Электровелосипед (что-то не работает..)

Александр_АГ

Практически тотже набор что и я выложил. Только ДОРОЖЕ и также БЕЗ акку а только сумка. 😃 Прикиньте что будет стоить акку на 48 вольт ! Потом прикиньте когда он у вас крякнет , а он крякнет они не вечные! Поверьте , я уже лет 7 из 11 собираю ЭТИ ЭЛЕКТРОвелосипеды по 12 часов в сутки а не на коленке дома. 😃 Так вот новый акку здесь стоит от 250 до 400 евро! Это качественные АНСМАН. смотрим что стоит акку к вашему дешовому но ОЧЕЕНЬ сердитому набору , о какихто 300 долларов плюс пересылка минимум 100 и сам набор и его пересылка.А если нарвёмся на таможню 8( .Подумать СТРАШНО!

Youri
Александр_АГ:

Практически тотже набор что и я выложил. Только ДОРОЖЕ и также БЕЗ акку а только сумка. 😃 Прикиньте что будет стоить акку на 48 вольт ! Потом прикиньте когда он у вас крякнет , а он крякнет они не вечные! Поверьте , я уже лет 7 из 11 собираю ЭТИ ЭЛЕКТРОвелосипеды по 12 часов в сутки а не на коленке дома. 😃 Так вот новый акку здесь стоит от 250 до 400 евро! Это качественные АНСМАН. смотрим что стоит акку к вашему дешовому но ОЧЕЕНЬ сердитому набору , о какихто 300 долларов плюс пересылка минимум 100 и сам набор и его пересылка.А если нарвёмся на таможню 8( .Подумать СТРАШНО!

Простите,просто не увидел Вашего набора.
У меня так а123 который год пашут каждый день и не на моделях
Цена набора,кстати,с доставкой 180-250 долларей,так,что таможня не грозит

Александр_АГ

Не знаю почему , но а123 здесь не встречал здесь ни в одной комплектации.
Кстати, стали собирать новый вариант заднеприводной. Мотор в задней втулке и самое интересное совместим со ВСЕМИ горными рамами! Тоесть по желанию ставим 8 или 9 скоростную касету звёздочек. больше никаких датчиков на педали, усё внутри!Посмотреть можно здесь.
www.google.de/imgres?imgurl=http://velotraum.de/im…

Youri:

Цена набора,кстати,с доставкой 180-250 долларей,так,что таможня не грозит

Не увидел какой именно с акку и включая доставку.😃
В другой теме постил но както народ вяло реагирует , тоесть никак. Вопрос где мотор ?
radikal.ru/F/…/a1c3bcfd4f5a.jpg.html

Youri

[QUOTE=Александр АГ;1885780]Не знаю почему , но а123 здесь не встречал здесь ни в одной комплектации.
/QUOTE]
Это и странно!

Александр_АГ

А прямая ссылка на набор за 180долларов с доставкой и акку где ?
Извиняюсь что повторяю вопрос ещё раз в ЭТОЙ теме.
кто найдёт где мотор у этого ЭЛЕКТРОвелосипеда?

P_33

Нэту.
В сумке запаска и сникерс.

Brandvik

Там какие-то подозрительные тормоза… либо за ведущей звездочкой прячется…, а может и правда шутка?

Александр_АГ

Точно , шутка! Готовил к первому апреля да забыл.
Теперь серьёзно. В сумке и правда акку.
Регулятор находится в трубке под сидением.
А вот мотор…
Мотор в раме ! В трубе что идет от сидения вниз!
Косозубая передача на педальную каретку.
Жужжит несколько шумновато , но тянет , тянет изрядно!
На ходу без мотора притормаживание не ощущается.
Стоит 2660иро 😃
Ну что , думали и правда шютка? 😃
Монтировать мотор на сей велосипед гиморно. Нужно вручную засверлить раму сверху, чтобы мотор продвинулся до педальной каретки.
Через оправку засверливается с боков крепление мотора. Потом опустив мотор на проводе вниз нужно ещё поймать отверстия под винты. Сложность в том , что очень кретичен в установке зацепления шестернями. Ну а так в принципе работоспособно, хотя и продают их немного .

P_33

А сколько ватт двигатель?

Прикольно, на какиенибудь КК соревы 😁

ds5
Александр_АГ:

…Косозубая передача на педальную каретку…

И мотор крутит педали? А ноги куда девать?😮

boroda_de

Мотор - вспомогательный. Если педали не крутишь, то он тоже не крутится. Если мотор не вспомогательный, то это уже совсем другое ПС получается: электроцикл. Там совсем другие страховка и статус в ПДД

ds5
boroda_de:

Мотор - вспомогательный. Если педали не крутишь, то он тоже не крутится. …

Я про другое - если привод на вал каретки значит мотор крутит Ваши ноги. Если мотор на колесе - ноги отдыхают.

boroda_de

Мотор начинает крутиться только если крутятся педали. Там датчики стоят. Если ноги педали не крутят, то педали стоят на месте.

Александр_АГ

Юра, тут ты несовсем прав. 😃
Короче, ситуация такая. Если моторизированное средство не планируется к регистрации, что связано с финансовыми затратами и налогами , то…
При включении мотора скорость не должна превышать что-то около 7км/ч.
Педали не крутим , мотор вас везёт но нешибко хотя ручку “газа” вы повернули навсю. Теперь вы начинаете вращать педали и датчик срабатывает и “разрешает” крутиться мотору на всю мощность. Тоесть ситуации , газ навсю и с вытращенными глазами в забор , небудет. 😃
У модели сверху всё чуть иначе. Ручки “газа” нет, есть кнопка вкл-выкл.
Включили, то будете слегка, очень медленно перебирать ногами.

ds5
Александр_АГ:

…При включении мотора скорость не должна превышать что-то около 7км/ч.
Педали не крутим , мотор вас везёт…

Как это в описаной Вами конструкции возможно - не крутить педали? Вы же написали - привод от мотора на вал каретки. Или “опустили” замену каретки на каретку с обгонной муфтой на педали?

Александр_АГ
ds5:

Как это в описаной Вами конструкции возможно - не крутить педали? Вы же написали - привод от мотора на вал каретки. Или “опустили” замену каретки на каретку с обгонной муфтой на педали?

Яже написал , что у модели СВЕРХУ всё несколько иначе.
Данная концепция не получила широкого распространения.
На данный момент в день собираем до 20 вот таких.
Дешевле, удобнее для людей в возрасте, позволяет устанавливать лифт для силдения.Ну и ещё кучу всего. Форма рамы одна из возможных, есть и другие.

mozg

Начал примерно прикидывать что как расположить.
Взял размеры “наихудшего варианта” 650-й карбоновой вилки

К сожалению 2 Квт двигатель горизонтально - не лезет. Поэтому расположение - вертикальное. С остальным особых проблем - не вижу. Управление лучше наверное не тросиком, а электронное.

Диаметр втулки ~ 270 мм
Масса ~ 5 кг (с полным набором аккумуляторов)
Аккумуляторы 4-ре (или меньше) 6-ти баночных по 5 Ач

Нужен механизм свободного хода, или нет - пока не решил. Всё реально, осталось найти только время и желание)

Вывод проводов для зарядки - через отверстие в оси втулки. Провода для управления (от сервотестера) - тоже.

Lucky_100

Сори за невтему. Артем, как вертолет поживает?