Ну что, похоже обрубают украину по газу..

rrteam
ukkr:

–так уже завтра б у нас в Киеве вермахт на танках рассекал… 😮

😁 Нее… не получится… а почему- секрет…😉
Не нада братьям вермахта… и всё…

vvv=
rrteam:

Так и вопрос - закачали- вылезло…кто виноват? Неужели такая сложная Арихметика.?

Арифметика простая-политика сложная.Там все можно наизнанку выверуть и сказать что это правильно.Поэтому никто не удивится если евросоюз поделит ответственность за кризис пополам между нашим правительством и Украинским.Даже своим странам в убыток.

NailMan
rrteam:

Я вот тут никак не могу понять одного Аспекта…
Кстати не отрицаю за Украиной право брать за прогон газа скажем 50%
стоимости… сети-то её… тут уж никак…
А позиция более чем проста- мыж с вами ничего так на 2009й и не заключили…

Специально для Чешуйчаторылого ющера 3 года назад разделили контракт на два. Первый о поставке в Украину газа для ее нужд которые заключается под НГ каждый год, а второй на транзит в европы. Транзитный контракт заключен сроком до 2010г. В него включено условие продажи технического газа по специальной(низкой цене) который требуется для фунциклирования ГТС. Украина этот технический газ покупать либо может, либо использует свои запасы и не покупает - ее дело. Ничего бесплатно отбирать не может она! Мы за транзитную услугу бабло платим. А тот газ что она потребляла мы еще первого прикрутили в ноль, но она все п…дит и п…дит и всем мозги парит.

boroda_de
ukkr:

–так уже завтра б у нас в Киеве вермахт на танках рассекал… 😮

Мы народ мирный. Мы лучше у Норвегии газ купим. Или газопровод из Средней Азии к нам построим (но это блин Газпрому не понравится нифига)

rrteam
NailMan:

Транзитный контракт заключен сроком до 2010г.

Упс…, я об этом не знал… сорри.

Rover

Кто-то из западных политиков называл Украину гранатой НАТО под боком России.
Очевидно, сейчас просто идеальный момент подорвать эту гранату в виде управляемого взрыва с пользой для России или, как минимум, вывинтить взрыватель очень надолго.
Всё остальное вторично. И, судя по прецеденту с Грузией, работать наши взрывотехники вроде бы научились. Скоро увидим, получилось ли. Ждать уже недолго.

And
boroda_de:

Мы народ мирный. Мы лучше у Норвегии газ купим. Или газопровод из Средней Азии к нам построим (но это блин Газпрому не понравится нифига)

Немцы молодцы - народ прагматичный. От того и затеяли проект “северный поток” с Россией, исключив непредсказуемых транзитеров-халявщиков и шантажистов.😃… В виде Украины, Польши и прибалтийских республик.

vvvv

елки палки народ вы же судите только по тому что вам показывают и зомбируют никто из вас же сам не был на газаперекачивающих станциях как можно судить крал не крал
сегодня ваш заявил korrespondent.net/business/economics/701931
может это и так но у нас пишут обратное obozrevatel.com/news/2009/1/6/278310.htm
и если это так то комиссия подтвердит что не мы а вы перекрыли газ на Балканы тогда как???
зачем мы будем грызться друг с другом ???
нам все представляют в таком виде как им это нужно и выгодно из ИХ ЛИЧНЫХ соображений
не помню как называется фильм американский так там президент облажался и его пиарщик (Роберт Де Ниро) нанял известного режиссера (Дастина Хоффмана) что бы он как то отвлек внимание людей от скандала и режиссер устроил войну по телеку все зачитывали что где то там война и народ должен сплотиться во имя демократии потом соперник президента ее так же закончил как и начали…
к чему я это - да к тому что нам дают только то что ОНИ хотят что бы мы видели и из этого складывается наше с вами восприятие ситуации…
а жаль что все так…

NailMan

А что нам вникать в говор газпромовцев? нам все и так видно как ваши нафтагазовцы в куршавелях как и чешуйчаторылый в отпуске гуляют пока в европе холодает и ни о каких переговорах и подписании контрактов речи и не идет(нет никого на работе). Презик ваш как и премьерша - ворье ворьем, считают какие виртуальные цены, то 100 баксов хочется, то 201, то 235, а вот по рыночным - ну никак. Все в стране сп…ли, и страну в хаос ввергли. Чего тут мудрить - все и так понятно.

юзеф

Чей-то и мне кажется что без Америкосов тут дело не обошлось.
Уж больно нагло Украина повела себя (ебстественно в лице руководства, которое сейчас и в х… не дует, отдыхая на Карпатах), да и как-то безбашенно что ли.
Что-то здесь не так.
Походу Украине теперь и правда терять нечего - денег нет.
Но кто-то, наверное, “крышует” же всю эту ситуацию, что руковоство Украины так запросто относится ко всему этому.
Как вариант, снова взорвать ситуацию, как уже случилось с Южной Осетией и Грузией.
А?

NailMan
юзеф:

Но кто-то, наверное, “крышует” же всю эту ситуацию, что руковоство Украины так запросто относится ко всему этому.
А?

Кто, кто - Вашингтонский обком конечно крышует! Правда там теперь негр, а не Бушик, с негром контакт не налажен. Чешуйчаторылый до 20-го ждет что там уходящий ему прикажет…

REW_W

после 20 го , ющер и саак ,получат конанду от тшоржика на самоликвидацию , отработанный материал , айм сорри !!! ющеру йад !сааку галстук !

