руководители кружков здесь есть?
Подобные мероприятия в Мурманской области провести пытаются , обозвав их непонятно как , при этом некомпетентность учредителей зашкаливает - в комплексе С-11 вместо полного количества фигур осталось только 9 (взлет/посадка в схеме есть ,но в описании их оценка отсутствует) подробности тут rcopen.com/forum/f22/topic231167/2123 положения в ссылках есть
Кто знает, подскажите пару моментов:
- по Навигатору - если бы данную ветку не прочитал случайно, в жизни бы не догадался что такой сервис вообще существует. Нашел Навигатор для Ленинградской области - р47.навигатор.дети , но он дает записываться только в кружки по области, а непосредственно в самом СПб я такой навигатор найти не могу, если кто знает ссылку, бросьте пожалуйста именно по СПб?
- Если при приеме в кружок написан возраст например от 13 до 18 лет, то ребенка в 41 год уже записать не дадут или это зависит от руководства центра технического творчества (есть задумка записаться в ближайший к дому дворец ТТ и так сказать строгать там свой самолет поскольку площади есть, а то дома просто негде этим заниматься, при условии что кружек по выходным работает)?
После 18 лет сертификат “не упадёт”–это раз, взрослый дядя не может заниматься с детьми в детском учреждении на общих основаниях–это два. Только негласно,но до первой проверки… Главный пример проверяющие будут приводить такой–представьте что ваша дочка, лет 8-10, ходит на гимнастику и какой-то взрослый дядя тоже решил “позаниматься” рядышком (без справок–может он заразный или псих, или уголовник)…Да, бред, но спорить бесполезно…
По сути вы хотите на халяву получить в безвозмездное пользование часть мастерской с оплаченной коммуналкой…))
это зависит от руководства центра технического творчества
Всё правильно , до марта месяца ко мне приходили и занимались мои ученики , есть уже те , кому за 50 , занимались и со своими детьми и самостоятельно , сейчас даже родителей дальше фойе не пускают …
Вечер добрый , может кому нужно будет в работе www.thingiverse.com/thing:2259838
А у нас в пятницу будут соревнования… Республика!
…
Но, вероятно, через неделю напишу как прошло.
- Провели
- Формат - хоббийный
- Косяков хватило…
- Если основываться на доверии и интересе самого процесса - вполне возможно.
- 15-17 января проведем еще одни Республиканские соревнования…
Вариант Положения тут
Видео для понимания:
Уважаемые коллеги, а есть ли у кого документ о мерах государственной поддержки системы технических видов спорта. Рою тырнет пока безрезультатно. Очень надо. А то по мнению деятелей от мин образа мы не вписываемся (прошлый век) в сегодняшние реалии, роботов им подавай. Прошу по делу (воду лить не надо, типа фиговое у вас начальство).
Кому подарить большой стапель липовый в кружок? Москва - область. В личку.
о мерах государственной поддержки системы технических видов спорта
Сдается мне, что это на полках фантастики надо искать
Добрый день коллеги! Нужен совет! Каким вы видите современный хоббийный технический кружок?
Для начала раздумий предыстория. Кружок я веду по совместительству вот уже 10 лет. Но чем дальше тем меньше на него могу уделять времени. Сейчас осталось два дня по 4 часа. Знаю что это мало и в таком варианте не тяну не то что спорт но и хоббийную часть. Дважды хотел увольняться но уговорили продолжить. Обещали избавить от бумажек и сдержали обещание. Недавно сменили директора и как с ней сложится хз. Сам чувствую нужны в кружке перемены. Хочу попробовать перестроить работу на оставшийся учебный год. Терять мне нечего, а детей жалко.
Помогите советами и мнениями о том что и как должно быть в современном кружке. Можно ли за такое малое время что либо толковое сделать? Или не дергаться и похоронить кружок?
В принципе этого времени достаточно чтобы на хоббийном уровне при наличии материалов и комплектующих сделать несложные модели и научить ребят их эксплуатировать. У меня при 3-х часовых занятиях два раза в неделю за полгода ребята делают две простенькие радиоуправляемые модели, но в начале планерки, резиномоторную некоторые. В воскресенье тренировки в зале, при хорошей погоде на улице.
Ребята постарше успевают сделать радиомодель для полетов в зале, ближе к лету кто радиопланер, кто тренировочную пилотажку успевают сделать. Также на занятиях отрабатывает навыки на симуляторе.
Уважаемые педагоги доп. образования, вопрос к тем кто работает с “навигатором”. Разрешают-ли у вас работать по программам рассчитанным на нагрузку 6 часов в неделю? Нам говорят,что всем надо переходить на четырех часовые программы.
Вот тут смогли навигатор послать куда подальше…
mkkprf.ru/21411-dom-yunyh-tehnikov-sobirayutsya-op…
Уважаемые педагоги доп. образования, вопрос к тем кто работает с “навигатором”. Разрешают-ли у вас работать по программам рассчитанным на нагрузку 6 часов в неделю? Нам говорят,что всем надо переходить на четырех часовые программы.
Ну это ещё ничего. У нас пропускают программы только на 2 часа в неделю и на один год. И говорят - можно и больше, но за свой “счёт”. А вообще-то всё решает, мне кажется, администрация на региональном или муниципальном уровне. “Навигатор” только РЕКОМЕНДУЕТ. Пытаюсь решить эту проблему уже год, но “Иван” кивает на “Петра”, а “Пётр” кивает на “Ивана”. Как-то так.
“Надежда умрёт последней”
Проблема общая и очень легко объясняемая - начальству прежде всего нужно большее количество детей, занимающихся в дополнительном образовании ,причем любым способом, т.е. копают не вглубь , а в ширь .Более того , у нас есть программы , по которым продолжительность занятия 25 минут в раза в неделю. Чему за это время можно научить , абсолютно непонятно .А то что педагогу для того что бы нагрузку не потерять приходится работать гораздо больше , эффективный менеджеров совсем не волнует .
Вот тут смогли навигатор послать куда подальше…
Не думаю, что на этом всё кончилось, к сожалению…
И всё-таки, есть-ли места, где работают с “навигатором” по шестичасовым программам?
Вчера до нас снизошло начальство из “мин. безобразия”. Результат потрясающий авиамодельный кружок не вписывается в современную концепцию дополнительного образования, одно старье. Отсутствует инновация и т.п. и т.д. О вопросе где ваши квадрокоптеры я как то задумался про деньги которых не выделяли лет 15. Наверное это конец моделки, жалко.