NASA воссоздало кадры высадки человека на Луну

flat

Вы о чем вообще? Кем расматривается? Вами? А мне, как обывателю, было бы интересно посмотреть, как они там играют в домино и что теперь? Кстати без домино предлагаю считать полет на луну фальшивкой! А еще прикольно было бы прямо там, в тени (ведь по мнению многих тени должны быть абсолютно черными) включить краный фонарь и проявить пленки в ручную, а то как-то не верится без этого. Кстати сами астронавты врядли видели звезды на луне при свете солнца, тем более с таким фильтром на скафандре. А по поводу наложения, это и без них много делали на земле и официально и всякие любители подделок. Именно изза этого и весь спор сейчас здесь.
www.skeptik.net/conspir/moon_pic/duelfake.jpg
Земля вмонтирована, да еще и не пропорционально большая. И свет на ней не там и т.д.
Кстати, а где какашки? Они что, не ходили в туалет?
Или все свое обратно привезли на землю?
NASA опять облажалось!

Constantine

To Paradox:
ну что, уверили мы вас в том что американцы летали на луну?
куча материала была предоставлена.

paradox
Constantine:

To Paradox:
ну что, уверили мы вас в том что американцы летали на луну?
куча материала была предоставлена.

видите ли, я собственно, всегда и считал, что они на луне были.😃
другой разговор- что ни одно сомнение ни доказано,ни отброшено 100%
куча материала интересна, как и другая куча от опровергателей.
а однозначного вывода не сделать…

Max_SL
Palar:

Что касается лазерных отражателей, якобы установленных астронавтами, тут НАСА тоже подсунула загадку. Берём журнал " УСПЕХИ ФИЗИЧЕСКИХ НАУК" том. 103 ВЫП.1 за январь 1971 г.

Он не был специально сконструирован для конкретных и исключительных условий его эксплуатации в космосе.

А не проще поискать поновее материал?
vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/…/0902_57-66.PDF
Вы вообще, представляете, на каком уровне в 71 году у нас была лазерная техника?

Да. Конечно. Просто взяли фотик и закинули его в безвоздушное простраство. И все работает. 😃
Вам самому не смешно?

Хассель брали потому, что и тогда и сейчас это ЭТАЛОН (Мамии еще не было). И , конечно, его пришлось долго и нудно дорабатывать, чтобы он вообще работал. Но это обычная практика - у Королева только с 4го раза заработал двигатель третьей ступени лунника. Методом проб и ошибок были найдены подходящие решения.

Кстати, кадры с Аполлона-17 гораздо лучше чем с А-11.

paradox:

а однозначного вывода не сделать…

Просто, видимо, сотрудников НАСА интересовали технические, биологические и другие аспекты. Ну и момент престижа, разумеется…

Им и в плохом сне не могло привидеться, что спустя 30 лет после полетов чья-то нездоровая психика родит бред про то, что никто никуда не летал.

Иначе, думаю, они бы там оставили не отражатель махонький и вымпел премахонький, а растянули из скотча пару крепких слов в пару километров размером, чтобы ни у кого сомнений не было.

And
flat:

Вы о чем вообще? Кем расматривается? Вами?

Я об отсутствии фото звездного неба с экспедиций на луну и отсутсвии следов лумобиля, а также о возможности воспроизведения реальной картинки с луны (а не подделки с совмещением разных снимков) и ее отсутствии.
Мне эта тема вооще фиолетова. Просто, заглянул в указанную здесь ссылку, увидел лумобиль без следов - объяснили, что к месту ремонта крыла его перетаскивали вручную. Не увидел ни одной фото со звездами - объяснили нафиг их снимать, если они точно такие же как и на земле. Про желание увидеть несложную для воссоздания картинку со звездами - тож ответили, в смысле, что некоторые хотят увидеть какашки или домино астронавтов … .
Этого достаточно. Ответы мне понятны.

Кстати, я нигде не ставил под сомнение сам полет человека на луну, просто задал пару вполне объективных и конкретных вопросов по деталям на снимках, в которых можно усомнитья, но доказательством они (сомнения) ни в коем случае не являются.

flat

Взрослые мужики пиписьками меряются, самим еще не надоело?
все происходящее здесь со стороны выглядит примерно так:

www.youtube.com/watch?v=e_AfBg5dAuw

paradox
Max_SL:

Просто, видимо, сотрудников НАСА интересовали технические, биологические и другие аспекты. Ну и момент престижа, разумеется…

.

и вот с этим то у них как раз и пробел…

Max_SL

Никаких пробелов не вижу. Ну а то, что не открыли в Москве филиал Космического музея Хьюстона - так уж извините, им на весь остальной мир как-то…

А в Хьюстоне экспозиция крутая, жаль, не дают снимать, гады!

