Катастрофа Су-27 над Жуковским

Володимир
FRUKT:

Хочется ответить по русски, если честно…
Да, у меня всё оформлено в собственность, у соседей ПМЖ, легче стало?

Да, легче, видна невооруженным глазом полная дебилизация и непонимание вообще затронутой темы.

Если у тебя дача, то у соседей не ПМЖ, если у соседей ПМЖ - то у тебя не дача.

FRUKT
Володимир:

Да, легче, видна невооруженным глазом

Уже неинтересно даже, что-то попахивать начало, диалог закрыт.

Raven

Да причем тут понастроили или купили не купили?
Рядом ЛИИ. Абстрагируйтесь, если бы это был какой-либо испытательный полет? Вспоните хотя бы Гудкова: его 25-й в Раменское улетел. В нашей деревеньке ПТБ в огород соседям прилетал, другая бабушка окна мыла - самолет звуковой барьер перешел, она из окна свалилась.
Тут трагедия на земле и в небе…

Max_SL

Сегодня в Кубинке хоронили Командира.
Над Домом офицеров прошли ромбом Витязи.
Будем жить!

GeeBee
Raven:

Тут трагедия на земле и в небе…

и катастрофа в мозгах. Я не пойму при чем тут “зоны отдыха особого режима” т.е. дачи? Предъявляйте претензии к тем кто вам эти участки давал, кто торговал этой землей оптом и в розницу, набивая карманы зеленью, к страховым компаниям наконец.
Волосы “дыбом встали” когда прочитал “горе летчики” и размышления о пиндосовских летчиках и аэропортах. Остается сожалеть только о тех временах когда таких “борцов за права” выгоняли из страны.

VoP
GeeBee:

кто вам эти участки давал

Что, после ДТП обращаться к заводу изготовителю? Или в автосалон? Или к металургам, которые металл плавили?

GeeBee:

Остается сожалеть только о тех временах

Остаётся сожалеть, что такие люди еще остались, которые сожалеют о тех временах (я не о прошлом в целом, а о тех кто выгонял).

GROZZY

Дачи… участки… показуха…страховки…

Стрижи, Игорь Ткачевский, его друзья и соратники, это то чем нужно гордится, это те кто делает Россию великой, это национальное достояние. Именно они, а не нефть, золото и памятники.
Но вместе с тем это обычные люди, которые могут так летать что захватывает дух, даже у простых обывателей.
К сожалению, всегда уходят лучшие…

MEGAVOX
SveshnikovMB:

А давайте-ка изменим слегка направление разговора.
Вот
Посмотрим, послушаем.

и в продолжение темы - добавлю вот это. Хоть и с какой-то грустью где-то внутри, но очень приятно смотреть:

Wherewolf

Эх…люди… вот посмотрю я на вас…
а вот если-б нае…упал-бы на тот-же Жуковский… тоже разговоры в духе “понаехалитут” были бы…?
А не посмотреть бы Вам в зеркало то? А? …
Человек погиб… не важно почему…
Люди пострадали…
а Вы тут… на гг… исходите…

чесс слово… противно… на ВАС смотреть…и слушать… и читать…

а страховые… мне тут за ДТП каску не хотят платить… а вы хотите…

MWW
a-composit:

Она влетела в землю строго вертикально.Была с сыном одного из Витязей.Версии две,или парень потерял сознание и на ручку налег,Светлане не хватило сил,либо она сознание потеряла.Управление было исправно.

Сведения от людей, которым я доверяю. В том числе и свою жизнь тоже…
Никто там сознания не терял. Во время выполнения “мертвой петли”, в верхней её точке, оборвалась тяга(или трос? х.з.) руля высоты… Падали отвесно, вертикально, до самой земли она вела радиообмен, но сделать ничего уже не могла 😦

asw
MWW:

Сведения от людей, которым я доверяю. В том числе и свою жизнь тоже…
Никто там сознания не терял. Во время выполнения “мертвой петли”, в верхней её точке, оборвалась тяга(или трос? х.з.) руля высоты… Падали отвесно, вертикально, до самой земли она вела радиообмен, но сделать ничего уже не могла 😦

Парашюты были? Выйти ребята пытались?

MWW

Этого я не знаю. Хотя, скорее всего были, в ЯК-52 это деталь интерьера(кресла), на них пилоты сидят… Но, при такой траектрии полета, выйти без катапульты, скорее всего нереально. Представьте себе, какая в этот момет перегрузка…
Вот ссылочка на фильм про ЯК-52. Там подробно расказано, как и что делать, от проверки перд полетом, до высшего пилотажа. В том числе и аварийное покидание.

6wings

Наверное, это неуместно…
Но, тем не менее, если бы это была моделька и тяга РВ просто отвалилась бы, то:

1. попытаться перевести в горизонтальный полёт руддером, встав на нож
  2. выровнять горизонт элеронами
  3. пытаться сесть на закрылках и тяге

Кстати, перегрузки там никакой особой быть не могло - скорее наоборот. Свободное падение ж…

Вечная память. Всё это просто в голове уже который день не укладывается 😦

a-composit

сведения весьма протеворечивы от людей которым доверяем
но при повороте элеронами перегрузка быстро становится отрицательной

asw
a-composit:

сведения весьма протеворечивы от людей которым доверяем

не понятно что произошло… информации вообще никакой…
как же жалко ребят

Юрий_68

Света поворот на горке выполняла , после выхода на вертикаль вниз больше никаких эволюций не было.
Еще сказали , что это не первый случай после этой фигуры.