Идея нестандартного посадочного устройства
пусть каждый сам решит брать или нет
На мой непритязательный взгляд - не брать, центр тяжести обычно лежит на хорде крыла, то бишь оно мешать будет, и подобные экзерсизы только утяжеляют и усложняют конструкцию аппарата.
дополнительный мотор, регулятор, отклоняющая серва, импеллер, требование к дополнительному каналу в аппаратуре, неясность с моментом включения - все это вносит больше проблем чем решает.
для планера - лучше уж воздушный тормоз поставить - как раз можно будет и под 45 градусов в траву плюхнуть. Опять же даже задача по наклону основного пропеллера - принесет больший эффект.
насчет обдувания рулей - глупость, а чем основной винт в это время занимается???
хотите - морочьтесь, дело ваше, но присобачивать импеллер вместо/вместе с чем-то еще - ерунда полная.
кстати вот вам идея - вместо обдува рулей - вообще рули убрать к черту, и поставить вместо них импеллеры
и вместо крыльев - тоже самое!
летать будет вперед назад, вверх вниз, а при хорошей гидроизоляции - будет плавать аки подводная лодка…
насчет обдувания рулей - глупость, а чем основной винт в это время занимается???
я про него и говорил
опять же даже задача по наклону основного пропеллера - принесет больший эффект.
каким образом? будет нос задирать и всё…
дополнительный мотор, регулятор, отклоняющая серва, импеллер, требование к дополнительному каналу в аппаратуре, неясность с моментом включения - все это вносит больше проблем чем решает.
проблемы скорее, мощьность и стабильность
А как быть с фанами, которые садятся на месте?
Летать учиться. Фаны сами не садятся.
вы не вимательны, никто не говорил что они садятся сами
вы внимательны и целеустремленны.
прикручивайте к своему автомобилю пятое колесо с мотоциклетным мотором…
я умываю руки, дальнейшее обсуждение бессмысленно.
строителям воздушных замков, всегда хватает стройматериала…
замков не замков, всё это слова.
Будте более конкретным выражая свою точку зрения, сам по себе принцип рабочий,
все проблемы в движках и стабильности
так вот вопрос-то: какой примерно нужен импеллер, какой тяги, если ТТХ крафта:
прощадь крыла: 44дм^2, вес: 1500г, нагрузка: 34г/дм^2
какой примерно нужен импеллер, какой тяги, если ТТХ крафта:
прощадь крыла: 44дм^2, вес: 1500г, нагрузка: 34г/дм^2
Так посчитайте! Делов-то!😁
Вам же уже во втором посте был намек на то, что импеллер должен быть тепловой.😇
всего то и нужно было набрать в поиске “тепловой импеллер”.
жаль админ основной пост тиранул.😉
да я бы рад но
тк. я не силён в конкретных расчётах, у меня 2 вопроса:
111, да я набрал, нашёл тему из которой стало ясно что тепловой импеллер для троллей
Гораздо(порядки, десятки порядков) дешевле научиться сажать модель красиво, мягко и в любую погоду. Просто поверьте на слово.
а должен был? у меня к вам встречный вопрос: Вы когда регистрировались правила читали?
вообщем, не нравится импеллер значит будет парашют или крючок
научиться сажать модель красиво
нехорошо себя хвалить, но могу сказать что с посадкой у меня проблем нет
Тут дело другое, возможно на борту будет дорогое оборудование, а места для посадки будет мало, модель большая, так что в руку её не просто посадить, остаётся изобретать
почему импеллер? потому что так ещё никто не делал
Дарю идею, возмьмите для для начала ТРД, пусть б/у, с разбитым подшипником, но он тяги даст больше чем импеллер, возможно даже получится с вертикалным взлетом.
Так, кстати, тоже еще никто не делал.
Прикольно, возить с собой нцать грамм баласта, для того чобы сесть “харрирером” стандартная фигура пилотажа!
Зайди в вертолёты, сей прожект там рулил постов 100
спасибо конечно, но я не хочу отбирать у вас вашу идею,
как знать, может вы её запатентуете…
ZigZag(ZZ)
первоначально я и собиался садится “на месте” без всяких импеллеров, но мне кажется что при таких размерах это сложно
Впринципе, а что ты можешь предложить мне взамен импеллера для такой посадки?
Вам стоит познакомиться с создателем этой темы! У него тоже идеи крышу сносят! Может быть у вас двоих какое нибудь летающее чудо получится😁
Проблема была, если вы читали, не в идеях и не в рабоспособности идей, а совсем в другом
вобщем, я решил что буду делать большую модель с парашютом или корюком, скорее всётаки крюком
НО! если мне попадётся импеллер, я обязательно сделаю маленькую,с импеллером, чисто ради интереса
Оленеводство, как неотемлемая часть нашего бытия.
Alex, а что вы хотели? на этом мир держится…
Не, мир не на оленеводах держится, слава Богу.