Альтернативные виды топлива
А прикиньте в Вашем случае их коэффициент использования? Сколько солнечных дней в году у Вас? Есть батареи, которые ловят удачно и простой свет, но их КПД- не очень.
У нас - порядка 201 солнечного дня в году.
201 день в году- это уже хороший показатель. А как у Вас с температурой? Я сейчас прорабатываю вариант установки для опреснения воды. Ну и конечно нагрев у неё получается очень приличный.
летом 22-26
зимой - редко до минуса падает.
какую именно установку для опреснения делаете?
себе и реально требуется - или так, поиграться
какого размера?
Ну какие игры?! Я живу в центре Киева. Это часть бизнеса, надеюсь. Размер и мощность- всё модульное. Пром применения.
насколько чистой надо делать воду?
есть всякие там обратного осмоса и прочие установки
в принципе можно посмотреть - что есть в тепловых насосах (если взять два сообщающихся через воздушный промежуток сосуда и в одном воду нагреть, в другом охладить, то вода в виде пара перейдет из одного в другой.)
на испарение литра воды тратится примерно 2.3 мДж энергии, это примерно две трети кВт часа.
если использовать тепловой насос - и добиться кпд 1000 процентов.
то на литр воды потребуется примерно 60 ватт часов энергии. С одного кВт часа получится порядка 16 литров воды.
если использовать бензин и воду тупо кипятить - то получится 18 литров на литр бензина.
bingofuel.online.fr/bingofuel/index.htm
Вот еще нарыл.
25% бензина, 75 вода. Что скажете?
bingofuel.online.fr/bingofuel/index.htm
Вот еще нарыл.
25% бензина, 75 вода. Что скажете?
Бензин с водой отлично работает)))) все заправщини знают, что из 80го можно сделать 95й, надо просто добавить чуток воды и машины нормально катаются, правда до первого мороза))))
Вспомнил про термоэлектрические генераторы и попытался найти инфу.
По цене не нашел. Но думается значительно дешевле чем солнечная батарея такой же мощности. А характеристики нашедшихся представляют интерес.
При размере 50*50*5 мм имеет мощность 24 Вт при КПД 7,2 проц.
При температуре сторон 280 и 30 град цельсия.
…r16.ru/…/Komatsu_predstavila_novyi_term/
Т.е интерес представляет такая конструкция - зеркало концентрирует солнечные лучи на модуль, обратная сторона модуля омывается водой.
На один модуль нужно концентрировать энергию с 0,3 кв. м.
Квадратный метр даст примерно 70 Вт электрической энергии и 900 Вт тепловой.
Помоему совсем неплохие показатели.
Для больших мощностей зеркало можно делать линейным - с параболической формой вдоль одной оси. Модули вдоль горизонтальной линии в фокусе.
Высота зеркала - 6м. Это потребует толко управления для слежения за солнцем только по одной оси.
Как вариант - вместо воды использовать другой теплоноситель - для привода двигатель-генератора
Альтернативными источниками занимался и завод ПОЗИТ. Вроде от завода только территория осталась. Но свои игрушки продавали. Например такой котелок ГЕНЕРАТОР ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГТ-4,5-12
забейте… про электро я уже писал… вот, получите…
yuneeccouk.site.securepod.com/Aircraft.html
и в журнале FLIGHT от 04/08/2009 статейка есть…
“Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники” (с)
мотор 40 килоВатт, рег на 400 ампер и пачка липолей
в сумме всё это весит 47 кг… тащит 2-х человек.
пока, конечно, мотопланер по сути-то… (качество 25)
но…
пысы… заряжается 3 часа, летает 1,5-2,5 часа…
так что, думаю, всяка ерунда вроде тепловых двигателей
со временем вымрет
мотор 40 килоВатт, рег на 400 ампер и пачка липолей
в сумме всё это весит 47 кг… тащит 2-х человек.
пока, конечно, мотопланер по сути-то… (качество 25)
но…
пысы… заряжается 3 часа, летает 1,5-2,5 часа…
так что, думаю, всяка ерунда вроде тепловых двигателей
со временем вымрет
Такую бы штуку, да на топливных элементах…😒
Такую бы штуку, да на топливных элементах…😒
www.membrana.ru/lenta/?9528
Наверно скоро будет, штука такая.
Альтернативные виды топлива
собствено, коробку Теслы то припрятали
достанут когда надо будет
Да-да спрятали в замаскированной Атлантиде под охраной роты снежных людей и накрыли шапкой -невидимкой.
Народ - информация к размышлению:
тут - в североирландии планируют перейти на возобновляемые источники энергии.
если вы являетесь производителем электроэнергии до 50 кВт то NIE (Northern Ireland Electricity) покупает у вас каждый кВтЧ за 22 пи = 11 рублей.
в переводе на русский - 350 дней в году на 50 кВт дают порядка 45 килофунтов (2 250 000 рублей в год).
под возобновляемые источники подпадают гидротурбины, ветряки, дизельные электростанции работающие на рапсовом масле.
я знаю как минимум двух человек которые этим занялись.
у одного гидростанция на месте старой водяной мельницы - дает ему 11 килофунтов в месяц, окупается за примерно 2.5-3 года.
другой - ждет разрешение на установку 150кВт ветрогенератора окупится за примерно два года.
вот такие вот альтернативные энергии товарищи)))
А у нас EDF покупает солнечную электроэнергию раз в 6-10 дороже чем продает обычную (точно не помню)… Тоже выгодно 😃
Я думал над небольшим проектиком - зеркало на базе спутниковой антенны и сконцентрировать свет на элементе - увеличив поток раз в десять.
элемент - посадить на термопасту на радиатор (или еще лучше в прозрачную коробочку и омывать водичкой).
следящую систему - лазером из пластика шестеренки, шаговые моторы, и схематику по типу конденсатор заряжается - от батарейки - импульс идет на шаг.
последовательность импульсов - от часов через контроллер.
“монтировку” азимуатальную или как она там называется выставляется время наивысшей точки солнца и все.
но это так, идеи и только идеи, климат тут - не солнечный - совершенно.