Ну что, похоже обрубают украину по газу..
И что, я вас всех спрошу, - после всего этого все основные фонды и ресурсы страны нужно было передавать в руки какому-то жулью? Чтоб оно потом нам диктовало как нам всем следует жить?
А им никто ничего не передавал.Сами взяли.Негодяи всегда наглее,жаднее и быстрее кооперируются между собой для того чтобы нас обворовать.При этом еще и нас умудряются стравить,правда не без помощи националистически настроенных особей из наших рядов.
Ладно с отношениями между народами и этим Газпромом.
Сегодня утором Украина полностью перекрыла транзит газа в Европу.
Это что, Украина вообще в полной попе, денег нет ни на что, и дефолт будет через пару месяцев?
Теперь они пошли во все тяжкие, все равно терять нечего?
Я в шоке, так быстро угробить немаленькую далеко неплохую страну!
Вот юЩенок смог, без слов…
Нашим народам стоит жить ближе к друг другу. А лучше объединиться, что не всем очень нужно и приятно. Если мое мнение - то я бы объединил с Россией всю восточную Украину и Крым, а остальное - пускай живет как хочет. Но это мое мнение, думаю многим будет поперек горла, т.е. очень неприятно. Но я не спорю, у всех есть свои мысли и мнения.
А Украинским собратьям стоит помнить, что делать перед выходом в следующий раз на Майдан - за кого идти и за какие идаелы голосовать, и за каих людей. Все совершают ошибки.
Мы прорвемся!😉
Ну так надо этот вопрос уже решать!
Всем надоело… влоть до введения ограниченного контингента.Не думаю,что разразится сильная война.У вас ,в восточных областях почти одни русские.По-моему поддержка будет достойной. А эти… фашисты,бендеровцы пускай у себя во Львове живут как хотят.Жалко людей тока,не заслужили они этого.
Кстати,в Москве 91-го тоже все вышли “на майдан”,и чем закончилось?
Саша, привет. Насколько мне помнится, что в прошлом году перепалки по этому вопросу на форуме были намного жесче? Очень приятно видеть нормальную беседу-спор, в отличии
Привет. Есть такие любители (АКА тролли), которые специально закидывают на форумы заведомо провокационные (чаще - политические) темы или вопросы, а потом наблюдают как народ “бьет” бруг другу фейс, тратит уйму времени на приведение каких-либо аргументов, возможно они даже участвуют но ведут себя провокационно, и ловят на этом лулзы. В прошлом и позапрошлом годах у них это с успехом удалось. Причем необзятально, чтоб это была политика, например самая известная тема - это задача про самолет(но на этом форуме по понятным причинам она не являлась провокацией, и сто страниц флейма не вызвала) которая захлестнула не только русские интернеты, но и “их”, а мифбастеры даже делали полномасшабную проверку 😃
Ну и в этом году, естественно, нашлись желающие поднять прикола ради тему газа, но это оказалось таким мегабаяном, что было уже не смешно.
Вообще, ИМХО, практически любая политика на этом форуме - умышленный или нет, но троллинг. За редкими исключениями. Можно например было бы обсудить сомалийских пиратов, что с ними делать и почему до сих пор не сделали, но к сожелаению тут же прийдет кто-то, кто обвинит штаты в лоббировании интересов, и обсуждение все равно пойдет не в то русло.
Пора ввести миротворческий военный контингент в Украину(проводит газовый терроризм угрожая многочисленными жертвами в замерзающей Европе), экпроприировать трубу за долги, и газовая проблема решится сама собой - Украина ничего более получать не будет за транзит и влиять тоже. Очень хорошее решение, которое между прочим Ющер-чещуйчаторылый отверг (имею в виду предложение о выкупе всей транзитной част и ГТС Украины). Не хотят по хорошему, занчит надо по нехорошему(по понятиям).
Я в шоке, так быстро угробить немаленькую далеко неплохую страну!
Вот юЩенок смог, без слов…
И Наш тоже смог.