And
Max_SL:

Что, и фотоаппараты с мобильниками отбирают на входе? Престиж музея от этого, конечно, только повысится.😃 Да и плата за вход возрастет оправданно.
Что-то похожее было написано на входе в Аэрокосмический музей в другом Американском городе. Вот фото

Ну не знаю я американского языка.😃

paradox
Max_SL:

Никаких пробелов не вижу. Ну а то, что не открыли в Москве филиал Космического музея Хьюстона - так уж извините, им на весь остальной мир как-то…

экспозиция хорошая.
с луны там правда,ничего нет…

Max_SL
And:

Ну не знаю я американского языка.😃

Это в Райт-Патэрсоне. Тоже классный музей и вот там много чего есть как раз с Луны.

paradox:

экспозиция хорошая.
с луны там правда,ничего нет…

Значит вы были на короткой экскурсии. В полной показывают зал управления лунными полетами, тренировочные комплексы и много что еще. Правда, я там не был, брат ездил в этом году. МАИ, кандидат наук, его не проведешь.

Масштаб сооружений просто поражает!

AlexSr
Max_SL:

Масштаб сооружений просто поражает!

Ну, безусловно, это снимает все “подозрения” и обьясняет все “неясности”.
Лучшего доказательства, чем размер ЦУПа (или, чего там? Музея?) - не придумать!

Constantine

так у вас что подозрения что неясности - в кавычках 😉

Brandvik

Большие дядьки. А вот объясните мне темному, почему обычный не подготовленный фотик не будет снимать в вакууме? (температура побоку, считаем что он в термоизоляции) В чем проблема?

Max_SL

Как раз температура-то не побоку! 😉
Посмотрите в мануале диапазон температур обычной бытовой камеры, а потом поинтересуйтесь, как там дело обстоит в космосе 😃
Ну и еще добавьте эффект сваривания металлов в вакууме из-за вымывания оксидной пленки, время работы аккумуляторов в тех условиях и то, что даже при обычном солнечном освещении в космосе, пленка будет немного засвечиваться от повышенного уровня радиации…

Уверен, что специалисты в данной области вам еще сотню причин назовут.

Vovka

Внесу и свои 2 копейки: А как быть с тем фактом, что сопло ЖРД второй (взлетной) ступени упиралось в основание крепления первого ЖРД (посадочного) ?? Куда собссно при взлете отводились выхлопные газы? Вообще на мой взгляд весь этот цирк мог пройти примерно так: Взлетает Сатурн с экипажем и всеми причиндалами, затем с орбиты в облет Луны уходит пустая капсула с системой ретрансляции сигнала через которую астронавты общаются с Землей (вот вам и задержка сигнала и отсутствие необходимости пересекать пояса Ван Аллена). после чего спустя положенное время спускаемый аппарат тормозится и благополучно плюхается в океан… ни тебе проблем с точностью посадки (а ведь надо было попасть в коридор после торможения со второй космической скорости!!) ни лишнего риска сгореть… По поводу амерских уголковых отражателей. В сети не попадалось информации, достоверно подтвержденной, хто кто-то принимал отраженный сигнал от апполоновских отражателей. От лунохода - скока угодно, а вот от апполонов - нету…

AlexSr
Constantine:

так у вас что подозрения что неясности - в кавычках 😉

😁 Всё правильно! И “подозрения” и “доказательства” и “опровержения”, лично для меня, (возможно пока) - в кавычках! А как иначе? Это же не “религиозный вопрос”, а “научный” 😂

Brandvik

Так что, таки никто и не знает в чем проблемы с обычным фотиком в вакууме?

Palar

температура побоку, считаем что он в термоизоляции

Как раз отсутствие защиты фотоаппарата от прямого нагрева солнцем и чёрный объектив !!!, больше всего удивляет. (см. фото выше) . Разница температур в тени и на солнце примерно -60+150 С*. При + 150 С* в вакууме начинает быстро испаряться смазка ( до 40% основы за час), которая может загрязнить оптику и плёнку. Странно, что на Ровере телекамера закрыта термоизоляцией, а фотоаппарат в руках астронавтов не имеет даже светлого чехла. При любой доработке фотоаппарата, наличие термозащиты считается обязательным. Отказ фотокамер был бы хорошим аргументом для НАСА для оправдания пересъёмки в павильонах.

А как быть с тем фактом, что сопло ЖРД второй (взлетной) ступени упиралось в основание крепления первого ЖРД

Никак. Это нормально. При отделении срабатывают пиропатроны в болтах крепления и толкатели отводят ступень на некоторое расстояние, после этого включается двигатель и струёй газов выбивается сопловая заглушка. После этого двигатель выходит на заданный режим.

В сети не попадалось информации, достоверно подтвержденной, хто кто-то принимал отраженный сигнал от апполоновских отражателей. От лунохода - скока угодно, а вот от апполонов - нету…

Американцы поставили 3 отражателя , луноходы 2. Всего 5.
Сигналы с американских принимали американцы, французы, немцы но , в сети нет данных о работе наших учёных с американскими отражателями. Наши в основном ссылаются на работы американцев. С отражателями луноходов работали все . С июня этого года американцы закрыли программу работы с отражателями.
After 40 years’ reflection, laser moon mirror project is axed
guardian.co.uk/…/mcdonald-observatory-space-laser-…