REW_W

вышеупамянутые персонажи изначально были политическими камикадзе !

юзеф

Действия Украины в этом вопросе весьма прозрачны, с моей точки зрения.
Помните, набившую всем оскомину, фразу в адрес Украины, когда говорили: «Типа будете вякать, перекроем газ» или что-то в этом духе?
А ведь Украина делает это все сейчас в точности.
– Не можем сторговаться за газ (ну нет денег, страна почти банкрот), перекроем Вам газ – т.е. транзит в Европу.
И воровать будем. А что, нам терять нечего, денег нет, потом разберемся как-нибудь, кто-то авось поможет. Ну, что-то в этом духе.
И уже Европа будет Вас либо жестко критиковать, либо упрашивать и срочно договориться по ценам и контрактам. При этом время года выдалось удобным – Европа без газа замерзает,
останавливаются производства, экономят.
Вот только сейчас по зомбоящику услышал фразу от одного лидера из Европы, типа – «Ребята, давайте срочно договаривайтесь о контрактах, а цену для Украины считаю
необходимым сделать «по самому минимуму».
Чего и требовалось доказать. Теперь Нафтогаз приедет в Газпром подготовленными к переговорам и с «поддержкой Европы по цене».
Дело движется к развязке.
Да, кстати и Амерам, походу, бальзам на душу от такого кризиса в Европе.

Вот теперь интересно, какая цена на газ будет для Украины?
Мне кажется, что не более 230-250 долярив. Кто больше или меньше?

Vitaly

Не факт. Может и “принуждением к транзиту” закончится.

юзеф
Vitaly:

Не факт. Может и “принуждением к транзиту” закончится.

Это типа как было “принуждение к миру” в ситуации с Грузией?
Честно говоря, в наше время можно ожидать всего, но, мне кажется, до такого точно не дойдет.
Но интересно, я не политик и не экономист, как возможно такое “принуждение к транзиту” со стороны России?
Это может быть экономическая блокада? А что там блокировать, страна ведь перед дефолтом?
Интересненько…

smalltim

Люди, только не надо тут про танки и про войну, а?
Хватит, навоевались уже, сколько ж можно. Строить надо, а не ломать.

Vitaly
юзеф:

Это типа как было “принуждение к миру” в ситуации с Грузией?

Вряд ли так же, но что-то на это тему. Нафига иметь дела с таким украинским руководством? Денег у них нет, обязательства выполнить не в состоянии, верить им тоже нельзя, ну и т.д.

REW_W

у Тжорджика нормальныи такой ДЕМБЕЛЬСКИЙ АККОРД получился !

soar
ukkr:

Общался сейчас с коллегой из Австрии, у них передали, что только 10% Российского газа в Австрию доходит через Украину. Остальное “куда-то девается”.

Ребята, вы же моделисты, вы умные, включите мозг, без шовинизма! Вы на секунду представляете, куда, в какую дырку можно деть такое количество газа?! Или вы полагаете, что Украина тайно от всех готовилась и строила секретные хранилища?
Блин, ну ведь смешно уже…Поищите у себя.

soar
юзеф:

Как вариант, снова взорвать ситуацию, как уже случилось с Южной Осетией и Грузией.
А?

Зомбированный мозг - случай тяжелый, клинический…Не намахались шашками еще, так и прет? Ты сам готов взять оружие и пойти туда? Щедра ведь земля такими, даже естественный отбор не помогает никак.

soar
vvvv:

елки палки народ вы же судите только по тому что вам показывают и зомбируют никто из вас же сам не был на газаперекачивающих станциях как можно судить крал не крал
сегодня ваш заявил korrespondent.net/business/economics/701931
может это и так но у нас пишут обратное obozrevatel.com/news/2009/1/6/278310.htm
и если это так то комиссия подтвердит что не мы а вы перекрыли газ на Балканы тогда как???
зачем мы будем грызться друг с другом ???

А вот действительно, прикол может какой случиться! Что тогда будет, что скажете?.
Я думаю, пока правда никому из нас достоверно не известна, нефик опускаться до оскорблений друг друга. Я понимаю, это в крови у некоторых, так учили и учат (мочить в сортирах), но пора ведь когда-то и тормознуть, извилинами шевельнуть разок-другой…

soar
Grapes:

А эти… фашисты,бендеровцы пускай у себя во Львове живут как хотят.Жалко людей тока,не заслужили они этого.

Расскажите, а что лично Вы знаете о б а ндеровцах и вообще о происходившем там и тогда? Ну, я не к тому, что пытаюсь заступиться, мне интересна та версия, которой Вы владеете и на которую опираетесь.

soar
rrteam:

Неужели такая сложная Арихметика.?

Кстати не отрицаю за Украиной право брать за прогон газа скажем 50%
стоимости… сети-то её… тут уж никак…
.

Дык просто ведь все, как карандаш. Продавать хотят по мировым, а гнать на Запад по…стыдно сказать даже кому. Вот и вся проблема. Сто раз уже сказано - ок, будем покупать хоть по 500 баксов, не вопрос. При условии такой же цены за транзит, от 4 до 7…Вот и калькулируйте, как хотите. Что тут несправедливого?

junk

а я вот не нашёл нигде. а как этот весь позор (для обоих сторон) преподносится в сми на украине ? какая там версия происходящего для народа ?