Предостережение - сперли деньги с пластиковой карты в Турции
А как на счёт смс… которые при банковской операции приходят не позже минуты?
Это есть и это и спало. Хорошо на СМС посмотрел! Первое писание прошло - стал блокировать. Пока блокировал, еще раз списали.
Еслиб СМС алертинг подключен не был, обнулили бы счет.
В прошлом году была аналогичная ситуация: оплатил в инете картой Мастеркард какую-то мелочевку. После этого стали ежемесячно списывать по 78 долларов. Услуга СМС оповещения подключена не была, был сильно загружен по работе, обнаружил месяца через 3. Написал письмо в банк с описанием ситуации, заблокировал карту. Банк повел себя более чем достойно. Через неделю со мной связались из банка, сказали, что начато расследование, предложили перевыпустить карту. Через месяц деньги вернули на счет.
У вас проще. Не юзался ваш пин код. У меня использовали пинкод.
А вдруг в Москве левая карта была? Для прикрытия?
Левая в каком смысле?
Я при работе с банкоматами стараюсь залапать всю клавиатуру, а потом уже только набираю пин.
Я при работе с банкоматами стараюсь залапать всю клавиатуру, а потом уже только набираю пин.
+1 И другой рукой накрывать ещё, чтоб не сфотали.
Кнопки ввода тоже бывают наложены поверх настоящих, но это проще заметить чем фотомобилу.
Здоровая паранойя никому ещё не мешала
+1 И другой рукой накрывать ещё, чтоб не сфотали.
Кнопки ввода тоже бывают наложены поверх настоящих, но это проще заметить чем фотомобилу.
Здоровая паранойя никому ещё не мешала
А я обычно лапу кладу на клаву и большим пальцем под ладонью набираю пин 😃
А что за накладные кнопки?
Панелька с кнопками и немножко электроники, чтоб комбинации запоминать. Ложится поверх настоящей. При набирании кода нажимаешь фальшивие кнопки а они давят на настоящие
Я в Москве снимаю только в отделениях банка, а если припрет в др. стране/городе, то теперь тут же после снятия меняю пинкод.
Панелька с кнопками и немножко электроники, чтоб комбинации запоминать. Ложится поверх настоящей. При набирании кода нажимаешь фальшивие кнопки а они давят на настоящие
Хмм, такое, по моему, только старушки не заметят 😃
Смотря как сделать 😈
то теперь тут же после снятия меняю пинкод.
Это как?! Идёте в банк и просите выдать новую карточку?
у некоторых карт можно в меню банкомата
Это как?! Идёте в банк и просите выдать новую карточку?
По телефону. Занимает 2 минуты.
А что за накладные кнопки?
Смотрите тут - скиммер
както недавно года пол назад, я видел по телеку, в банкоматах вирус какойто ходил и снимал деньги… вот только непомню в какой стране, помоему в России…
видел по телеку
Телевизер - зло.
, в банкоматах вирус какойто ходил и снимал деньги…
Если ходил, то его фотографии должны были в банкоматах остаться.
Года три назад была похожая ситуация,только каждый день снималось по 100 долларов,правда снимались не по банкамату а по визе.Один звонок на визу и деньги вернули,правда для подстраховки визу отменил.
так это ж по новостям показывали! (это я за вирус)
ФИНАЛ ИСТОРИИ
После повторного гневного письма деньги вернули в полном объеме.
Вчера был прикол возле банкомата. Вот до чего у нас народ наглый или тупой или новый вид мошенничества не могу понять точно. Подошел снять денежку к банкомату, время ввода пароля, смотрю а возле “клавы” лежат чьи-то детские рученки, я даже не заметил что рядом пристроился малолетний пацаненок, лет 6-7, и как перед телевизором любуется всем что я делаю, оборачиваюсь назад, а через плече мне дышит его мол мамаша, и тоже зырит на банкомат и на то что я делаю. Я обратился к ней “Чего Вам?”, ответ “Да мы так, просто, посмотреть, ребенку интересно!”, ну я в ответ, “Ну может Вам еще чтонибудь показать? Например что у меня в карманах или в штанах?”, мамаша надулась забрала ребенка и отвалила… Но чувство было странное, смешанное. Мне конечно нежалко научить любую бабушку, дедушку и т.д. как банкоматом пользоваться, но когда речь идет о моих секретных данных а также о сумме которую я решил снять, то мне бы не хотелось этим делиться даже с ребенком с улицы.
Мамаша получила по зубам правильно, воспитывать нужно её, а ребенок должен понимать что это не культурно заглядывать в чужие дела. Стоять от за спиной снимающего деньги в банкомате желательно в метре, во всех цивилизованных странах народ не толпится на человеком впереди, только у нас я заметил народ лезет на голову. Лично мне даже не приятно стоять и смотреть человеку у банкомата в спину, человек начинает оборачиваться, пытаться запомнить мое лицо, ужас в глазах, особенно у женщин, предпочитаю что то набирать на мобильном, или смотреть в сторону, заодно и обратить внимание кто еще смотрит на банкомат.
Вообщем обращайте внимание на детишек, возможно такой ребеночек посмотрит, запомнит 4 циферки или сумму съема, а далее сценарий очевиден.
А также совет тем кто любит тупо зырить что делают другие на банкомате, не делайте этого, это людей раздражает на самом деле!