Новые ВУ

Witalij

Добрый день!
Пришёл черёд менять водительское удостоверение, сходил в ГАИ узнать и выяснилось, что сейчас выдают ВУ с чёрно-белой фотографией такого же размера как СТС (такие выдавали лет 12-15 назад). А на днях истекает срок действия маленького с цветной фотографией.
Кто-нибудь может пробовал уже ездить с таким на Украину? Были планы поехать в Коктебель.

maybeyes

ну это же официальное ВУ, почему с ним нельзя поехать на Украину? )

SAN
Witalij:

, что сейчас выдают ВУ с чёрно-белой фотографией такого же размера как СТС (такие выдавали лет 12-15 назад).

В моём ГАИ (ЦАО) написано, что ВУ международного образца выдаются по адресу … Два с половиной года назад у них же менял - давали удостоверение-карточку. 😦

ADF

А что, у нас в стране уже выдают ВУ международного образца? (т.е. действительные в странах забугорья)

Skyhawk

Так сейчас, вроде, и с ч/б фото (формат техталона) и с цветным фото (формат банковской карточки) выдают! Разница лишь в цене! Выбор - за Вами! Кстати, ни то, ни другое - международными (в том виде, который “они” приемлют!) - не являются!

SAN
Skyhawk:

Так сейчас, вроде, и с ч/б фото (формат техталона) и с цветным фото (формат банковской карточки) выдают!

Выдают.
Но в разных местах.
Там где раньше выдавали карточки, теперь не дают.

Skyhawk:

Кстати, ни то, ни другое - международными (в том виде, который “они” приемлют!) - не являются!

Возможно не являются, но в Греции, Турции и Испании карточку с цветным фото принимали…

Max_SL

Проехал от Москвы до Берлина - нигда проблем с обычными правами не было.

SAN
Max_SL:

с обычными правами

Вы про “черно-белые” или “цветные”?

smalltim

>А что, у нас в стране уже выдают ВУ международного образца? (т.е. действительные в странах забугорья)

В америкосии никогда ни у меня ни у ребят с нашими правами-карточками проблем не было. Копы там, правда, деревянные, глянут на права, на лицо, хмыкнут и отправят ехать дальше 😃

joniks

А законно ли требовать от меня проходить мед. освидетельствование по месту нахождения ГАИ ( или приписки ) ?

ADF
SAN:

…но в Греции, Турции и Испании карточку с цветным фото принимали…

Они просто связываться не хотят с иностранцами, да и недостаточно компетентны, могут нормальные ВУ так выглядеть или нет.

с нашими правами-карточками проблем не было. Копы там, правда, деревянные, глянут на права…

Тоже самое, что выше. Брат в СШП ездил вообще с бумажной простыней вместо пластиковой карточки, и всем копам, делая каменную морду, втирал, что это права международного образца. Те вертели бумажку в руках, пучили на нее глаза - и отставали нафиг.

А вот случись ДТП - сразу все будет по-другому, расколупают что да как и рукою за шарики возьмут. Или если потопаете с этими ВУ машину там покупать и страховку на нее оформлять.

SAN
ADF:

недостаточно компетентны, могут нормальные ВУ так выглядеть или нет.

Полагаю в курортных местах, где приезжих существенно больше, чем местных жителей, полиция в курсе КАК должны выглядеть права международного образца.
Если они считают вид наших соответствующим этому образу, то и ладно.

maybeyes

В Голландии тоже с цветной карточкой проблем небыло…

Witalij
Max_SL:

Проехал от Москвы до Берлина - нигда проблем с обычными правами не было.

Что подразумевается под обычными?

Я сам три раза ездил с цветной фоткой в Украину, но честно говоря были попытки местных гаишников давить на то, что права действительны только для РФ.
Но потом с этой темы уходил, так как истинная причина “остановки” была другой.
На Крымском побережье гаишникам главное чтобы скорость не нарушали и обгоняли как положено, а вот по пути в Крым, особенно в районе Краснограда, цепляются ко всему.

Касательно того, что какие хочу, такие и получаю это не так!
Я был в ВАО на ул. Юности, там мне сказали, что только с ч/б фоткой выдают, мужики на работе в САО и СЗАО получали тоже только с ч/б.

Знакомые говорили, что по уму надо получать международные, а вот как их оформить никто не знает, планирую во вторник поехать переоформить обычные, тогда и почитаю у них на стенде про международные.

motozmii
maybeyes:

В Голландии тоже с цветной карточкой проблем небыло…

Тож в Голландии - там все “цветное”😁

air_alex

Тесть на днях оформил себе международные права чтобы в Германии колесить - там, говорит, наши карточки с цветной фото не катят. Бумажная книжица достаточно большая по формату, с ч/б фотографией и печатями. Оформление стоит 100 рублей и занимает 30-40 минут.

smalltim

>Тоже самое, что выше. Брат в СШП ездил вообще с бумажной простыней вместо пластиковой карточки, и всем копам, делая каменную морду, втирал, что это права международного образца. Те вертели бумажку в руках, пучили на нее глаза - и отставали нафиг.

>А вот случись ДТП - сразу все будет по-другому, расколупают что да как и рукою за шарики возьмут. Или если потопаете с этими ВУ машину там покупать и страховку на нее оформлять

Ага, а машину в прокате (Hertz, Avis, даже какой-то мексосервис в Сан Хосе) я тоже по бумажной простыне брал ? 😃
Действительны там наши права, но есть какое-то ограничение по времени. Один мой товарищ, уехав туда по контракту на пару лет, через какое-то время делал какие-то телодвижения с правами, чтоб всё было по местным законам. Если интересно, могу узнать что да как.

Узнал. Наши права действительны 30 дней.