Если убрать доходы от нефти и газа то мы еще в большей за-це.
Даже самые непонятливые это скоро поймут.
Grapes
Ну так надо этот вопрос уже решать!
Всем надоело… влоть до введения ограниченного контингента.Не думаю,что разразится сильная война.У вас ,в восточных областях почти одни русские.По-моему поддержка будет достойной. А эти… фашисты,бендеровцы пускай у себя во Львове живут как хотят.Жалко людей тока,не заслужили они этого.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Сказать честно, согласен с Вами - сам из Крыма, учился в Харькове, жизнь была там отличная! но когда поехал на практику в Броды, то пипец был полный - Русские сидите в военной части, в город не выходить, могут быть неприятности телесного плана. Это был 96-й. Недолюбливаю я после этого Западенщину со своим Бенедрой, сволочью!
Sasha_Pelepeichenko
Привет.
------------------------
Саша, полностью согласен, нужно просто быть людями и жить дружно!
Pank
И Наш тоже смог.
Если убрать доходы от нефти и газа то мы еще в большей за-це.
Даже самые непонятливые это скоро поймут.
-------------------------------------------------------
Совершенно верно!
Дай нам большие запасы в недрах!😃)
Правильно, если бы не это и “более мене нормальная политика Государя”, то дефолт был бы и нам обеспечен.
Сейчас смотрю прямой эфир, прогазовый вопрос.
Жесть, недумал что так все дико. Украйно перекрыла 3 водопровода, вгаз сократился на 4 раза. гыы.
И еще пытается Россию обвинить.
мдя.
Европа плачется, на балканах газа нет.
Общался сейчас с коллегой из Австрии, у них передали, что только 10% Российского газа в Австрию доходит через Украину. Остальное “куда-то девается”. Вроде начали рассмотрение вопроса об аресте счетов Украинского правительства в Австрии (а я то думал они в Ощадбанке всё хранят), с тем чтоб на эти деньги купить газу либо с Юга, либо с Севера.
Вроде начали рассмотрение вопроса об аресте счетов Украинского правительства в Австрии… с тем чтоб на эти деньги купить газу либо с Юга, либо с Севера.
Интересный вариант.
А международное право это позволит?
Я вот тут никак не могу понять одного Аспекта…
Наблюдатели присутствуют на всёх пунктах Газпрома- смотрят на стрелочки…
Такие-же есть на выходе трубы в евросоюз, о чём неоднократно говорилось.
Так и вопрос - закачали- вылезло…кто виноват?
Неужели такая сложная Арихметика.?
Кстати не отрицаю за Украиной право брать за прогон газа скажем 50%
стоимости… сети-то её… тут уж никак…
А позиция более чем проста- мыж с вами ничего так на 2009й и не заключили…
PS - Ну а к кому такой шантаж приемлим…?
Вот и ждут до 9го…
Интересный вариант.
А международное право это позволит?
Ну, я не юрист --потому особо не прокомментирую. Но, на сколько я знаю, --теже штаты по своему усмотрению блокируют кому угодно счета в штатовских банках, Швейцария тем же самым по просьбам штатов и ЕС занимается. Люксенбург с Германией поделился информацией о немцах-вкладчиках в Люкс-е банки и вернул деньги с некоторых счетов назад в Германию. Так что, думаю, что имеет право, тем более, что воришка то известен.
П.С. А вообще --Украина сегодня очень подло поступила, перекрыла голубую ветку газопровода --Болгария и Румыния остались вообще без газа. Т.е., выбрала Украина самые слабенькие, второстепенные страны ЕС и сп…ла у них газ, оставив их без топлива во время морозов. Выбрала те страны, которые фиг что сделают сами. А попробовала б она перекрыть ветку, которая даёт газ Германии, Франции и т.д. --так уже завтра б у нас в Киеве вермахт на танках рассекал… 😮
–так уже завтра б у нас в Киеве вермахт на танках рассекал… 😮
😁 Нее… не получится… а почему- секрет…😉
Не нада братьям вермахта… и всё…
Так и вопрос - закачали- вылезло…кто виноват? Неужели такая сложная Арихметика.?
