руководители кружков здесь есть?
СанПиН работает, только вам смелости не хватает
и это мы еще про “социальные дистанции” и прочие поправки по Ковиду не говорим…
Вы все тут всё жалуетесь на всяких неопознанных дармоедов …А мои пацаны летают. В субботу 17 окт. И дай бог каждому тренеру испытать это удовлетворение :
Гарь закончилась… а я не успел это крикнуть пилоту. Мотор был не в режиме. Пел и быстро всё горючку сжёг. Но обошлось. Мотор цел. Фюз заменим. Это лучшая пилотажка нашего кружка.
люди не из “нашей” системы, всё ломают. Им по барабану наше техническое творчество
— и что можете предложить? Опять плачь Ярославны.
А кто сказал, что мы жалуемся, мы рассуждаем на тему…
Это радует. Только как-то грусть в рассуждениях других коллег преобладает.
А чего жаловаться?
В секцию очередь (вообще ни когда такого не было), плюсом 3 рукастые девчонки пришли заниматься…
Впечатление, что внезапно стало модно заниматься моделированием.
Как известно с понедельника в школах каникулы. Но приказом управления образования и соответственно директором центра детского творчества издан приказ о закрытии на срок с 26 по 30 октября центра на дезинфекцию. Дети таким образом сидят дома. Классно придумали самоизоляцию.
Далее. В начале года нам по муниципальному заданию было отпущено 52 часа на тренировки в большом спортзале. 01.09.2020 было пересмотрено и нам отпустили 24 часа ( из которых 16 часов было нами использовано в 1-ом квартале) , но при этом появляется строка об использовании 130 часов баскетбольной команде , выступающей на Первенство Московской области. Вот это забота о подрастающем поколении! Руки опускаются от такой заботы.
Всем привет , Китай клон KS 230 PROXXON выпустил banggood.com/Minleaf-ML-MS1-220V-480W-Mini-Portabl… , никто пользовался ещё ? У меня оригинал давно уже работает , но дома , в ЦДТ жалко как то нести , вот сижу думаю взять не взять …
баскетбольной команде
Угу, футбольной.
А у нас в пятницу будут соревнования… Республика!
Правда, в дистанционном формате…
Самолеты, аэросани (аэромобили), автомодели и мелкоквадрики.
Республиканский центр доп образования вспомнил о том, что майские соревнования перенес на лето (фиг знает для кого) и не провел… аж за 3 недели предупредили, Положения нет до сих пор, Правила задней левой ногой попытались адаптировать от реальных соревнований (соревнований где все встречаются на одной площадке) и как это сделать при том, что у всех разные условия - фиг знает…
Но, вероятно, через неделю напишу как прошло.
Подобные мероприятия в Мурманской области провести пытаются , обозвав их непонятно как , при этом некомпетентность учредителей зашкаливает - в комплексе С-11 вместо полного количества фигур осталось только 9 (взлет/посадка в схеме есть ,но в описании их оценка отсутствует) подробности тут rcopen.com/forum/f22/topic231167/2123 положения в ссылках есть
Кто знает, подскажите пару моментов:
- по Навигатору - если бы данную ветку не прочитал случайно, в жизни бы не догадался что такой сервис вообще существует. Нашел Навигатор для Ленинградской области - р47.навигатор.дети , но он дает записываться только в кружки по области, а непосредственно в самом СПб я такой навигатор найти не могу, если кто знает ссылку, бросьте пожалуйста именно по СПб?
- Если при приеме в кружок написан возраст например от 13 до 18 лет, то ребенка в 41 год уже записать не дадут или это зависит от руководства центра технического творчества (есть задумка записаться в ближайший к дому дворец ТТ и так сказать строгать там свой самолет поскольку площади есть, а то дома просто негде этим заниматься, при условии что кружек по выходным работает)?
После 18 лет сертификат “не упадёт”–это раз, взрослый дядя не может заниматься с детьми в детском учреждении на общих основаниях–это два. Только негласно,но до первой проверки… Главный пример проверяющие будут приводить такой–представьте что ваша дочка, лет 8-10, ходит на гимнастику и какой-то взрослый дядя тоже решил “позаниматься” рядышком (без справок–может он заразный или псих, или уголовник)…Да, бред, но спорить бесполезно…
По сути вы хотите на халяву получить в безвозмездное пользование часть мастерской с оплаченной коммуналкой…))
это зависит от руководства центра технического творчества
Всё правильно , до марта месяца ко мне приходили и занимались мои ученики , есть уже те , кому за 50 , занимались и со своими детьми и самостоятельно , сейчас даже родителей дальше фойе не пускают …
Вечер добрый , может кому нужно будет в работе www.thingiverse.com/thing:2259838
А у нас в пятницу будут соревнования… Республика!
…
Но, вероятно, через неделю напишу как прошло.
- Провели
- Формат - хоббийный
- Косяков хватило…
- Если основываться на доверии и интересе самого процесса - вполне возможно.
- 15-17 января проведем еще одни Республиканские соревнования…
Вариант Положения тут
Видео для понимания:
Уважаемые коллеги, а есть ли у кого документ о мерах государственной поддержки системы технических видов спорта. Рою тырнет пока безрезультатно. Очень надо. А то по мнению деятелей от мин образа мы не вписываемся (прошлый век) в сегодняшние реалии, роботов им подавай. Прошу по делу (воду лить не надо, типа фиговое у вас начальство).
Кому подарить большой стапель липовый в кружок? Москва - область. В личку.
о мерах государственной поддержки системы технических видов спорта
Сдается мне, что это на полках фантастики надо искать