UFO

SAN
Alexm12:

И отчет в студию.

Не дождёмся, однако.
Эта штука будет посекретнее тепловых импеллеров

foxfly
Alexm12:

Да, да. И отчет в студию.
(Просто интересно посмотреть на маломощный приборчег меняющий физические свойства земной атмосферы)😃

Злые вы все: человек при помощи Интернета- плазму делает, может Нобелевку отхватит!
А вам бы про пиво с воблой 😁
Вот не даст медаль подержать- узнаете тогда!

красавчик

;)Кое какие умные ребята с Австралии мне прислали фото аппарата не тяжелее киллограмма,по описанию при работе етого прибора,плазменная оболо4ка окутывает прибор.Я решил сам сделать такой аппарат,так как он несложный,и проверить на практике. К сожалению вижу что здесь люди на самом деле вместо умных идей & советов, цепляются к словам и смеются над идеями. "Блаженны ТЕ, кто ничего не делает,ибо они неразочаруются !!! " 😒Большое спасибо за шутки 😃

Brandvik

А аппаратик потом покажете? А может сейчас можно посмотреть фотки кторые вам прислали, если это не военная тайна? А шутки, это потому что плазма штука сложная и не все так просто, вот народ скептически и относится пряча свой скепсис за шутками.
Вот вы начали тему с того что хотете создать летающую талелку, и дошли до создания плазмы вокруг нее. А зачем вам плазма вокруг?

Alexm12

Дык плазма то “звуковые барьеры ломает”. Вот как австралийский килограммовый пепелац полетит на сверхзвуке. Кстати за пару-тройку секунд может ускакать за радиус действия радиоаппаратуры и скрыться в голубой дали, а потом пожар надо будет ехать тушить.

2 красавчик
фотки и описание можно озвучить?

Если серьёзно, то не верится в дешёвое получение плазмы, как и в волшебные свойства “плазменной оболочки”.

красавчик

Нет смысла здесь тратить время на безтолковые сплетни и Языкочесание.

Brandvik

Ой каки мы обидчивые. А вы толком объяснили чего хотите то. Раз уж начали тему, так давайте, доведите, донесите до широких масс вашу мысль. А то высокопарно заявить что я тут

тратить время на безтолковые сплетни и Языкочесание.

не собираюсь понимаешь, я науку вперед толкаю, а вы тут стебетесь и свалить поджав хвост проще всего. Вы поделу что нить скажите, а не этот бдер

такая же теория на тарелки,в плазме они могут при маленьком наприажении летать с немыслимой скоростью.

При каком напряжении? На каких основаниях они будут летать? Какая под это есть теория?
Если вы ищите единомышленников то так как вы не поступают!

Alexm12

2 красавчег
А что вы хотели здесь услышать?
Восторженные вопли: “Рулезззз!!! Крутаааа!!!”
Оценивать то нечего кроме мутных заявлений и невнятных картинок…

Петрович

Сейчас открою военную тайну!
Лазерное излучение и как его продукт плазма - это электромагнитные излучения определенных частот, которые наводят статику на предметы попадающие под него, что вызывает сбой и отказы РЭА! Как вы намерены своим UFO управлять? Одна из главных задач СОИ была не уничтожать ракеты, а сбивать их с траектории путем вывода из строя бортовой электроники и оптики!

SAN
Alexm12:

Кстати за пару-тройку секунд может ускакать за радиус действия радиоаппаратуры и скрыться в голубой дали,

Он упадёт сразу.
Плазма - идеально проводящий экран. Через неё сигнал аппаратуры не пробьётся.
Все Союзы\Востоки и прочая теряют связь при входе в плотные слои из-за образования плазмы.

красавчик:

Кое какие умные ребята с Австралии мне прислали фото аппарата не тяжелее киллограмма,по описанию при работе етого прибора,плазменная оболо4ка окутывает прибор.Я решил сам сделать такой аппарат,так как он несложный

Явственно слышен стук оленьих копыт…
😉

Alexm12
SAN:

Он упадёт сразу.
Плазма - идеально проводящий экран. Через неё сигнал аппаратуры не пробьётся.
Все Союзы\Востоки и прочая теряют связь при входе в плотные слои из-за образования плазмы.

Явственно слышен стук оленьих копыт…
😉

Действительно - мой косяк. Но автономный плазмолет ето ещё веселей.

Петрович

Это мне напоминает судомодеьные соревнования, где один уже в приличном возрасте судомоделист начал вешать лапшу на уши, мол они построили РУ подводную лодку и … На мой вопрос а физику в школе вы изучали? Там в разделе электричества прямо сказано, что радиоволны под водой не распространяются… Он резко утух и больше к нам не подходил, а я думал новый недооцененный гений…

SAN
Петрович:

На мой вопрос а физику в школе вы изучали? Там в разделе электричества прямо сказано, что радиоволны под водой не распространяются…

В чём юмор-то? 😇
Модели РУ подводных лодок существуют и хорошо управляются.
Проводимость воды неидеальна.

Петрович

Ага в морской воде до 6 метров глубиной с обычной Ам 27 мГц?
Это на Нобелевку тянет!

SAN
Петрович:

Это на Нобелевку тянет!

Не знаю. Эксперимент надо.
А у того мужика рулилось?
6 метров в море - темновато уже, лодку не увидишь.

Петрович

Попробуйте, я науке доверяю!
Просто может неудачный пример, но подобных прожектеров пришлось повстречать немало… Влетает как то в кружок дедуля лет под 60 в белом кителе вся грудь в юбилейных значках… Нужно делать дережабль, нужна ваша помощь! Задал всего один вопрос:

• А чем наполнять его будите? Ответ:
  • Газом из газовой плиты…
    На мое замечание, что он тяжелее воздуха, этот чудак посмотрел на меня как на ненормального и удалился… Жалею, а вдруг еще один непризнаный гений, может бы все сейчас чем стоять в пробках на дорогах летали бы себе на дирижоплях!?
SAN
Петрович:

Попробуйте, я науке доверяю!

Видите ли, это только в школьных учебниках всё однозначно излагается.
А в науке принято указывать\учитывать область применимости тех или иных закономерностей.
😃

SAN

А что странного-то?
Вода (особенно пресная) далеко не идеальный проводник. И 27МГц далеко не СВЧ диапазон.
Так что поглощение есть, конечно, но есть и слой в котором напряженность поля ещё достаточна для работы приемника. В цифре допустимую глубину посчитать, наверно, можно, но проще оценить в эксперименте. Тем более большая глубина моделям и не требуется.

Sputnik
Петрович:

Ага в морской воде до 6 метров глубиной с обычной Ам 27 мГц?

В морской воде эксперименты не ставил, но вот дешевая (рублей по 400 на рынке продаются) маленькая подводная лодка, с миниатюрным передатчиком Ам 27 мГц, в металлическом бассейне работала на глубине 1 метр где-то до удаления 3 метра, потом дергаться начинала.
Вероятно если ей придать передатчик раз раз в 10 мощнее, то дальность раза в три увеличится. Можно еще попробовать антенку подключить прямо к бассейну ну или просто передатчик в пакете под воду сунуть 😃 Ведь помнится радиоволннам труднее не распостранится в воде, а пересечь границу двух сред.

technolog
Петрович:
  • А чем наполнять его будите? Ответ:
  • Газом из газовой плиты…
    На мое замечание, что он тяжелее воздуха,

В газовй плите, во всяком случае в городе, при централизованном газоснабжении находится газ метан, который в 1,7 раза легче воздха. Подъёмная сила, конечно, меньше чем у гелия и водорода, но шарик надутый метаном летит вверх.