Арифметика простая-политика сложная.Там все можно наизнанку выверуть и сказать что это правильно.Поэтому никто не удивится если евросоюз поделит ответственность за кризис пополам между нашим правительством и Украинским.Даже своим странам в убыток.
Я вот тут никак не могу понять одного Аспекта…
Кстати не отрицаю за Украиной право брать за прогон газа скажем 50%
стоимости… сети-то её… тут уж никак…
А позиция более чем проста- мыж с вами ничего так на 2009й и не заключили…
Специально для Чешуйчаторылого ющера 3 года назад разделили контракт на два. Первый о поставке в Украину газа для ее нужд которые заключается под НГ каждый год, а второй на транзит в европы. Транзитный контракт заключен сроком до 2010г. В него включено условие продажи технического газа по специальной(низкой цене) который требуется для фунциклирования ГТС. Украина этот технический газ покупать либо может, либо использует свои запасы и не покупает - ее дело. Ничего бесплатно отбирать не может она! Мы за транзитную услугу бабло платим. А тот газ что она потребляла мы еще первого прикрутили в ноль, но она все п…дит и п…дит и всем мозги парит.
–так уже завтра б у нас в Киеве вермахт на танках рассекал… 😮
Мы народ мирный. Мы лучше у Норвегии газ купим. Или газопровод из Средней Азии к нам построим (но это блин Газпрому не понравится нифига)
Транзитный контракт заключен сроком до 2010г.
Упс…, я об этом не знал… сорри.
Кто-то из западных политиков называл Украину гранатой НАТО под боком России.
Очевидно, сейчас просто идеальный момент подорвать эту гранату в виде управляемого взрыва с пользой для России или, как минимум, вывинтить взрыватель очень надолго.
Всё остальное вторично. И, судя по прецеденту с Грузией, работать наши взрывотехники вроде бы научились. Скоро увидим, получилось ли. Ждать уже недолго.
Мы народ мирный. Мы лучше у Норвегии газ купим. Или газопровод из Средней Азии к нам построим (но это блин Газпрому не понравится нифига)
Немцы молодцы - народ прагматичный. От того и затеяли проект “северный поток” с Россией, исключив непредсказуемых транзитеров-халявщиков и шантажистов.😃… В виде Украины, Польши и прибалтийских республик.
елки палки народ вы же судите только по тому что вам показывают и зомбируют никто из вас же сам не был на газаперекачивающих станциях как можно судить крал не крал
сегодня ваш заявил korrespondent.net/business/economics/701931
может это и так но у нас пишут обратное obozrevatel.com/news/2009/1/6/278310.htm
и если это так то комиссия подтвердит что не мы а вы перекрыли газ на Балканы тогда как???
зачем мы будем грызться друг с другом ???
нам все представляют в таком виде как им это нужно и выгодно из ИХ ЛИЧНЫХ соображений
не помню как называется фильм американский так там президент облажался и его пиарщик (Роберт Де Ниро) нанял известного режиссера (Дастина Хоффмана) что бы он как то отвлек внимание людей от скандала и режиссер устроил войну по телеку все зачитывали что где то там война и народ должен сплотиться во имя демократии потом соперник президента ее так же закончил как и начали…
к чему я это - да к тому что нам дают только то что ОНИ хотят что бы мы видели и из этого складывается наше с вами восприятие ситуации…
а жаль что все так…
А что нам вникать в говор газпромовцев? нам все и так видно как ваши нафтагазовцы в куршавелях как и чешуйчаторылый в отпуске гуляют пока в европе холодает и ни о каких переговорах и подписании контрактов речи и не идет(нет никого на работе). Презик ваш как и премьерша - ворье ворьем, считают какие виртуальные цены, то 100 баксов хочется, то 201, то 235, а вот по рыночным - ну никак. Все в стране сп…ли, и страну в хаос ввергли. Чего тут мудрить - все и так понятно.