заключили…

PS - Ну а к кому такой шантаж приемлим…?
Вот и ждут до 9го…

ukkr
SAN:

Интересный вариант.
А международное право это позволит?

Ну, я не юрист --потому особо не прокомментирую. Но, на сколько я знаю, --теже штаты по своему усмотрению блокируют кому угодно счета в штатовских банках, Швейцария тем же самым по просьбам штатов и ЕС занимается. Люксенбург с Германией поделился информацией о немцах-вкладчиках в Люкс-е банки и вернул деньги с некоторых счетов назад в Германию. Так что, думаю, что имеет право, тем более, что воришка то известен.

П.С. А вообще --Украина сегодня очень подло поступила, перекрыла голубую ветку газопровода --Болгария и Румыния остались вообще без газа. Т.е., выбрала Украина самые слабенькие, второстепенные страны ЕС и сп…ла у них газ, оставив их без топлива во время морозов. Выбрала те страны, которые фиг что сделают сами. А попробовала б она перекрыть ветку, которая даёт газ Германии, Франции и т.д. --так уже завтра б у нас в Киеве вермахт на танках рассекал… 😮