Ну что, похоже обрубают украину по газу..
А что нам вникать в говор газпромовцев? нам все и так видно как ваши нафтагазовцы в куршавелях как и чешуйчаторылый в отпуске гуляют пока в европе холодает и ни о каких переговорах и подписании контрактов речи и не идет(нет никого на работе). Презик ваш как и премьерша - ворье ворьем, считают какие виртуальные цены, то 100 баксов хочется, то 201, то 235, а вот по рыночным - ну никак. Все в стране сп…ли, и страну в хаос ввергли. Чего тут мудрить - все и так понятно.
Чей-то и мне кажется что без Америкосов тут дело не обошлось.
Уж больно нагло Украина повела себя (ебстественно в лице руководства, которое сейчас и в х… не дует, отдыхая на Карпатах), да и как-то безбашенно что ли.
Что-то здесь не так.
Походу Украине теперь и правда терять нечего - денег нет.
Но кто-то, наверное, “крышует” же всю эту ситуацию, что руковоство Украины так запросто относится ко всему этому.
Как вариант, снова взорвать ситуацию, как уже случилось с Южной Осетией и Грузией.
А?
Но кто-то, наверное, “крышует” же всю эту ситуацию, что руковоство Украины так запросто относится ко всему этому.
А?
Кто, кто - Вашингтонский обком конечно крышует! Правда там теперь негр, а не Бушик, с негром контакт не налажен. Чешуйчаторылый до 20-го ждет что там уходящий ему прикажет…
после 20 го , ющер и саак ,получат конанду от тшоржика на самоликвидацию , отработанный материал , айм сорри !!! ющеру йад !сааку галстук !
вышеупамянутые персонажи изначально были политическими камикадзе !
Действия Украины в этом вопросе весьма прозрачны, с моей точки зрения.
Помните, набившую всем оскомину, фразу в адрес Украины, когда говорили: «Типа будете вякать, перекроем газ» или что-то в этом духе?
А ведь Украина делает это все сейчас в точности.
– Не можем сторговаться за газ (ну нет денег, страна почти банкрот), перекроем Вам газ – т.е. транзит в Европу.
И воровать будем. А что, нам терять нечего, денег нет, потом разберемся как-нибудь, кто-то авось поможет. Ну, что-то в этом духе.
И уже Европа будет Вас либо жестко критиковать, либо упрашивать и срочно договориться по ценам и контрактам. При этом время года выдалось удобным – Европа без газа замерзает,
останавливаются производства, экономят.
Вот только сейчас по зомбоящику услышал фразу от одного лидера из Европы, типа – «Ребята, давайте срочно договаривайтесь о контрактах, а цену для Украины считаю
необходимым сделать «по самому минимуму».
Чего и требовалось доказать. Теперь Нафтогаз приедет в Газпром подготовленными к переговорам и с «поддержкой Европы по цене».
Дело движется к развязке.
Да, кстати и Амерам, походу, бальзам на душу от такого кризиса в Европе.
Вот теперь интересно, какая цена на газ будет для Украины?
Мне кажется, что не более 230-250 долярив. Кто больше или меньше?
Не факт. Может и “принуждением к транзиту” закончится.
Не факт. Может и “принуждением к транзиту” закончится.
Это типа как было “принуждение к миру” в ситуации с Грузией?
Честно говоря, в наше время можно ожидать всего, но, мне кажется, до такого точно не дойдет.
Но интересно, я не политик и не экономист, как возможно такое “принуждение к транзиту” со стороны России?
Это может быть экономическая блокада? А что там блокировать, страна ведь перед дефолтом?
Интересненько…
Люди, только не надо тут про танки и про войну, а?
Хватит, навоевались уже, сколько ж можно. Строить надо, а не ломать.
Это типа как было “принуждение к миру” в ситуации с Грузией?
Вряд ли так же, но что-то на это тему. Нафига иметь дела с таким украинским руководством? Денег у них нет, обязательства выполнить не в состоянии, верить им тоже нельзя, ну и т.д.
у Тжорджика нормальныи такой ДЕМБЕЛЬСКИЙ АККОРД получился !
Общался сейчас с коллегой из Австрии, у них передали, что только 10% Российского газа в Австрию доходит через Украину. Остальное “куда-то девается”.
Ребята, вы же моделисты, вы умные, включите мозг, без шовинизма! Вы на секунду представляете, куда, в какую дырку можно деть такое количество газа?! Или вы полагаете, что Украина тайно от всех готовилась и строила секретные хранилища?
Блин, ну ведь смешно уже…Поищите у себя.
Как вариант, снова взорвать ситуацию, как уже случилось с Южной Осетией и Грузией.
А?
Зомбированный мозг - случай тяжелый, клинический…Не намахались шашками еще, так и прет? Ты сам готов взять оружие и пойти туда? Щедра ведь земля такими, даже естественный отбор не помогает никак.
елки палки народ вы же судите только по тому что вам показывают и зомбируют никто из вас же сам не был на газаперекачивающих станциях как можно судить крал не крал
сегодня ваш заявил korrespondent.net/business/economics/701931
может это и так но у нас пишут обратное obozrevatel.com/news/2009/1/6/278310.htm
и если это так то комиссия подтвердит что не мы а вы перекрыли газ на Балканы тогда как???
зачем мы будем грызться друг с другом ???
А вот действительно, прикол может какой случиться! Что тогда будет, что скажете?.
Я думаю, пока правда никому из нас достоверно не известна, нефик опускаться до оскорблений друг друга. Я понимаю, это в крови у некоторых, так учили и учат (мочить в сортирах), но пора ведь когда-то и тормознуть, извилинами шевельнуть разок-другой…
А эти… фашисты,бендеровцы пускай у себя во Львове живут как хотят.Жалко людей тока,не заслужили они этого.
Расскажите, а что лично Вы знаете о б а ндеровцах и вообще о происходившем там и тогда? Ну, я не к тому, что пытаюсь заступиться, мне интересна та версия, которой Вы владеете и на которую опираетесь.
Неужели такая сложная Арихметика.?
Кстати не отрицаю за Украиной право брать за прогон газа скажем 50%
стоимости… сети-то её… тут уж никак…
.
Дык просто ведь все, как карандаш. Продавать хотят по мировым, а гнать на Запад по…стыдно сказать даже кому. Вот и вся проблема. Сто раз уже сказано - ок, будем покупать хоть по 500 баксов, не вопрос. При условии такой же цены за транзит, от 4 до 7…Вот и калькулируйте, как хотите. Что тут несправедливого?
а я вот не нашёл нигде. а как этот весь позор (для обоих сторон) преподносится в сми на украине ? какая там версия происходящего для народа ?
а я вот не нашёл нигде. а как этот весь позор (для обоих сторон) преподносится в сми на украине ? какая там версия происходящего для народа ?
Вкратце, Газпром перекрыл подачу газа, хотя Украина открыта для транзита. Якобы независимая комиссия из ЕС также подтверждает что газ перекрыт со стороны России.
Якобы независимая комиссия из ЕС также подтверждает что газ перекрыт со стороны России.
Хе, а зачем теперь его туда качать, если он так и не доползает…
Мне кажется, что не более 230-250 долярив. Кто больше или меньше?
Может и так. Прошлый раз слили же: стали “узбекский газ” подмешивать подешёвке…